![]() |
ты знаешь думаю все таки надо..а температура разная, зимой до -50 доходит, весной осенью по разному..надо только учесть что весна у нас в мае начинется, а осень в середине октября уже заканчивается:welcome:
вот и думай:grin: |
Столкнулся с такой проблемой: один датчик постоянно завышает давление в колесе - соответственно горит соответствующее сообщение на компе, показания давления постоянно колеблются от 2,5 до 3,1 :shok: хотя проверял не раз манометром (и не одним) давление в колесе в норме... Плюс ко всему, когда долго едешь, начинает орать благим матом о проколе в колесе, сначала в одном, через какое-то время в другом, потом пропадает... :crazy:
Что это может быть и как с этим бороться? :dntknw: |
была похожая проблема. На задней оси показывала 2,3 - 1,6 и машина ругалась благим матом, мол, или подкачай одно, или подспусти другое...
хотел выравнять давление, но проверив манометром убедился что давление почти одинаковое, 2,2 - 2,1!!! Плюнул на это дело, поскольку вот-вот должен был ставить второй комплект колес (родных) с датчиками. дальше больше... Приехал в сервис с дисками (без резины) завели в компе второй комплект. Те колеса на которых я был - сделали "зима", вторые - "лето". Прописали номера датчиков. Далее поездка в шиномонтаж, обувка резины и смена колес. ВНИМАНИЕ: колеса, показания которых были актуальны положил в "гараж", а машина 2 (!) дня показывала мне давление в тех шинах. И лишь на третьи сутки сказала мне "проверь колеса - не функционируют" и убрала их с центрального дисплея и на матрице нарисовала "голую" машинку желтого цвета... :dntknw::dntknw::dntknw: Какой радиус действия у датчиков? :grin: уезжал от гаража на 15-20 км. :lol: Скорее всего так устроена эта система. Запомнила показания, и если они не подтверждаются каждые 15 минут, то показывает старое значение. Может батарейки садятся? :dntknw: |
Вот про батарейки можно и подумать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите разобраться в такой ситуации:
После включения двигателя мигают все 4 датчика колеса и горит оранжевая Service. После 3-4 минут все приходит в норму. Как только двигатель выключаеш и снова включаеш - все повторяется. Давление во всех приблизительно одинаковое 2,1-2,2. |
бывает такое... у меня проходит, если качнуть колеса и сделать давление одинаковым во всех колесах...
|
Цитата:
|
это в мануале для России или для Франции. Климат разный.
|
Цитата:
|
где ddt2000 программы найти Датчики давление в шинах,и как их прebezat
|
электрооборудование
На дисплее высвечивается автомобиль желтым светом, чуть позже высветились еще задние колеса. От сервиса далеко, незнаю что делать: что это значит и серьезно ли? Помогите пожалуйста.
Добавлено через 21 минуту 54 секунды Уточню: вчера ехал в 12 ночи, под днищем начало стучать, проехал еще около 150км. С утра увидел, что отвалилась какая-то коробочка, от которой идут провода в район задних колес. я так понимаю, что это какой-то датчик. Коробочку просто приклеел к днищу, надо ли на нее какая-то защита и связано ли это с последующим появлением на дисплее автомобиля желтого цвета. |
Цитата:
|
Благодарю за совет.
|
Чем могём :welcome:
|
Цитата:
|
Привет всем у меня такая штука горит желт индекатор на панели Serv и желтый круг показывает что нету дачика на парвом переднем колесе так и есть, но комп показывает 3 колеса 2 колеса на которых есть и это без датчика и чатвертое вообще не показывает. что это может быть ??
|
Датчики двления в шинах
Добый день, уважаемые!
Позавчера после работы сажусь в машинку и у меня начинают моргать все 4 индикатора датчиков давления в шинах и гореть надпись SERV. Через минуты 3 моргание прекращается. И теперь так каждый раз при заводке машины. Давление в шинах норм. Что это значит? Блок управления? Заранее спасибо. |
Привет всем! Принимайте новичка. И сразу вопрос на засыпку::help: Как и каким образом(желательно по пунктам и с картинками) найти в ddt2000 датчики давления колес и как отключить эту функцию. Заранее всем огромное спасибо.
р.s.:cray: с нерусским не в ладах, со славарем и то проблемно. |
Цитата:
расположение колес соответствует цветам нипелях? местами ничего не менял? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, ладно, на картинку! :) http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=1163 |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 45 секунд Цитата:
|
не было датчика в правом заднем колесе, горит serv и желтый кружок с палочкой но датчик есть в правом переднем. После того как я купил и поставил датчик в заднее правое колесо снова горит serv и желтый значек тоже горит и не отображается заднее правое колесо . Бред вот такой может это из- за замены аккумулфтора??
Помогите плыз !! )) |
По совету Slava.Vrn зашел в раздел Screens и тишина:cray:, поле абсолютно пустое, в левом верхнем окне имеется 3 или 4 блока, но ни один не выбирается, а все остаольное сплошное белое поле, с прямоугольником в нутри. Что не так? может в проге какие глюки? или адаптер надо поменять? Выручайте советами!!!:help:
|
Цитата:
|
Это через комп делается ?? ))
|
именно..
|
да ,к Диме Смаленскому обратись))
|
Когда менял резину на шиномонтаже - как ни смотрели так и не смогли найти никаких цветных меток... ни на датчиках, ни на нипелях :dntknw:
В итоге передние колеса поставили правильно, а задние все же перепутали местами. Проверял очень просто... заехал на заправку с компрессором, спустил компрессором правое заднее до 1,6. Не успел сделать кружок вокруг заправки, как закричала о проколотом заднем левом и показало 1,6 атм. Подкачал до нормы и на следующий день перекинул колеса на свои места. Вопрос - где искать эти цветные метки? Может фото есть у кого? |
У меня тоже не было цветных меток...я не парился)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Василий Иваныч, вот майка ваша, которая полгода назад пропала....... Пы. Сы Помой нипеля бензинчиком :wink3: |
ПОМОГИТЕ Проблема с датчиками давления колёс
купил два датчика для зимнего комплекта колёс установил , но прописать
их никак не могу уже и спускал и накачивал и толку нет .Не ужели в сервис центр ехать придётся.Да датчики новьё ,так что вопрос о батарейке отпадает. |
Цитата:
|
Сегодня новый глюк утром сел в машину датчики появились но с давлением 0,0. А на то что качать или спускать я вычитал в инете;
Автоматическое программирование без использования блока инициализации датчиков вентилей: Датчик вентиля посылает на приемник сигнал, который включает: его код, давление и состояние. Приемник раскодирует эту информацию и передает в ЦЭКБС. Arrow При движении автомобиля датчик вентилей передают сигнал об их состоянии каждую минуту, если утечка воздуха отсутствует, и каждые 10 секунд в случае утечки Arrow Если автомобиль не находится в движении, датчика вентилей передают сигнал об их состоянии каждый час, если утечка воздуха отсутствует, и каждые 15 минут в случае утечки: состояние Arrow Если блока инициализации датчиков вентилей нет, можно изменить состояние датчика вентиля, создав утечку воздуха (понизьте давление в колесе по меньшей мере на 1 бар, что вызовет в меню параметров переход в состояние 2 датчика соответствующего вентиля колеса). ⇒ Либо на неподвижном автомобиле, в этом случае выждите 15 минут для каждого колеса, ⇒ Либо на движущемся автомобиле, со скоростью > 20 км/ч, (только на каждом колесе поочередно)(утечка воздуха в колесе + дорожное испытание + запоминание с помощью диагностического прибора + повторное накачивание колеса)повторите для каждого колеса) |
Цитата:
|
Опишу свою ситуацию. Когда покупал машину - на дисплее (где часы) не горел значёк правого переднего колеса и соответственно на приборке (на ж/к экране) не показывало в этом колесе давление. Ну, не работает и хрен с ним. Вчера, после того, как поменял аккум-ор, на дисплее появился значёк этого колеса, соответственно на приборке жёлтый цвет поменялся на серый, там же появилось и неработающее правое переднее колесо, но вот давление его оно не показывает. Может кто знает, почему и как оно лечится ( до этого было всё равно, но раз появился значёк, хочется чтобы показывало и давление в этом колесе).
|
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +4. |