Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Наши взаимоотношения с гайцами. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22161)

Karabas 21.02.2012 14:39

Ага, ты повнимательнее пункт 1 прочитай, про что там написано...признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, никак не ПДД.
Далее, открываем Закон "О безопасноти дорожного движения", Закон "О Техническом осмотре...", читаем основные понятия и, делаем вывод, что отсутствие талона на лобовом стекле, что и предусмотрено Постановлением Правительства РФ, может свидетельствовать о признаках нарушений в области ОБДД, и вот повод к остановке

ckopn 21.02.2012 14:47

Талон должен быть на стекле (читаем ПДД). Если его нет, то это повод остановить авто (ведь налицо нарушение ПДД), а вот наказания за это не предусмотрено... ПережОвано уже тыщу раз...

Левон 21.02.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 768898)
Талон должен быть на стекле (читаем ПДД). Если его нет, то это повод остановить авто (ведь налицо нарушение ПДД), а вот наказания за это не предусмотрено... ПережОвано уже тыщу раз...

даже если...
вот нет у меня талона ТО на лобовом...
остановили... дальше что?
если штрафа не предусмотрено, то зачем им мои документы ? тем более талон ТО?

Karabas 21.02.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 768902)
...остановили...

В попу поцеловали и дальше поехал:crazy: Мы же про ответственность, говорим, а про повод к остановке. ИМХО, попробуй потом оспорить, что поцеловали незаконно:grin:

ckopn 21.02.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 768902)
даже если...
вот нет у меня талона ТО на лобовом...
остановили... дальше что?
если штрафа не предусмотрено, то зачем им мои документы ? тем более талон ТО?

Это просто повод законно остановить авто где угодно - не более и не менее... А раз остановили законно - то (при наличии нарушения ПДД в виде отсутствия талона) могут потребовать документы для проверки.

Geo82 21.02.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от vaz21 (Сообщение 768829)
А судебным приставам всё равно квитанцию привозить придется...

Если штраф оплачен в срок, то к приставам не передаётся представление на возбуждение дела.

Левон 21.02.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 768909)
Это просто повод законно остановить авто где угодно - не более и не менее... А раз остановили законно - то (при наличии нарушения ПДД в виде отсутствия талона) могут потребовать документы для проверки.

если нарушил ПДД, то документы просят не для проверки, а для составления протокола/постановления. Проверка на стац. постах.

и Вообще нечего им в таком случае мои документы смотреть ибо :

1.Статья 27.3 КоАП – задерживать водителя допускается ТОЛЬКО для рассмотрения дела и/или исполнения наказания, но ЗАПРЕЩЕНО ОСТАНАВЛИВАТЬ для выявления события правонарушения или для выявления неисправности ТС
2.Статья 27.13 п.1 и.п.2 КоАП – задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него.
3.Cтатья12.35 КоАП незаконное задержание ТС – штраф 20.000 руб (с должного лица при исполнении)

diman brestskiy 28.02.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 768922)
если нарушил ПДД, то документы просят не для проверки, а для составления протокола/постановления. Проверка на стац. постах.

и Вообще нечего им в таком случае мои документы смотреть ибо :

1.Статья 27.3 КоАП – задерживать водителя допускается ТОЛЬКО для рассмотрения дела и/или исполнения наказания, но ЗАПРЕЩЕНО ОСТАНАВЛИВАТЬ для выявления события правонарушения или для выявления неисправности ТС
2.Статья 27.13 п.1 и.п.2 КоАП – задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него.
3.Cтатья12.35 КоАП незаконное задержание ТС – штраф 20.000 руб (с должного лица при исполнении)

везёт, у нас в КоАПе в Беларуси таких пунктов и статей нет(((

Geo82 17.03.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 760849)
Инспектра в ЦАО - "ГИББОНЫ"
.

Вот они, эти коварные типы
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=9090

diman brestskiy 18.03.2012 02:17

Кучкуются???

Sergeant 19.03.2012 11:39

Во, гибоны в УФЕ деньги стригут:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=KOjdoWdYpxE

Морячок 19.03.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 783424)
Во, гибоны в УФЕ деньги стригут:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=KOjdoWdYpxE

Вот уроды! Ну как таких уважать?!

Colombo 20.03.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 783866)
Вот уроды! Ну как таких уважать?!

Может, конечно, это банальное стечение обстоятельств. Если только вторая тачка круги не нарезала с мигалкой.
Но с другой стороны - сирена орет, какого их никто не пропускает? А еще и дамы некоторые на джипах, как тут, ездят, на дорогу не смотрят, дистанцию не соблюдают и по телефону умудряются говорить... Вот и результат...

На моих глазах на перекрестке реанимация с мигалками ехала, медленно, пытаясь убедиться, что пропускают... так какой-то дятел на девятке со спойлером и порогами в нее влетел. Мне вот интересно, о чем на дороге надо думать и как громко слушать музон, чтобы не видеть/не слышать бус скорой с мигалками и сиреной???

Ах да, может меня и заклюют, но вот скажите, как иначе научить людей пропускать спецтранспорт (даже не депутатов!) со спецсигналами, если всему потоку до звезды?

Морячок 20.03.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 783970)
Ах да, может меня и заклюют, но вот скажите, как иначе научить людей пропускать спецтранспорт (даже не депутатов!) со спецсигналами, если всему потоку до звезды?

Однозначно пропускать нужно, но что-то мне подсказывает, что эти просто рубят бабло.

Colombo 20.03.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 783994)
Однозначно пропускать нужно, но что-то мне подсказывает, что эти просто рубят бабло.

Тем не менее, наказывать как-то нужно. Так или иначе... То же самое с пешеходными переходами. Культуры вождения у нас не хватает... Я не защищаю гаишников в этом случае, но их основная задача - следить за соблюдением правил...

Geo82 20.03.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 784215)
но их основная задача - следить за соблюдением правил...

Следить за выполнением, но не правил, а планов. На основе которых формируется заказанная статистика.

Colombo 20.03.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 784220)
Следить за выполнением, но не правил, а планов. На основе которых формируется заказанная статистика.

Так если бы все поголовно правила соблюдали, создали бы им такой гемор, который и не снился! А сейчас - сами же порождаем зло...

Geo82 20.03.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 784236)
Так если бы все поголовно правила соблюдали, создали бы им такой гемор, который и не снился! А сейчас - сами же порождаем зло...

Мой последний случай в этой теме. Для создания гиммора себе ещё больше доставить придётся

IvaNros 26.08.2012 01:48

Сегодня ехал из Ярославля на своем Хендай Гранд Старекс, недалеко от города увидел нагонявшую меня бэху, семерку, уступил ей дорогу на пол колеи, тормозит через сто метров гаец, и начинает мне читать лекцию о Безопасности Движения... Что я мол такой-сякой нарушитель ПДД, езжу по обочинам, и штраф мне полагается за это 500 рублей. Я его спокойно выслушал, потом сказал ему заветное слово "РВС" и после чего был с Богом отпущен. Но сейчас хочу ликвидировать свой пробел в знании ПДД. Кто объяснит, - является ли это нарушением ПДД, если я с асфальта не съезжал, на настоящую гравийную обочину естественно не выезжал и т.д?

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Да, в конце разговора гаец сказал, что если бы я ему не уступил дорогу, то он через сплошную полетел бы, а я, гад такой, получается предотвратил это нарушение со всеми вытекающими отсюда последствиями, не дал срубить бамбосиков ребятам...:good:

ku_mi 26.08.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 854726)
Сегодня ехал из Ярославля на своем Хендай Гранд Старекс, недалеко от города увидел нагонявшую меня бэху, семерку, уступил ей дорогу на пол колеи, тормозит через сто метров гаец, и начинает мне читать лекцию о Безопасности Движения... Что я мол такой-сякой нарушитель ПДД, езжу по обочинам, и штраф мне полагается за это 500 рублей. Я его спокойно выслушал, потом сказал ему заветное слово "РВС" и после чего был с Богом отпущен. Но сейчас хочу ликвидировать свой пробел в знании ПДД. Кто объяснит, - является ли это нарушением ПДД, если я с асфальта не съезжал, на настоящую гравийную обочину естественно не выезжал и т.д?

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Да, в конце разговора гаец сказал, что если бы я ему не уступил дорогу, то он через сплошную полетел бы, а я, гад такой, получается предотвратил это нарушение со всеми вытекающими отсюда последствиями, не дал срубить бамбосиков ребятам...:good:

Выездом на обочину это считается, если есть соответствующая разметка. Но тот инспектор - свинья. Всегда и повсеместно пропускают таким образом ТС, движущиеся быстрее, иначе за грузовиками те ещё вереницы по стране таскаться будут! И можно на некоторые вещи смотреть скозь пальцы, как и поступают нормальные менты (а таких - большинство).

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +4.