![]() |
авто что указано в подписи) 2.0 литра, бензин, МКПП
при средней скорости 26км\ч средний расход - 12.5 л/100км. тут решил по экспериментировать.... ехал не торопясь, трогался не шустро... в общем чуть-ли не силком поднимал ногу с газа, давил в себе порывы стартануть как привык:suicide:.... итог - 8.7 на сотню по Москве! Больше желания ТАК экономить нету... ну не могу я ездить медленно!:crazy: |
Цитата:
|
Сейчас кстати 14,8 по Москве, с прогревом в 1,5 минуты и охолождением в 1 минуту. Пробег 32 т.км. Средняя скорость в районе 24 км/ч.
Средняя скорость не существенно важна в данном вопросе, т.к. с одной и той же средней скоростью расход может быть разный. Т.Е. кто-то катится 40 минут по пробке, почти не нажимая на газ, а кто-то за 15 минут проезжает 5-ть светофоров, при этом каждый раз газуя в пол. Таким образом заключаю, что одна и та же машина будет расходовать разное кол-во бензина при разных маршрутах и т.д. |
Цитата:
|
В области больше 12.5 л/100км не было летом и с кандеем, в Москве стараюсь на расход не смотреть.
|
Цитата:
|
самое главное - светофоры.
|
У меня 18 л\100км расход .
|
Всем добрый вечер!
Купил Лагуну III 09.11.2012 в Питере. Гнал в Архангельск (1425 км). По трассе вышло 7,8 л/ 100 км. Средняя скорость около 90 км/ч. Несколько дней езды по Архангельску - средний расход (без сброса) увеличился до 8,2 л/100 км. |
Цитата:
|
Цитата:
откуда там расход 18 литров может быть? :) |
Как нефиг...
|
ну вот например для моей 2/2 турбо на ручке, 18л в городе это совершенно нереально для исправной машины. даже если в пол жечь все время, будет меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Находит куда слить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня летом, если не нажимать газ, на холостых оборотах разгоняется до 30 км/час (на идеальной дороге с давлением в шинах 2.4 может и до 40). Если скорость движения менее 10 км/ч - тормоз до конца вообще не отпускаешь. Куда при этом уходит мощща, разгоняющая до 30? Отсюда расход. В среднем я так "тошню" менее четверти пробега. Расход 16-17. Многим везет меньше. Зато, когда едешь "в пол" - такое чувство, что бензин вообще не расходуется :grin: Механика, кстати, не панацея. На ней расход может и больше быть, если режим "тошнения" дерганный. На автомате еще можно газ вообще не трогать, а на механике так не получится. Троганье каждые 5-10 сек. - это :suicide: Вообще не понимаю, как народ ездит. |
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4. |