Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Капитальный ремонт двигателя 2.2dci (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21079)

Smalenski 20.03.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от DEMYN (Сообщение 783907)
у нас в городе есть на заводе станок до микрона может выточиь чего угодно на днях в блоке аргоном напояют это место и выточат на стаке ... думаю получится ..
а каленвал со вкалышами 0.5 сколько проходит !?

Видимо вы слабо представляете что значит восстановить блок "вашим" способом. Он вообще чугунный, потом все пастели под вкладыши растачиваются за один проход одним инструментом, чтобы сохранить соосность по шейкам

DEMYN 20.03.2012 02:09

да дружище, точно блок чугунный F что то я запарился :blush: ну незнаю там лучше меня знают как сделать если не сделают то блок прейдется покупать:wacko2: ... сижу в интернете и не огу найти маркировку поршня ???
P5B
16
00
M

где 00 - наверно это ремонтный размер (0)?

Alfam 20.03.2012 02:16

Если плазменная порошковая наплавка или электродами в которых 80% никеля , это возможно. Ну вот для расточки пастелей уже нужен специальный инструмент. На расточном станке вопрос, я точно не знаю сколько может быт отклонение от оси но не больше 0,01 мм. Валу допускается 0,05 мм.
Шлифовка вала на 0,5 как повезёт, закалка 0,25-0,3 мм, это на пределе.

DEMYN 20.03.2012 02:46

:shok: размер вкладышей корнных 0.5 это кранты калевалу:suicide: для чего же тогда придумали этот ремонтный размер :blush:

Smalenski 20.03.2012 10:07

это его литовцы придумали. Рено не выпускает ремонтных размеров в принципе. Я вот только не понимаю, зачем возится с блоком, если он б\у стоит 100-150$

DEMYN 20.03.2012 11:41

:drinks: подскажи дружище где !? блок F9K реально найти под стандартный 0 поршень за такие эти деньги ?
а вал под ноль сколько стоит ?
я с мотором впервый раз попал ни когда не связывался ...

Alfam 20.03.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 783985)
это его литовцы придумали. Рено не выпускает ремонтных размеров в принципе. Я вот только не понимаю, зачем возится с блоком, если он б\у стоит 100-150$

А в оргинальном двигателе тоже не реновские вкладышы стоят.
Как насчёт ремонтов так твёрдость метала мы проверяем приборами.

Smalenski 21.03.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 784402)
А в оргинальном двигателе тоже не реновские вкладышы стоят.
Как насчёт ремонтов так твёрдость метала мы проверяем приборами.

По крайней мере там оригинальные номера стоят. Про проверку прибором - думаю только в том случае если авто делается себе или на свой рынок. Автосы предназначенные не на литву делаются лишь бы завелась и доехала до рынка

Alfam 21.03.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 784547)
По крайней мере там оригинальные номера стоят. Про проверку прибором - думаю только в том случае если авто делается себе или на свой рынок. Автосы предназначенные не на литву делаются лишь бы завелась и доехала до рынка

Логотип не Рено, значит выпускает по заказу завода, а в остальном я полностью согласен, машеников всюду хватает.

nordbreeze 21.03.2012 15:29

Бушный коленвал мне предлагали за 900 блок- 2000$ голову покупал за 359 и это еще дешево!

DEMYN 21.03.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 784781)
Бушный коленвал мне предлагали за 900 блок- 2000$ голову покупал за 359 и это еще дешево!

МММ... а каленвал с блоком в каком состоянии были ? почти новые или как , каленвал востановленый или шлифованый не шлифованый ,гарантию довали на каленвал ? а в блоке какая выроботка цилиндра под какой ремонтный поршень ?

nordbreeze 21.03.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от DEMYN (Сообщение 784798)
МММ... а каленвал с блоком в каком состоянии были ? почти новые или как , каленвал востановленый или шлифованый не шлифованый ,гарантию довали на каленвал ? а в блоке какая выроботка цилиндра под какой ремонтный поршень ?

Я просто привел цены. Коленвал я восстанавливал до нулевого размера, 50 долларов шейка плюс 2 раза шлифовка. Блок мой был хороший/ все ставил стандартного размера.

Smalenski 22.03.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 784915)
Я просто привел цены. Коленвал я восстанавливал до нулевого размера, 50 долларов шейка плюс 2 раза шлифовка. Блок мой был хороший/ все ставил стандартного размера.

А где восстанавливал и как?

nordbreeze 24.03.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 785166)
А где восстанавливал и как?

Дима, я об этом писал миллион раз и в этой теме в том числе)))
Методом плазменного напыления в институте порошковой металургии на Платонова. Они на мне учились коленвал целиком восстанавливать, до этого максимум 2-3 шейки делали. Главная проблема - защитить его при напылении правильно, похоже из-за остатков на коленвалу порошка у меня турбинка и легла.

А теперь, внимание вопрос. Механик, когда собирал машину, воздушную заслонку просто напросто разрезал, чтоб прочистить внутри , потом запаял. Теперь она течет.
1. чтоб ее снять и перепаять надо снимать клапанную крышку?
2. стоит ли попытаться переделать или проще купить бушку.
3. на что может влиять негерметичность ее?

Для уточнения - это та большая пластиковая фиговина, в которую идет воздух после ЕГР))). Не помню как она правильно зовется.

Smalenski 24.03.2012 19:11

если это глушилка, то не надо снимать коллектор

nordbreeze 24.03.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 786651)
если это глушилка, то не надо снимать коллектор

Нет, не глушилка, такая длинная пластмассовая хреновина, которая стоит вплотную в крышке клапанной спереди. в ней куча заслонок))) ну не помню как правильно зовется. в нее идет впускной коллектор. дроссельная заслонка, что ли....

III007III 24.03.2012 23:38

А подскажите такой вопрос, поиском рыл-рыл, не нарыл =) Чем можно заменить родные болты форсунок? Если использовать например каленые М6? А-то оригинал что-то шибко дорого, да и долго ждать(

vadim3v 26.03.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 786646)

А теперь, внимание вопрос. Механик, когда собирал машину, воздушную заслонку просто напросто разрезал, чтоб прочистить внутри , потом запаял. Теперь она течет.
1. чтоб ее снять и перепаять надо снимать клапанную крышку?
2. стоит ли попытаться переделать или проще купить бушку.
3. на что может влиять негерметичность ее?

Для уточнения - это та большая пластиковая фиговина, в которую идет воздух после ЕГР))). Не помню как она правильно зовется.

Если речь о воздушном коллекторе, то клапанную придётся снимать.:wink3:

III007III 30.03.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 786787)
А подскажите такой вопрос, поиском рыл-рыл, не нарыл =) Чем можно заменить родные болты форсунок? Если использовать например каленые М6? А-то оригинал что-то шибко дорого, да и долго ждать(

Нашел некий аналог этих болтов от мерседеса воттакие =), но они длиннее родных, отсюда следующий вопрос: возможно ли от них отрезать болгарином 3 сантиметра, ведь родные 50 мм кажется, резьбы еще остается тоже достаточно вроде?

nordbreeze 18.04.2012 03:28

насколько сложно в этом моторе гидрики поменять- созрел наконец-то.
Нужен ли какой специнструмент или достаточно ямы с гаражом?
Или вопрос к минским спецам - сколько будет стоить замена?

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +4.