Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   ABS и всё, что с ним связано (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9013)

Romka-mogilev 06.01.2012 01:48

подскажите, куда копать дальше....загорелись ABS-ESP-SERVICE.....
ошибка DF026 цепь датчика скорости перед. прав. колеса....датчик как бы исправный....но не приходит на него напряжение....как я понимаю где то обрыв....как найти обрыв?
Что бы подлезть к мозгам бампер надо снимать??? или есть более простой способ???

Romka-mogilev 06.01.2012 22:53

есть идеи???

Демон2 06.01.2012 23:04

У меня рычагом перерубило когда с крепления провод снегом сбило.В теплый бокс и ручками щупать провод! я за 10 минут нашел обрыв,запаял и все ок:dance2:

Momstrik 06.01.2012 23:34

Скажите пожалуиста.сегодня ездил на комп диагностику.Сказал,что нету сигнала на ABS(не поступает сигнал скорости авто)провод который идет к ABS гдето перебит, нет котакта может кто подскажет что это? 2.0ide f5r P.S
ни какие датчики не загарались.

Romka-mogilev 07.01.2012 04:16

Цитата:

Сообщение от Демон2 (Сообщение 741111)
У меня рычагом перерубило когда с крепления провод снегом сбило.В теплый бокс и ручками щупать провод! я за 10 минут нашел обрыв,запаял и все ок:dance2:

спасибо!! буду пробовать....

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
но провод весь в гофре....возле фишке всё вроде бы цело....ещё раз надо пересмотреть.....

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Momstrik (Сообщение 741125)
Скажите пожалуиста.сегодня ездил на комп диагностику.Сказал,что нету сигнала на ABS(не поступает сигнал скорости авто)провод который идет к ABS гдето перебит, нет котакта может кто подскажет что это? 2.0ide f5r P.S

А ABS работает???

shemabig 07.01.2012 04:29

Цитата:

Сообщение от Сергеи (Сообщение 85109)
В морозную и сухую погоду АБС работает нормально но в сырость может неожидано загорется (сервис АБС) сеичас горит уже 2-ю неделю проверели сказали датчик переднии левыию Подскажите можно ли с ним что-то зделать . Новыи стоит просто 4 000 руб дороговато как мне кажется

посмотри поначалу провода на датчиках, где то провод пробит, по сырости и показывает, у меня так было....

kent-cerg 07.01.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Momstrik (Сообщение 741125)

Какой № неисправности и год авто?

Демон2 09.01.2012 19:25

НА ДНЯХ ХОДИЛ ПО ТРАССЕ,МАШИНА ПРЕВРАТИЛАСЬ В КУСОК ЗАМОРОЖЕНОЙ ГРЯЗИ,РЕШИЛ ПОМЫТЬСЯ,СЕЙЧАС ЗАВОЖУ ГОРЯТ АВС ЕСП СЕРВ, ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ДВИЖЕНИЯ ВСЕ ОК, НАВЕРНОЕ НА МОЙКЕ ЗАЛИЛИ НЕ ТУДА.

whiteniger 20.01.2012 14:38

Может кто подсткажет, загорелась у меня лампочка абс, машина без ЕСП, сгонял на диагностику, диагност сказал нету сигнала от переднего правого датчика, заехал на яму посмотрел, на вид провода к датчику в идеальном состоянии, может где под изоляцией разрыв, так вот может есть какие то характерные места излома? всё лето работал абс как надо, пришла зима первый снег и загорелась ошибка, спидометр работает нормально

Легионер 20.01.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от whiteniger (Сообщение 748879)
Может кто подсткажет, загорелась у меня лампочка абс, машина без ЕСП, сгонял на диагностику, диагност сказал нету сигнала от переднего правого датчика, заехал на яму посмотрел, на вид провода к датчику в идеальном состоянии, может где под изоляцией разрыв, так вот может есть какие то характерные места излома? всё лето работал абс как надо, пришла зима первый снег и загорелась ошибка, спидометр работает нормально

попробывать феном подуть на датчик, просушить тем самым разъём.

whiteniger 04.02.2012 06:09

вот не пойму зачем его сушить я так понимаю абс должна работать не только в сухую погоду , в сухую погоду он сильно не нужен, так если датчик от влаги или его контакты перестают работать то зачем тогда в этой машине вообще абс я так понимаю датчик под замену если туда как то влага попадает и он перестает рабоать

chaika 23.02.2012 15:02

А могут ли датчики абс стоять только на передних колёсах? Сзади у себя не нашёл.

Kasich 23.02.2012 15:16

Максим, конечно же так не может быть. Датчики должны быть установлены на всех четырёх колесах.

chaika 23.02.2012 16:53

А если у меня нет ЕСП? Просто от балки даже проводов никаких не идёт - просто тросы ручника и тормозные трубки.

kent-cerg 24.02.2012 00:20

Сзади проводка прячется по моему если не ошибаюсь под защиту(подкрылки)

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4.