![]() |
Смотреть герметичность тормозной системы, другого тут не дано. гдето протекает и воздух подсасывает.
Цитата:
|
на отечественных авто ,бывает жидкость уходит из главного цилиндра тормозов в вакуумный усилитель
|
Вроде посмотрел, и на главный, и на вакумник, и на задние колеса и на передние (правда, вывернув) подтеков нет, правда, холодно было, под машину лезть не охота защиту снимать, тем более хрен один не едет:sad:. Но реально тормозуха уходит причем конкретно, на светофоре пару раза покачал педалью тормоза до упора, тетя сразу выдала сигнал "стоп" красным цветом и ошибку уровня тормозухи, хорошо с собой специально взял и долил, с субботы долил уже литр:sad:
|
Поменяли передний ступичный подшипник, горит Абс ЕСП И СЕРВИС!!!! Что делать, Ни АБС, ни ЕСП не работает... целая елочная гирлянда на панели горит... подскажите люди добрые как быть?
|
менять ступичный подшипник на нормальный
|
ЧТО значит нормальный, я ставил FAG (немецкий) - 75$
|
значит, АБС у тебя работает) это просто глюки)
|
сегодня поеду, попробуют поставить кольцо на которое датчик крепится оригинальное, может в нем зазоры каике не те... все же было отлично до этого...
ах да, а как можно поределить в порядке ли магнитная полоса на подшипнике? |
магнитная лента была в подшипнике? датчики АБС на место все поставили?
|
ну наверное ж была, так бы не ставили... а как её исправность проверить? через пару часов поеду на яму, проверять, магнитит что-нибудь туда аль нет )))) До Другого способа не дадумался....
|
Знаю 2 способа.
1 У Смоленского видел специальную хрень типа разбитого жк индикатора. Когда подносишь к намагниченным предметам кристаллики выстраиваются в черточки по линиям напряженности магнитного поля. 2. Клипом можно снять график срабатывания датчиков. Видны провалы когда крутишь колесо. 3. Мои проблемы с датчиками все оканчивались на разъемах. Их там несколько. Но заниматься диагностикой без клипа имхо не вариант. |
"Дело было не в бобине..."... скинули клема с акб на пол часа... все пришло в норму... и все работает... еще раз поразил француз)
|
Загорелся АБС, ЕСП, Сервис. Почитал ветки. Залез в яму, почистил правое переднее. Попал. Все погасло. Пока, по крайней мере :grin:
Большое спасибо за инфу. |
Цитата:
Абсолютно с точно такой же проблемой столкнулся на Espace IV 2007 г.в. с мотором 2.0T. Съездил к официалам, будут менять гидроблок бесплатно (гарантии у меня уже нет). |
А у меня пол года горят сразу 4 лампы : АБС, ESP, Сервис и Ручник. Тормозная жидкость в норме, ручник канцевик тоже исправный. Почему лампа горит не понятно ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Диагностика показала неисправность " Электромагнитный клапан усилителя тормозного привода ". На сервисе сказали не поступает напряжение на + контакт. А что делать он не знает. А не понятно почему ещё и лампа ручника горит, может всё это взаимо связано ?
|
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4. |