![]() |
а у меня 195 т.км. тоже из франции ... еще не решился, нет у нас мотористов толковых в поле зрения.
|
Таки зачем мотористы? Глаза боятся - руки делают. Из специнструмента только диноключик надо.
|
Цитата:
|
Сложного ничего нету, я сам менял. Так что дерзай.
|
Цитата:
|
Вроде тех ноты требуют, но я оставил старые. Еще и герметик прикупи там в некоторых местах нужно мазать, когда снимешь старую увидишь где.
|
Цитата:
|
Масло насос приоткрутить надо,что бы поддон снять
|
Я его не откручивал и так снял аккуратно.
|
Вложений: 3
Доброго всем времени суток. При замене вкладышей в поддоне обнаружил подогнутую штуковину с резиновым колечком. Лежала аккурат рядом с заборником. Может кто знает, откуда эта приблуда? А вдруг это что-то важное и мотор вот вот накроется. Кстати, для пробега в 200 тыс. состояние старых вкладышей было почти идеальное. Верхний стоял широкий нижний узкий, но обозначение похоже Реновское, не Глико точно.
|
хочешь сказать, что и менять их не стоило? :wacko2:
|
На пару авто встречал - маслоуспокоителя не было и поддон свободно снимается. Возможно вкладыши или уже меняны или просто проверялись на износ.
|
Вчера тоже заменил вкладыши. Вот фото демонтированных:http://fotki.yandex.ru/users/ser-des.../album/470243/
Реальный пробег свыше 300 тысяч(на одометре 115), вкладыши уже менялись, т.к. на шатунах есть метки несмываемым карандашом. Я думаю, что вовремя поменял:dance2: Царапины появились в процессе демонтажа. |
Цитата:
|
Всем привет. Поделюсь своим опытом. Купил авто в конце августа сего года из бельгии с пробегом на табло 70 000(реальный 153000). Решил сразу сделать ТО и заменить вкладыши. К сожалению не могу вспомнить куда положил старые вкладыши, хотя их специально не выкидывал, но поменял не зря. Износ был на верхних половинках( стерт слой и заусенцы) , нижние без царапин. Найду , сфоткаю и выложу
|
естественно верхние больше нагружены, от этого и вытирает
Добавлено через 2 минуты 19 секунд многие вскрываю, смотрят нижние (нормально), собирают назад а потом опана Нежданчик и проворот правильно поступил. через пару тысяч масло смени будет ок |
Цитата:
|
Цитата:
|
нашел три заменителя оригинала по шатунным вкладышам:
Glyco 71-4243/4 STD NE61385000 (61-3850-00) Kolbenschmidt 77 837 600 кто в теме, что из них лучше ставить? цена +- одинаковая, примерно в 3 раза дешевле оригинала. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +4. |