Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Замена масла АКПП ЛIII AJ0 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31277)

_OLEG_ 20.02.2014 01:28

Взял себе для замены 11л (3х3.5л) ARAL ATF J по ~11$/л (по нынешнему курсу) причем вышел на нее случайно отталкиваясь от Nissan Fluid J которая кстати еще и дороже а качество сомнительнее... Теперь буду ждать потепления чтобы при сливе коробка была лучше прогрета)

P.S. Кто еще отважился на замену масла с декабря 2013 и новых "подводных камней" не прибавилось ли?:wink3:

Sergey965 20.02.2014 01:36

Цитата:

Сообщение от _OLEG_ (Сообщение 1017760)
Взял себе для замены 11л (3х3.5л) ARAL ATF J по ~11$/л (по нынешнему курсу) причем вышел на нее случайно отталкиваясь от Nissan Fluid J которая кстати еще и дороже а качество сомнительнее... Теперь буду ждать потепления чтобы при сливе коробка была лучше прогрета)

P.S. Кто еще отважился на замену масла с декабря 2013 и новых "подводных камней" не прибавилось ли?:wink3:

Нет там никаких камней)))

O.Pavlov 24.02.2014 10:31

Да какие там "камни" могут быть???!!!!

_OLEG_ 24.02.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1018619)
Да какие там "камни" могут быть???!!!!

Камни в том смысле что менять масло там где это не предусмотрено заводом изготовителем (или по крайней мере так написано...:wink3:) + для себя вычитал про дюралевую пробку слива масла которая у людей судя по отзывам частенько шабашит что согласитесь не маленькая такая проблема!

P.S. На Вашей 2й Лагуне я так понимаю таких "квестов" по замене масла нету?)

O.Pavlov 24.02.2014 16:19

Да причем здесь моя 2 лагуна! на 2-й вообще другая коробка! заводом не предусмотрено по коммерческим соображениям. кстати как понять слово "шабашит"? со сливом вроди проблем не было.а вот заливать действительно не очень удобно,как врочем и на su-1 так и на aj-0.

_OLEG_ 24.02.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1018672)
Да причем здесь моя 2 лагуна! на 2-й вообще другая коробка! заводом не предусмотрено по коммерческим соображениям. кстати как понять слово "шабашит"? со сливом вроди проблем не было.а вот заливать действительно не очень удобно,как врочем и на su-1 так и на aj-0.

Вычитал из этой темы что при откручивании скручивается дюралевая резьба/болт сливного отверствия...
Еще так же вычитал что после 3й замены советуют обучить коробку CLIPом на новое масло (сбросить показания) или что то подобное писали тут...

Было бы неплохо если бы кто-нибудь более подробно описал эту процедуру со всеми тонкостями и соблюдением регламента для данной процедуры чтобы спокоцнее было для себя и при заезде на ТО мог проконтролировать наших "спецов")

Sergey965 24.02.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от _OLEG_ (Сообщение 1018673)
Вычитал из этой темы что при откручивании скручивается дюралевая резьба/болт сливного отверствия...
Еще так же вычитал что после 3й замены советуют обучить коробку CLIPом на новое масло (сбросить показания) или что то подобное писали тут...

Было бы неплохо если бы кто-нибудь более подробно описал эту процедуру со всеми тонкостями и соблюдением регламента для данной процедуры чтобы спокоцнее было для себя и при заезде на ТО мог проконтролировать наших "спецов")

Потрудитесь прочитать тему с первой страницы. Ей Богу как маленькие - все 100500 раз разжевано и даже картинки есть!

send85 24.02.2014 21:07

Вообще это масло не подходит для наших коробок там минералка залита elf matic j6 вот это масло льют во франции в нашу коробку лагуну 3 6АКПП ,нельзя смешивать масла разных производителей,1 литр порядка 350р стоит надо 7л,последствия разные могут быть,может и не поехать надо тогда тебе сразу сливать старое полностью,и новое заливать тогда все гуд должно быть...

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
)))))))

Sergey965 24.02.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от send85 (Сообщение 1018714)
Вообще это масло не подходит для наших коробок там минералка залита elf matic j6

Чойта??? ARAL ATF J и Nissan Fluid J - это точно такая же минералка. Не выдумывайте и не вводите в заблуждение. Классификация точно такая же как и у J6.

Цитата:

Сообщение от send85 (Сообщение 1018714)
надо 7л,последствия разные могут быть,может и не поехать надо тогда тебе сразу сливать старое полностью,и новое заливать тогда все гуд должно быть...

Никаких пагубных последствий не будет. Удивитесь, но станет намного лучше. Масло надо менять обязательно.
Полностью масло слить нельзя, возможна только частичная замена по 3л за раз. И если говорить о заправочных объемах, то в коробка Jatco AJ0 не 7 литров, а 8,4

albert-strj 25.02.2014 08:49

полуоффтоп - пища для мозга :)

Aral ATF J соответствует JASO-1A. Впрочем ему ответствуют TOTAL FLUIDMATIC MV и ELFMATIC MV/LV. К Nissan Fluid J подходит и ELFMATIC T4
есть не проверенная информация что Nissan Fluid J это переименованный Castrol Transmax J (и имеющему совместимость с JASO-1A :) )
ps
Интересно получается - получается можно лить любое масло? Или все таки нужно лить официально совместимое?:grin:
psps
Cписок:
официальное
Elf MATIC J6
совместимое:
Mitsubishi DiaQueen ATF J2 (есть скудная информация о замене на MITSUBISHI DiaQueen ATF J3)
RAVENOL Automatic-Getriebeol ATF Type J2/S Fluid
универсальная жидкость MOTUL Multi ATF (как все универсальное не факт что это хорошо...)

Boriss 26.02.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 1018731)
Удивитесь, но станет намного лучше. Масло надо менять обязательно.

В чём лучше???

Sergey965 26.02.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 1019058)
В чём лучше???

Коробка работает лучше

Boriss 26.02.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 1019060)
Коробка работает лучше

Сергей в чём это проявляется? Вибрация точно не пройдет и меньше не станет, ресурс она свой выходит и без замены, если только так для своего успокоения менять

Sergey965 26.02.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 1019062)
Вибрация точно не пройдет и меньше не станет

Вибрация станет сильно меньше, перестанет дергать при переключении с 1 на 2. Работа коробки станет мягче. Дадя Ваня менял - работа коробки изменилась в лучшуюю сторону. Титаровец менял - тоже стала работать мягче. Я менял и заметил изменения. Да много кто менял и отмечали изменения в работе данного агрегата в лучшую сторону. И вибрации уменьшались и переключения стали более мягкими и плавными, не зависимо холодная коробка или прогретая.
Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 1019062)
ресурс она свой выходит и без замены

Откуда такая уверенность?

Boriss 26.02.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 1019068)
Откуда такая уверенность?

Не слышал чтобы они ломались или есть такая инфа

Sergey965 26.02.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 1019069)
Не слышал чтобы они ломались или есть такая инфа

Все когда нибудь ломается. Эта же коробка стоит на Аутлендере 3.0 V6, так народ с ними регулярно упражняется.
Если есть возможность продлить жизнь агрегату, то почему бы этого не сделать? Не ах какие большие деньги в это надо вложить. Масло в объеме 4л для одной замены обходится чуть более 1тысячи рублей. Надо сделать минимум 4 замены с интервалом 1000-1500км.

Boriss 26.02.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 1019071)
Все когда нибудь ломается. Эта же коробка стоит на Аутлендере 3.0 V6, так народ с ними регулярно упражняется.
Если есть возможность продлить жизнь агрегату, то почему бы этого не сделать? Не ах какие большие деньги в это надо вложить. Масло в объеме 4л для одной замены обходится чуть более 1тысячи рублей. Надо сделать минимум 4 замены с интервалом 1000-1500км.

Там другой крутящий момент, дело не в деньгах зачем лезть в агрегат если он нармально работает, но если у вас у всех такие замечательные результаты то может и нужно менять, но я точно не буду, особенно после того как моему знакомому на коляне поменяли масло в варике и он сразу накрылся-всё хотел улучшить чего-то

Sergey965 26.02.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 1019072)
Там другой крутящий момент, дело не в деньгах зачем лезть в агрегат если он нармально работает, но если у вас у всех такие замечательные результаты то может и нужно менять, но я точно не буду, особенно после того как моему знакомому на коляне поменяли масло в варике и он сразу накрылся-всё хотел улучшить чего-то

Борис, да мне все равно будите ли вы менять масло в вашей коробке или нет. Я не собираюсь никого ни в чем убеждать - оно мне на фиг не надо.
Хоть все масло слейте и гоняйте с сухой коробкой или наоборот - залейте доверху. По барабану.

Не сравнивайте вариатор и полноценный гидротрансформаторный автомат - это немного разные материи. Друг ваш жарил вариатор как мог, а потом связал его кончину с заменой масла. Так что не надо...

igorecha 26.02.2014 21:11

Всё правильно, не нужно никого ни в чём убеждать!, каждый пусть принимает правильное решение сам. Я в 60 тыс. поменял в АКПП 2 раза масло, изменений никаких не произошло, ( ну минус пару тыс рубл. с моего кармана ), но думаю поступил правильно, пока машину продавать не собираюсь, то-есть надеюсь на беспроблемную дальнейшую эксплуатацию. ИМХО. Если доезжу до 120 тыс, поступлю так -же.

Boriss 27.02.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 1019164)
Всё правильно, не нужно никого ни в чём убеждать!, каждый пусть принимает правильное решение сам. Я в 60 тыс. поменял в АКПП 2 раза масло, изменений никаких не произошло, ( ну минус пару тыс рубл. с моего кармана ), но думаю поступил правильно, пока машину продавать не собираюсь, то-есть надеюсь на беспроблемную дальнейшую эксплуатацию. ИМХО. Если доезжу до 120 тыс, поступлю так -же.

Дело не в убеждениях и вовсе не убеждаю не менять масло, просто высказывания Сергея "станет намного лучше" меня заинтересовали, что конкретно??? И что в ответ.......
Игорь вот то что "изменений никаких не произошло" и "надеюсь на беспроблемную дальнейшую эксплуатацию" это честно, а то что после замены может уменьшиться вибрация или мягче будут переключения это интересно за счет чего:dntknw:

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4.