![]() |
У меня эта проблема как то самоустранилась. Уже недели две как заводится также как и раньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня наоборот. щас заводится нормально. но я
1 заправился на другой заправке 2 воспользовался советом с форума и завожу не сразу как втыкаю карточку а жду сек 20. то есть карточку вставил приборка мигнула я посидел подождал и завожусь. пока тьфу тьфу тьфу. Правда я не понял какой(или оба? :) ) пункт помог |
Я думаю, что париться по-поводу качества бенза не стоит, т.к. в основном эта проблема у F4P и стоит искать проблему в механизмах или электронике.
З.Ы. При нынешней температуре в Минске - заводится как положено. |
Цитата:
|
Надо будет залить на логойке ради теста :wink3: Но та заправка что на выезде в Шабаны(United Company) мне как то не очень понравилась.
Все таки мне кажется что проблема не в топливе. 1. Фокус с карточкой не работает...пробовал 2. Чем холоднее тем хуже работает - это факт. Вчера поставил в гараж(до этого была возле забора на дворе) завелась сегодня с первого раза. Делаем вывод - тепло сказывается лучше. Но опять же - не знаю насчет больших морозов....Может точка росы или еще чего влияет как то...даж не знаю. Может влажность. Так что, то что я привел с немецкого форума очень вписывается в диагноз с топливной системой( если отталкиваться от температуры)... |
Цитата:
|
Андрей8529КМ-7
Einspritzleisten - это топливная рейка. Речь, насколько я понимаю, идет о подающем бензопроводе, подведенном именно к рейке. Клубни, у кого проблемы с запуском - большая просьба, поддержите эксперимент - утром, не включая зажигание, скиньте переднюю декоративную накладку, чтоб оголить рейку, накройте гену ветьшью, после чего снимите штуцер бензоровода (слева). перед снятием не забудьте обернуть штуцер ветошью. Если топливо не брызнет - наклоните бензопровод пониже (стаканчик чтоль подставьте), чтоб проверить, есть ли в нем топливо. После этого было бы замечательно снять одну форсунку с держателем, чтоб оценить наличие и давление топлива в рейке (ветошь!). После чего установите форсунку и штуцер обратно, включите зажигание, через энцать секунд выключите и снова снимите штуцер... брызнет/не брызнет... |
У меня с наступившим похолоданием тоже стала заводиться нормально(тьфу-тьфу-тьфу),пока доволен ,постоянно и с первого раза....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дима, я вот о чем думаю...
Цитата:
Я отчего за топливо зацепился - у меня бензонасос, топливный фильтр и регулятор давления не родные. И у меня нет проблем с запуском в любое время года... Еще один момент - топливо не должно стекать, для этого имеются 2 обратных клапана - в рейке и насосе. Хотя вот сейчас задумался... я на ренохе рейку ни разу не скидывал... в ней точно есть клапан? |
В рейке нет клапана. Почему тогда одна и таже авто при всех техже датчиках и бензине при проблеме плохого запуска на родных мозгах отлично заводится на других донорских?
|
Цитата:
|
Smalenski
Цитата:
В таком случае можно врезать клапан перед рейкой. Это если кто-то проэкспериментирует и скажет, что подающий бензопровод на холодную пуст... Цитата:
|
Цитата:
|
Кароч подкинули немцы пищи для ума...
Цитата:
Сейчас скинул бензопровод - хорошо брызнуло... рейка действительно без клапана ))) Дима, а где датчик давления топлива? |
датчик и обратка в насосе
|
Опа... а чет я там датчика не видал... только датчик уровня и регулятор давления...
Понятно... дурак... нет такого датчика... ЭБУ его не знает. |
Покопался по форумам еще нашел вот что:
http://abw.by/forum/about11612.html - решение проблемы чисткой датчика коленвала А вот здесь по теме на второй странице указано про ЭБУ с какой то прошивкой специальной под холодный климат!!!!! http://www.abw.by/forum/about14813.html Цитата с форума "Не нравится протез, можно применять лекарсво - заправляться 98 бензином. Или заменить ЭБУ на с прошивкой для холодного климата. РЕНО выпустило техноту, устраняющую эту проблему. Я выбрал первое, как наименее затратное" |
Еще нашел интересную вещь про бензин:
"- Основное отличие летнего бензина от зимнего определяется показателем давления насыщенных паров. Для бензина летнего вида давление насыщенных паров не должно превышать 500 мм ртутного столба, для зимнего – не выше 700 мм ртутного столба. В зимнем бензине содержится большее количество летучих, высокооктановых газов, в частности, бутана. Поэтому зимний бензин легче летнего. По-умному – в зимнее время выгоднее производить и реализовывать потребителям зимний бензин. Основной недостаток использования летнего бензина зимой – трудности запуска двигателя в морозы. А использование зимнего бензина летом приводит к образованию в топливной системе автомобиля паровых пробок." Если зимой проблем нет - то возможно из за зимнего бензина они исчезают. А с приходом весны - переход на летний бензин и проблемы опять начинаются.... Возможен такой вариант?:grin: Думаю надо по примеру 5Sasha5 заправляться на United Company. И вливать финский 98 бензин. |
ведь ещё прошлой эимой всё было ок а сейчас при малейших заморозках не заводиться а чть дальше будет когда похолодает. причём мои 2 знакомых тоже начали иметь проблемы с запуском на холодную
|
Мне помогают следующие манипуляции (сразу скажу, что у меня в 90 процентов случаев для запуска нужно держать кнопку старта, ну вроде как проблема с кардридером и т.п.): вставляю карту, нажимаю на кнопку и отпускаю, при этом панель притухает и стартер только чуть дернется, а иногда и не успевает даже. И так нажать раза 3-4 с интервалом в несколько секунд. После каждого нажатия слышно как гудит насос как и при включении зажигания. Правда гудит это бензонасос или насос в газовом баллоне различить не могу, скорее оба сразу. На пятый раз жму чуть дольше, чтобы стартер начал крутить. Заводится с пол оборота и работает сразу очень резво. Если кардридер все же сработает как надо, то приходится жать кнопку по 2 раза, чтобы начать запуск и сразу же останавливать стартер. Если просто вставлять карту несколько раз, то запуск все равно очень трудный. А если пытаться заводиться с первого раза, то двигатель схватывает, потом просто крутит впустую, потом двоит, троит и потом только сам начинает кое как крутить. Короче хаос. Прошлой зимой была зависимость, сельней мороз-легче запуск. Запускалась с пол тыка после нескольких дней стоянки. Ждем эту зиму, но сейчас просто жуть.
|
Цитата:
хватит уже искать проблему в качестве бенза. у меня помимо лагуны еще опель кадетт 1990г.в. (5 лет уже) заправляюсь на одной заправке, одним бензом (95-м), опель в любую погоду с пол оборота коленвала заводится (тоже инжекторный) лагуна нормально заводится только при температуре воздуха ниже +8 градусов. |
А кто-нибудь пробовал менять датчик температуры воздуха во впускном коллекторе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если на одном и том же бензе одно авто заводится супер-идеально а другое авто барахлит, то это говорит о том, что не в бензе проблема, а во втором авто (в нашем случае лагуна). |
Цитата:
|
Осталась одна надежда на Диму. Дима ждём предложений:help::help::help:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, когда снимал с рейки штуцер подающего бензопровода, обратил внимание на то, что штуцер откровенно болтается. Но давление держит...
|
Цитата:
|
Вот и у меня с месяц была такая проблема, заводка методом старт/стоп/старт помогала, еще с отключенной климой почему то заводилась нормально. сення утром (машина простояла давольно долго) почистил датчик коленвала. и о чудо с полтычка!!!! Завтра буду смотреть как будет с утра.....
А, и эта, вываливалась в АР, так мозги вроде пропояли, но проблема осталась, сча тестирую на проблему АР, пока все ТТТ |
У меня снятие и чистка датчика коленвала ничего не изменила. Иногда на машину наваливается озарение и запускается с первого тыка. Но как замечено, чем холодней тем чаще.
|
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4. |