![]() |
Цитата:
|
По ОСАГО раньше было 5 дней на заявление.
|
ладно уж завтра посиотрю, посчитал калькуляторы износа всякие под 70 % получается, вот засада:cray::cray::cray:
|
подскажите,а кто нибудь оформлял ДТП по евро протоколу? то есть без ГАИ-сразу в страховую(ущерб явно меньше 25тыр,у обоих ОСАГО)? вчера таджик въехал мне в зад,слегка покоцал накладку на двери(универсал) и пробил бампер в одном месте...инспектор ГАИ сказал можете сразу в страховую ехать без оформления...съездил в свою страховую,подал документы,сделали осмотр,сказали срок рассмотрения 30 дней...ВОПРОС-могут ли отказать в возмещении? сильно не расстроюсь,т.к повреждения ерундовые,данные все таджика есть-будет ремонт в квартире 10 лет бесплатно делать(педалька у него провалился видите ли)...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так и дело в том,что как мне в страховой объяснили,они просто оплатят не более 25тыр даже если насчитают больше(на самом деле ремонта на 5тыр),да и Росгосстрах больше не насчитает....волнует другое-извещение заполнено одной рукой,он просто по русски не пишет,подпись "признаю свою виновность в ДТП"написал как "мой вина ДТП"...я тормознул и даже фоток ДТП не сделал,волнует сам процесс-неужели по заявлению и без виновника,без справок из ГАИ(на руках только извещение о ДТП) выплачивают деньги-для нашей страны это как то дико...
|
Цитата:
|
так вот и не знаю...гаишник же приезжал,сказал можешь сразу в страховую обращаться ....да и в обеих страховых(у него Ренессанс) ничего про эти условия не сказали...да и документы то приняли,если бы чего то не хватало завернули бы сразу...неохота было в ГАИ торчать,чтобы решение сразу на руки дали взятку давать надо,а без этого только решения ждать месяц будешь....давать взятку при таких повреждениях считаю нецелесообразным,да и вахту на работе прогулял бы-еще деньги потерял...а извещение одно на двоих заполняется-ему ответная часть
|
Народ...неужели никто не оформлял дтп по евро протоколу? Кстати ремонт своими руками вышел всего 1000р и опять как новая.....
|
Сергей, напиши потом как все получилось.
Так, наверно, никто и не оформлял, так как всегда лучше перестраховаться и вызвать ГАИ. |
отпишусь обязательно,но...в СК сказали рассмотрение в течении 30 рабочих дней...я уже говорил:повреждения мизерные,а виновник в гаи явно на разбор не поехал бы,а это значит(при отсутствии одного из участников) что ждать только решения нужно месяц(или платить за ускорение) и раза 2 минимум в очереди постоять(2 года назад в 6 утра занимал) и так далее...в общем из-за такой мелочи не захотелось возиться,а со страховой деньги взять-это святое
|
В Латвии. При мелкой аварии, составляют на бланке участники ДТП аварию с описанием, подписывают, копии себе. И с оригиналом - пострадавший идёт в свою страховую, предъявляет бумагу. Экперт оценивает ущерб. И всё. Ждёте выплаты. У виновника дтп на следующий год выросатет страховка на 50% примерно.
|
У нас оформить предъявить европротокол надо не позднее чем через 5 рабочих дней после ДТП. Оригинал забирает пострадавший и топает в свою страховую. Виновник забирает копию. Все просто, главное грамотно и аккуратно заполнить
|
При мне оформяли европротокол. Гибдд никаких отметок там не делает. Правда выплаты по нему еще не было.
|
Значит по порядку...Подал заявление на выплату по Европротоколу -7 марта,28 марта(ровно через 15 рабочих дней)получен отказ в возмещении...причина-отсутствие второй части извещения(которая второму участнику ДТП отдается,как через копирку),рекомендации(по телефону)обратиться в компанию виновника...вторая часть протокола была у меня(я ее не отдавал),заехал к таджику(виновнику) и он мне ее подписал(с объяснениями),сегодня передал эту часть извещения в страховую,сказали ждать еще 30 дней,но возможно ответ будет раньше...Самое интересное,что РГС изначально не хотел принимать заявление о выплате(обращайтесь в компанию виновника,и все).Когда я получил отказ,мне сказали:"вам просто не повезло,вышли новые правила,теперь и вторую часть надо" Сегодня об этих новых правилах ни слова,типа изначально должны были подать....В общем РГС рулит,никому не советую там страховаться,компания занижает выплаты,или вообще пишет отказ(личный опыт и опыт знакомых)...так что на Европротокол лучше не вестись,могут и отказать,а через ГАИ надежнее,но намного дольше(зато деньги выплатят)...дальше буду писать в другой теме:http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...008#post792008 кмк больше подходит...
|
Вложений: 2
Вот только что приехал домой... тоже догнали
Площадь победы перед выездом на кольцо ... догнала девушка ( интересно сколько возместят по страховке |
Давно не был в этой теме.
http://photo.qip.ru/photo/geo82/3844.../104863218.jpg http://photo.qip.ru/photo/geo82/3844.../104863219.jpg http://photo.qip.ru/photo/geo82/3844.../104863221.jpg Стоило заволноваться, когда мужику не хватило 10 метров для выезда. Но выехав он поехал назад и угадал обидчика.:grin: И не моя, но красиво http://photo.qip.ru/photo/geo82/3844.../104863220.jpg |
Шо, опять:shok:
А что у Макса чужие номера делают?:crazy: |
Цитата:
|
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4. |