Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Дымит!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4721)

dron182 14.11.2011 12:45

На этом сайте,например
http://www.lagunaclub.ru/manuals/Lag...397LAGUNA1.pdf
Вакуумный насос стоит слева по ходу движения на головке цилиндров, приводится в действие распредвалом.

Деннис 14.11.2011 23:48

Замерял сегодня разряжение, получил результат, слишком малое. Оказывается трубка между вакуумным насосом и тормозным цилиндром перетерлась. Восстановил трубку, машина поехала лучше даже с подключенным ДДН. Но все равно немножко подергивается. Если не сложно подскажите где дальше копать. И еще, на днях поеду на диагностику к оффициалам, подскажите какие параметры надо смотреть.

Темыч 15.11.2011 13:45

Здрасте Всем! Скажите как отключить турбину и можно ли с ней отключенной ездить?

dron182 15.11.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Деннис (Сообщение 710666)
Замерял сегодня разряжение, получил результат, слишком малое. Оказывается трубка между вакуумным насосом и тормозным цилиндром перетерлась. Восстановил трубку, машина поехала лучше даже с подключенным ДДН. Но все равно немножко подергивается. Если не сложно подскажите где дальше копать. И еще, на днях поеду на диагностику к оффициалам, подскажите какие параметры надо смотреть.

А ДДН то зачем отключали? если мы о том датчике,который на трубе интеркулера.По подергиваниям-надо посмотреть ЕГР, снять и почистить, может там клапан завис в открытом положении. Я у себя его почистил и отключил,сняв фишку с разъема.
На Клипе посмотрите коррекцию форсунок,не должна выходить за пределы +-2.5.
Ну и давление наддува на хх и под нагрузкой, чтобы отрегулировать клапан управления турбиной (грибок).

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Темыч (Сообщение 711024)
Здрасте Всем! Скажите как отключить турбину и можно ли с ней отключенной ездить?

по идее снять электроразъем с грибка. но в любом случае не советовал бы.
поедет,только тянуть не будет и дымить.

Klinski 15.11.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от dron182 (Сообщение 711261)
только тянуть не будет и дымить.

Дымить всмысле будет или всмысле нет??

Легионер 15.11.2011 21:37

Будет поддымливать!

davic 15.11.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Темыч (Сообщение 711024)

Ехать то можно, но больше 70-80км не разгонишь да и не захочешь.

Темыч 16.11.2011 06:52

Спасибо! А где грибок этот находится?

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
поедет,только тянуть не будет и дымить.[/QUOTE]

Что не советовал бы, снимать или ехать? просто до сервиса надо как то добраться:dntknw:

Деннис 16.11.2011 12:17

ДДН отключил потому что с ним машина дергается, а без него едет равномерно, просто плохо. И как я понял без наддува. За информацию спасибо.

Igor_ok 16.11.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Темыч (Сообщение 711558)
Спасибо! А где грибок этот находится?

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
поедет,только тянуть не будет и дымить.
Что не советовал бы, снимать или ехать? просто до сервиса надо как то добраться:dntknw:

Отключив грибок, крыльчатка турбины практически не будет крутиться, а вот масло к подшипнику турбины поступать будет и под рабочим давлением. Если у тебя не гонит обильно масло в турбину, то ехать можно, но как на атмосфернике. Если масло бросает, то ехать все-таки довольно опасно.

demon 16.11.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от davic (Сообщение 711329)
Ехать то можно, но больше 70-80км не разгонишь да и не захочешь.

Разгонишь до 100 км/ч, только медленно будет набирать обороты. Я сам несколько месяцев ездил с отключенной турбиной пока подыскивал новую. Ездить можно ))) но лучше не газовать, коптить будет жутко. Забьется катализатор только.Воздушные партубки от турбины лучше откинуть в сторону и заткнуть чем-нибудь, что грязь не попала. Купить трубу гофрированную и подсоединить от воздушного фильтра напрямую к впускному коллектору и всё будет ок :dance2:

dron182 17.11.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Деннис (Сообщение 711674)
ДДН отключил потому что с ним машина дергается, а без него едет равномерно, просто плохо. И как я понял без наддува. За информацию спасибо.

поменяли бы его, раз неисправный.

Деннис 18.11.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от dron182 (Сообщение 712805)
поменяли бы его, раз неисправный.

Поменял, поставил новый. Еще скоро придет ДМРВ. Тогда получится практически все датчики меняные.

Амбромен 19.11.2011 22:20

У меня тоже дымит на педаль нажмеш и облоко белого дыма,диагностику сделал,датчик температуры двигателя не роботает каторый на комп показывает температуру.Хотелось узнать где он стоит

Добавлено через 6 минут 5 секунд
У меня тоже дымит на педаль нажмеш и облоко белого дыма,диагностику сделал,датчик температуры двигателя не роботает каторый на комп показывает температуру.Хотелось узнать где он стоит этот датчик и насколько разьёмов на 4 провада или на2.

Michael_69 19.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Амбромен (Сообщение 714263)
У меня тоже дымит на педаль нажмеш и облоко белого дыма,диагностику сделал,датчик температуры двигателя не роботает каторый на комп показывает температуру.Хотелось узнать где он стоит этот датчик и насколько разьёмов на 4 провада или на2.

Стоит на термостате один на панель и на двигатель. 4 контакта

ssol 19.11.2011 22:27

инетернсо и мне стало, а где стоит термостат?

Michael_69 19.11.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 714277)
инетернсо и мне стало, а где стоит термостат?

справа на блоке под вакуумным насосом. :)

Pavel. 22.04.2012 01:00

Сизый дым!!!Не думал что она снова меня подведёт!!!

Всем-всем привет!Обращаюсь ко всем знатокам по поводу сизого дыма...Появился он плавно, и теперь недаёт мне покоя!Сразу опишу о своей машине что бы неходили во круг до около:Турбину менял 10 месяцев назад, подтёков на ней, под ней , и возле неё тоже нет. В тоже время на 2-х фарсунках менял распылители, на 2-х других настроили угол распыления, клапан егр чистый и работает без нареканий, машинка заводилась в -24 без проблем и сейчас тоже с пол тычка, компресия немного пляшет, но для пробега в 200.000 великолепна, фарсунки 2 недели назад ставили на стенд( одна немного сливает в обратку...=ну совсем чуть-чуть=) открытие фарсунки происходит в пределах 230-240.Хотя говорят должно быть130-180, Специалисты по фарсункам уверяют что даже из-за этого-сизого дыма недолжно быть.Тяга у машины хорошая, скорость набирает резво.Менялся датчик надува и клапан управления турбиной.Раньше выскакивала пила при увеличении оборотов при езде, но после того как убрал заглушку из гофры, что соединяет впск. и выпуск. коллектор всё стало на свои места.Масло кушает только в пробках, т.е когда машина работает до 1800 об/м. Так вот.....----Сизый дым проявляеться после 30 секунд работы на холодную на холостом ходу, чем больше машина постоит на холостом или в пробках, тем больше дыма,-но стоит только пойти на ускорение как дым начинает проподать.И вот в движении и удерживании педали акселератора в одном положении, при оборотах 2.200 и более, дым просто проподает(его больше невидно в зеркало заднего вида)Приостановился-и снова дым.....Полазивши на форуме, мне почему то кажеться что дело в маслосъёмных колпачках...На днях хочу опробовапть XADO присадки ревитализанты.-ПОМОЖЕТ ЛИ?И КАК БЫТЬ С СИЗЫМ ДЫМОМ? PS:На данный момент за 1200км, машинка скушала 250-300 грамм масла!

ssol 23.04.2012 03:55

а не много вато масло кушает?

Pavel. 23.04.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 803316)
а не много вато масло кушает?

Почти пол уровня деления на щюпе.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4.