![]() |
спасибо,вот только как узнать с сажевым фильтром двиг,или нет,наклеек нигде нет,ни под капотом,ни на дверях,решил залить Elf 156813 Evolution SXR
Состав: Синтетическое Вязкость: 5W-40 Объем: 5 л Спецификации ACEA: B4, A3 Спецификации API: CF, SM Спецификации OEM: Renault RN 0700, Renault RN 0710,подойдёт или как? Добавлено через 13 минут 34 секунды спасибо,вот только как узнать с сажевым фильтром двиг,или нет,наклеек нигде нет,ни под капотом,ни на дверях,решил залить Elf 156813 Evolution SXR Состав: Синтетическое Вязкость: 5W-40 Объем: 5 л Спецификации ACEA: B4, A3 Спецификации API: CF, SM Спецификации OEM: Renault RN 0700, Renault RN 0710,подойдёт или как? |
У меня была замена по гарантии еще во Франции на 127000км пробега, установлен 737 движок вместо 780, сохранился гарантийный талон( французский), там четко написано лить масло по RN 0710, противосажевого фильтра нет, так что твое масло подойдет. По противосажевому фильтру тут уже много писали, самый лучший способ заглянуть под машину. Если есть фильтр, он висит в начале выхлопного тракта на выхлопной трубе. Еще у официалов попроси расшифровку комплектации по вин, там тоже будет указано.
|
Спасибо огромное,завтра поеду в Воронеж,к официалам заеду там наверное и поменяю,посмотрю что да как,а затем сам думаю буду менять!!!
|
Да, для этого движка подойдет любое масло 5w-40 со спецификацией RN710. Вот, например, в мою при обслуживании с первой замены по документам заливалось MOTUL 5w-40 RN710. Казалось-бы, рекомендовано ELF, наклейка ELF, а лилось MOTUL:dntknw:
|
Я заливаю total quarz 5w40 , лил его и в пежо 407св и в grand cherokee и в volvo s80 чет привык к нему (тем более на эльфе написано что произведено также на заводе тотал лубрикантс))
Кстати ребя кто знает почему брызгает капельками (довольно сильно) из-под крышки маслозаливной горловины????? На прогретом и на холодном брызгает , но масло не жрет авто! Дыма нет никакого |
Так и должно брызгать. Масло распределяется под давлением. Жор масла характеризуется не брызгами масла, а маслянно-выхлопным дымом из заливной горловины. Так что всё у вас нормально )))
|
Пользовался Elf 5W40- 4,4 литра. От замены до замены добавлял 100-120 гр.,что для турбо нормально. Но потом просочилась информация, что это масло,мягко говоря, не айс. После этого уже как год (и зимой и летом) лью Mobil1 0W30. Меняю через 7,5-8 т.км. И вот ещё что -теперь от замены до замены ни разу не доливал масло.
__________________ Renault Laguna III (BT0/1) 1.5 dCi 2009 год. пробег 184ткм. |
Цитата:
http://www.mobil.com/Russia-Russian/...sel_5W-40.aspx |
Простите за нескромный вопрос - а свой авто чем подчуюте?
|
Знает ли кто, нормально на К9К 780 1,5d на шкиве коленвала отсутствуют ручейки (рёбра)? Обратил внимание при замене ремня, просто плоская поверхность :shok: , думал что забились чем-то, поскрябал, вроде железо, причем без бортиков против соскальзывания. впервые встречаю такой странный шкив для ручейкового ремня, на гене и компрессоре кондея как положено :dntknw:
|
Цитата:
http://www.mobil.com/Russia-Russian/...sel_5W-40.aspx |
Цитата:
|
вопрос по рабочим оборотам двигателя
Всем доброго времени суток! " 2 месяца назад стал Лагуноводом, 07 год, 110 племенных кобыл, дизель турбо 1и5. И встал у меня вопрос по эксплоутации дизельного мотора который как то не возникал при владении Вито 108(w638) и 111(w639) cdi турбовый 2и2.
Собственно вопрос, на каких оборотах должен работать двигатель? я кручу до 2000 об, для переключения, собственно как меня и просит сигналом на приборке моя машина, максимум на трассе курчу до 3 000 об при яром обгоне. Можно ли ехать с оборотами 3 500 или 4000 об? допустим на трассе, чтобы разогнаться до 170 км в ч? Кто как крутит дизель подскажите? |
Цитата:
|
Цитата:
Можно и нужно крутить |
Цитата:
До Рено был авто с iveco-двигателем 2,3td., обычные обороты в пределах 3000-4000 об/мин. красная зона начиналась 4500, проехал 135000 км., состояние на 5+ по всем характеристикам, ни одного ремонта, кроме замены рокеров ГРМ (ремень генератора расслоился, просочился под кожух ГРМ и сбил метки, поломал рокера (коромысло клапана по русски)). Этой же политики придерживаюсь и на теперешней Лагуне. |
Цитата:
|
буду знать, а то как то не осмеливался газовать))))спс)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +4. |