Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Стоит ли проходить техосмотр? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35785)

ku_mi 29.08.2012 22:16

Сегодня на "каблучке" хранцузском проходил, заведомо зная, что колодок сзади нет и цилиндрик левый течёт. Как и следовало ожидать, рабочего усилия не хватило сзади. Под честное слово не подписали, т.к. в компе сведения отображаются. С чем бы другим - прокатило. Колодки и цилиндр менял, оказалось - тросику хана, а по ручнику претензий не было! Не успел на повтор, заеду завтра. Цена по легковым - 480 за ТО и 50 за повтор (у коммерцов). Очереди нет совсем.

vasyl73@hotmail.it 29.08.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от ku_mi (Сообщение 856107)
Сегодня на "каблучке" хранцузском проходил, заведомо зная, что колодок сзади нет и цилиндрик левый течёт. Как и следовало ожидать, рабочего усилия не хватило сзади. Под честное слово не подписали, т.к. в компе сведения отображаются. С чем бы другим - прокатило. Колодки и цилиндр менял, оказалось - тросику хана, а по ручнику претензий не было! Не успел на повтор, заеду завтра. Цена по легковым - 480 за ТО и 50 за повтор (у коммерцов). Очереди нет совсем.

...или я не верно понял:без задних колодок и тросика небыло претензий к ручнику?

Anton F 29.08.2012 22:54

Проходил техосмотр - талон не дали, дали диагностическую карту на 2 года!

ku_mi 29.08.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 856112)
...или я не верно понял:без задних колодок и тросика небыло претензий к ручнику?

"Не было" - это образно, в смысле - здОрово изношены, да и подтекающий цилиндр намочил барабан. А про тросик и не знал, что он подзакис, только после замены колодок стал подклинывать.:dntknw: А держал на ура. Бывает...

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 856122)
Проходил техосмотр - талон не дали, дали диагностическую карту на 2 года!

Верно, талон не дают. Так его и не смотрят на дороге. Это как бы справка для страх.компании.

SkyN 04.02.2013 13:17

только с то приехал, народу нет вооообще!!! заехал, сотрудник центра обошел машину и спрашивает меня типа ее проверять то надо :shok:" ну, говорю, как хошь!!! тогда выезжай и подходи за картой..... короче 15 минут и я с картой еду домой

mnv 04.02.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от SkyN (Сообщение 913460)
только с то приехал, народу нет вооообще!!! заехал, сотрудник центра обошел машину и спрашивает меня типа ее проверять то надо :shok:" ну, говорю, как хошь!!! тогда выезжай и подходи за картой..... короче 15 минут и я с картой еду домой

А у меня проверяли.
Пришлось поменять задние лампы в поворотниках (начала отслаиваться краска). Ну и регулировать противотуманки. В 2 заезда прошел. Каждый заезд 300 рублей, плюс лампочки 100 и 220 регулировка противотуманок у официалов.
Народу тоже небыло - как раз морозы под 25-28 стояли. Боялся еще на мойку в такой мороз ехать.

Барабуля 12.02.2013 20:19

я проходил в 20-х числах декабря на Киевской ул.
Народу - НИКОГО.
Процедура вся - минут 15.
1) платим в кассу около 800 р.
2) проезжаем в оборудованный бокс
3) в боксе пара мужиков - все объясняют, показывают.
4) отрегулировали ксенон - по 200 р. за каждый.
5) + 100 р. - за старый огнетушитель и старый знак авар.остановки + мои обещания купить новые.
6) обратно в кассу - получает диагност.карту на сроком на 2 года.
:good:

Сан-Саныч 12.02.2013 21:47

хм.. я вот еще думаю.. надо ли оно мне) страховка есть для Гайцов..

МедВедЪ 12.02.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Сан-Саныч (Сообщение 916590)
хм.. я вот еще думаю.. надо ли оно мне) страховка есть для Гайцов..

не дай бог, ДТП(три тьфу) и думать поздно будет. Ибо полис без ТО по сути недействителен.

rom.negro 14.02.2013 00:14

Да уж лучьше пройти.Просто прикиньте во сколько обойдется любой ремонт.:shok:

Леший 14.02.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 916592)
не дай бог, ДТП(три тьфу) и думать поздно будет. Ибо полис без ТО по сути недействителен.

Вова, полис на руках, при чем тут ТО?
Полис выдается при наличии диагностической карты.
ТТТ если будет страховой случай. ущерб будет возмещаться на основании договора, что подтверждено полисом
имхо, конечно, может я что то не допонял, когда спросил в страховой, куда девать диагностическую карту, там просто пожали плечами, мол, она им больше не нужна

МедВедЪ 14.02.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 917240)
Вова, полис на руках, при чем тут ТО?
Полис выдается при наличии диагностической карты.
ТТТ если будет страховой случай. ущерб будет возмещаться на основании договора, что подтверждено полисом
имхо, конечно, может я что то не допонял, когда спросил в страховой, куда девать диагностическую карту, там просто пожали плечами, мол, она им больше не нужна

все просто, при оформлении выплат в СК, ты должен представить им карту ТО.

Леший 14.02.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 917242)
все просто, при оформлении выплат в СК, ты должен представить им карту ТО.

На кой она им нужна?
1Они уже ее видели, когда выписывали полис
2Они уже получили страховую премию
3Повод для отказа в выплате? тогда противоречие с п1

МедВедЪ 14.02.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 917243)
На кой она им нужна?
1Они уже ее видели, когда выписывали полис
2Они уже получили страховую премию
3Повод для отказа в выплате? тогда противоречие с п1

Я себе делал полис без ТО (проходил его позже) и интересовался этим вопросом. Им не видеть надо, а чтоб карта ТО на момент ДТП обязательно была.

Леший 14.02.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 917246)
Я себе делал полис без ТО (проходил его позже) и интересовался этим вопросом. Им не видеть надо, а чтоб карта ТО на момент ДТП обязательно была.

Так же делал себе
Заключается договор, что в срок до такого числа ты обязан пройти ТО
Иначе бы не было смысла заключать договор в офисе СК и по дороге от офиса до пункта ТО попадать в аварию

МедВедЪ 14.02.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 917248)
Так же делал себе
Заключается договор, что в срок до такого числа ты обязан пройти ТО
Иначе бы не было смысла заключать договор в офисе СК и по дороге от офиса до пункта ТО попадать в аварию

договор?..тут такого нет))..и если ты не пройдешь ТО согласно договора, действителен будет твой полис?

Леший 14.02.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 917249)
договор?..тут такого нет))..и если ты не пройдешь ТО согласно договора, действителен будет твой полис?

А чем он не действителен?
Установленного образца, с печатями и голограммами, действителен на всей территории РФ
А карту я не обязан возить с собой, как и мед справку и доверенность

МедВедЪ 14.02.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 917252)
А чем он не действителен?
Установленного образца, с печатями и голограммами, действителен на всей территории РФ
А карту я не обязан возить с собой, как и мед справку и доверенность

Возить не надо, надо при оформлении выплат предоставлять.

Леший 14.02.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 917270)
Возить не надо, надо при оформлении выплат предоставлять.

Почитай, доходчиво и не назойливо все описано
страховая компания продавая Вам полис ОСАГО без техосмотра заключает с Вами договор здесь и сейчас и выдав Вам полис, соглашается заключить с Вами договор при отсутствии техосмотра и несет перед Вами ответственность в соответствии с законом об ОСАГО и обязана при ДТП произвести все положенные выплаты.
А диагностическую карту я благополучно потерял, так как это вовсе не документ, а филькина грамота, тем более мной уже уплачено 640 рублей в офисе СК за техосмотр, который я должен был бы пройти на одной из станций, с которыми у СК заключен уже свой договор
К чему лишние телодвижения?))))
Осмотрщики получили свои деньги, страховщики свои, я не трачу время на стояние в очередях, а техническое состояние Моей машины нужно только Мне для Моей же безопасности, как то так)

Морячок 16.02.2013 23:50

Страховал сегодня автомобиль, пристал к страховщикам с заезженным вопросом: "Что будет, если попасть в дтп на авто с просроченным техосмотром". Ответ: "В выплате будет отказано". Оказывается недавно опять были приняты какие-то поправки и теперь страховщики обязаны застраховать твой авто, даже если срок действия техосмотра заканчивается на следующий день (раньше срок действия талона ТО должен был составлять не менее 6 мес.), но вот если ты попадаешь в дтп, а талон уже не действителен - это отказ в выплате.
З.Ы. консультировал специалист с компании "Ресо".

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4.