Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

DimK@ 20.05.2009 18:34

Подскажите к чему готовится: при опускании стекла раздается довольно громкий скрип, при закрытии все тихо... При чем заметил следующее - когда только этот скрип появился, он проявлялся в самом начале опускания стекла, теперь же скрипит почти до половины хода стекла...
Что это может быть? Понятно что надо разобрать и посмотреть, но пока времени нет, да и хотелось бы приготовиться морально заранее ))

Тёмка 20.05.2009 18:51

песок в вертикальной направляющей рамки стекла...

DimK@ 20.05.2009 19:02

Если это песок, то вероятно на стекле появились бы царапины?

Тёмка 20.05.2009 19:04

а ты кромку его и не видешь... а скрипеть может и на ребре стекла....
когда то ты на встречи планировал приехать - ни разу ещё не видели ;)

DimK@ 21.05.2009 11:03

:blush: Так это... оба раза когда собирался приехать, машина подкидывала сюрпризы :dntknw:
Вот и незнаю теперь... Ехать на встречу али не ехать...

Serpens 25.05.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 113321)
Подскажите к чему готовится: при опускании стекла раздается довольно громкий скрип, при закрытии все тихо... При чем заметил следующее - когда только этот скрип появился, он проявлялся в самом начале опускания стекла, теперь же скрипит почти до половины хода стекла...
Что это может быть? Понятно что надо разобрать и посмотреть, но пока времени нет, да и хотелось бы приготовиться морально заранее ))

Готовься к обрыву тросика стеклоподъемника :crazy:
По симптомам - у меня закончилось именно этим :suicide: Вот трохи разгребусь - полезу смотреть какой из них. Тот, что ремонтировал, али другой уже навернулся..... Что бы их!

Александр А 25.05.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Sam (Сообщение 10714)
Один нерадивый "товарисч" попытался в сильный мороз опустить водительское стекло на Л2ф1 в результате чего что-то порвалось в каком-то тросике (я так понял это был привод...). Подскажите какие запчасти менять, во сколько встанет ремонт и можно ли отремонтировать самому - не обладая специальными скилами по ремонту автомобилей и инструментом?

Спасибо.

Если порвался тросик, то можно отремонтировать очень недорого и сравнительно быстро.Надо купить велосипедный тросик(40 руб) и несколько гаечек М2,5 и обрезав тросик по длине порваного , установить на штатное место и на кончик тросика обжать пару гаек в тисках.Я столкнулся с такой проблемой,сделал сам.Ремонт занял 4 часа. На сервисе меняют стеклоподъемник только в сборе,стоимость механизма без работы 19200руб.

Kudelya 25.05.2009 15:27

Вливайся:drinks:

Serpens 25.05.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 114878)
Вливайся:drinks:

По ходу Серега ты топиком ошибився. Вливаются - в "Давайте знакомиться!" :acute:

Андрей025 25.05.2009 22:28

Вобщем для безруких питерцев стеклоподъемник дешевле чем 19200.Дешевле на 14000.

Kuzin87 26.05.2009 02:10

У меня водительское стекло опускается нормально, но поднимается с третьего раза только! Опустил - нажал на кнопку "поднять" - стекло дернулось вверх на 5 мм и сразу опустилось на 2 см - второй раз нажал кнопку и то же самое - на третий раз в двери слышен щелчёк и стекло едет вверх нормально! Кто знает что такое и как лечить?

Laguna2 26.05.2009 02:15

оно уже ремонтировалось??? Может тросик растянулся или не правельной длинны, и свободный ход у него. и когда ход заканчивается, срабатывает ограничитель закрывания стекла, как будто рука туда попала под стекло. Вот и опускается сразу. Надо тросик укоротить немного. Чуть-чуть...

Slava.Vrn 26.05.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 113321)

У меня было 1-в-1 как у тебя. Исправил на этих выходных. Снял обшивку и все пробрызгал силиконовой смазкой. Но, имхо, скрип ушел только тогда, когда я чуть отогнул внешнию уплотнительную планку. Она резиновая, внутри алюминиевая планка. Я ее случайно погнул, когда хотел приподнять и побрызгать под ней. Как только я ее сдернул со своего места, скрип пропал. Теперь внешний уплотнитель у меня идет слегка волной, зато скрипа нет. Можешь начать попробовать с этого, только не переусердствуй - сильно погнешь, назад выправить будет проблематично. Снимать обшивку для этого не надо, надо просто опустить стекло до конца.

Kuzin87 26.05.2009 11:58

спасибо. Буду пробовать.

DimK@ 26.05.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 115175)
У меня было 1-в-1 как у тебя. Исправил на этих выходных. Снял обшивку и все пробрызгал силиконовой смазкой. Но, имхо, скрип ушел только тогда, когда я чуть отогнул внешнию уплотнительную планку. Она резиновая, внутри алюминиевая планка. Я ее случайно погнул, когда хотел приподнять и побрызгать под ней. Как только я ее сдернул со своего места, скрип пропал. Теперь внешний уплотнитель у меня идет слегка волной, зато скрипа нет. Можешь начать попробовать с этого, только не переусердствуй - сильно погнешь, назад выправить будет проблематично. Снимать обшивку для этого не надо, надо просто опустить стекло до конца.

Спасиб за совет :friends:
Попробую

DimK@ 27.05.2009 11:47

Избавился вчера от скрипа при опускании стекла :yahoo:
Снял обшивку, посмотрел-послушал... в общем оказалось что заржавел либо тросик либо сам моторчик... Много силиконовой смазки и литола - и вопрос решен :good:
P.S.
Спасибо форумчанам :drinks:, предоставившим подробные отчеты... благодаря им никаких трудностей при разборке не возникло. Ну и вообще всем спасибо! :friends:

vladlag 31.05.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 115175)
Но, имхо, скрип ушел только тогда, когда я чуть отогнул внешнию уплотнительную планку. Она резиновая, внутри алюминиевая планка. Я ее случайно погнул, когда хотел приподнять и побрызгать под ней. Как только я ее сдернул со своего места, скрип пропал.

Таки не понятно - что помогло от скрипа? То что ее погнул или что-то еще с ней сделал?
Как ее снимать - чтобы не погнуть?

maloyv 31.05.2009 12:09

Я вообще снял. Ничего не скрипит... :grin:

vladlag 31.05.2009 12:43

А кто-нить может что-нить сказать о такой проблеме:
Передний правый ст/ник периодически перестает управляться с водительского пульта на опускание - только на подъем, причем даже если нажимаешь на кнопку "вниз".
С пассажирской же кнопки работает и вверх и вниз. Проблема может непредсказуемо начаться и также непредсказуемо прекратиться...

RAV77 31.05.2009 15:23

Обратная ситуация ,периодически не работает кнопка правого переднего, с водительского пульта все ок, причем стоит только стронуть с места вод.кнопкои правыи ст. пассажирская кнопка оживает.

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4.