![]() |
После обычной езды, то нет, ненадо ждать чтоб турбина остыла.
Но на сколько я знаю, после агрессивной езды, рекомендуется минутку постоять, чтоб турбинка остыла немного. |
Цитата:
|
потому что в РЭ об этом ни слова - да и мало авт осталось у которых требуется участие водителя в этом процессе..
|
Могу наврать, а спецы поправят если что.
Есть турбины высокого давления и низкого. Вот к высокого вроде нужен таймер , а к низкого не нужен. Но это только мысль из головы необоснованная технически. |
Может :dntknw:.Знакомыи спец по дизелям очень рекомендовал сразу не глушить.
|
Сань, есть РЭ )) в нём ни слова - значит производитель подумал об этом ))
ЗЫ: какое то время под капотом что то \"свистит\" ))) думаю как раз электроника и занимается турбиной ))) |
Смысл-глушишь,давления масла нет,а турбина продолжает крутиться на сухую.Конечно Рено очн навороченная машина , на рабочем кореице с TDIшным мотором в инструкции не рекомендованно сразу глушить.
|
то кореец, а мы то на Лагунах )) У нас самый активный раздел - Электрооборудование ))) Так что без нас разберётся со своей турбиной :)
ЗЫ: техноты выложу - сам посмотришь ;) |
Тёмка ,я стараюсь придерживаться этих советов,когда не забываю :blush: Перестраховываюсь,хуже не будет :wink3:
http://www.turbodiesel.ru./turbo.html Эксплуатация ТКРа ТКР работает в тяжелых условиях: высокая температура отработавших газов(до 1050 С) и большая частота вращения вала(до 280.000об/мин). Масло, подаваемое в ТКР для смазки и охлаждения, забирается из масляной системы двигателя, необходимо, чтобы оно было всегда чистым и соответсвовало требованиям, предъявляемым изготовителем двигателя. После запуска необходимо дать поработать двигателю в режиме холостых оборотов примерно 1 минуту. Это необходимо для того, чтобы давление масла в системе смазки поднялось до рабочего, и масло попало в подшипники ТКРа. Перед выключением двигателя также следует дать ему поработать несколько минут(1-3) в режиме холостых оборотов для того, чтобы дать возможность деталям ТКРа остыть. |
Цитата:
Цитата:
|
Троешникам: всё подряд выкладывать или уже есть препочтения?
Сегодня думаю по климату выложить... |
Вот какой вопрос. Кто-то уже озаботился зимней резиной? Какого размера диски? Я на Рено писал, размеры спрашивал, ответили: покупайте у сертифицированного дилера сертифицированные диски. А нету их там... :-(
|
размер 5х114,3 центральное отверстие 67,1 вылет 45 .. Обязательно мерят перед покупкой )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не уточнял.. Думаю тот же что и на Л2 6,5, макисимум 7 - уточню сегодня
|
Цитата:
|
В книжке Гарантия и сервис так и написано про диски? :)
|
Цитата:
|
На штатных литых 16 дисках вылет 47, а не 45. И это самая большая проблема при выборе. Если бы было 45 то проблем нет ни каких.
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4. |