![]() |
Цитата:
|
да дружище, точно блок чугунный F что то я запарился :blush: ну незнаю там лучше меня знают как сделать если не сделают то блок прейдется покупать:wacko2: ... сижу в интернете и не огу найти маркировку поршня ???
P5B 16 00 M где 00 - наверно это ремонтный размер (0)? |
Если плазменная порошковая наплавка или электродами в которых 80% никеля , это возможно. Ну вот для расточки пастелей уже нужен специальный инструмент. На расточном станке вопрос, я точно не знаю сколько может быт отклонение от оси но не больше 0,01 мм. Валу допускается 0,05 мм.
Шлифовка вала на 0,5 как повезёт, закалка 0,25-0,3 мм, это на пределе. |
:shok: размер вкладышей корнных 0.5 это кранты калевалу:suicide: для чего же тогда придумали этот ремонтный размер :blush:
|
это его литовцы придумали. Рено не выпускает ремонтных размеров в принципе. Я вот только не понимаю, зачем возится с блоком, если он б\у стоит 100-150$
|
:drinks: подскажи дружище где !? блок F9K реально найти под стандартный 0 поршень за такие эти деньги ?
а вал под ноль сколько стоит ? я с мотором впервый раз попал ни когда не связывался ... |
Цитата:
Как насчёт ремонтов так твёрдость метала мы проверяем приборами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бушный коленвал мне предлагали за 900 блок- 2000$ голову покупал за 359 и это еще дешево!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Методом плазменного напыления в институте порошковой металургии на Платонова. Они на мне учились коленвал целиком восстанавливать, до этого максимум 2-3 шейки делали. Главная проблема - защитить его при напылении правильно, похоже из-за остатков на коленвалу порошка у меня турбинка и легла. А теперь, внимание вопрос. Механик, когда собирал машину, воздушную заслонку просто напросто разрезал, чтоб прочистить внутри , потом запаял. Теперь она течет. 1. чтоб ее снять и перепаять надо снимать клапанную крышку? 2. стоит ли попытаться переделать или проще купить бушку. 3. на что может влиять негерметичность ее? Для уточнения - это та большая пластиковая фиговина, в которую идет воздух после ЕГР))). Не помню как она правильно зовется. |
если это глушилка, то не надо снимать коллектор
|
Цитата:
|
А подскажите такой вопрос, поиском рыл-рыл, не нарыл =) Чем можно заменить родные болты форсунок? Если использовать например каленые М6? А-то оригинал что-то шибко дорого, да и долго ждать(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
насколько сложно в этом моторе гидрики поменять- созрел наконец-то.
Нужен ли какой специнструмент или достаточно ямы с гаражом? Или вопрос к минским спецам - сколько будет стоить замена? |
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +4. |