![]() |
я поинтаресовался у мехников "зачем юти свечи и какая их роль?"
ответ- оптимальный режим двигателя ок.80°C. при горячем двигателе меньше расход топлива.лучше работает система дожига - катализатор(трбование зелёных) а эти свечи ускоряют прогрев , они стоят в малом кругу.то есть на печку в салон.так как большой круг перекрыт термостатом. так как это мошьные потребители тока они подключаются когда те потребители которые имеют преимущество(свечи накала в головке,например.)свою работу сделали и отключились. мои по ходу работают.мах.положение стрелки достигается при 0 за бортом за 8км на которые уходят 5 минут. завожу и сразу еду.на месте не прогреваю на строительной технике такие же свечи стоят.только 24вольта.само жало только длиньше. так что смотрите с любой машины наконечники.должны подойти |
SWAG 30915956 на 11В. Я не электрик, но ставить в систему где 12В я бы не стал. Мне кажеться проживут они там меньше, моё делитантское предположение. Лучше Febi 15958 или если не жалко денег Beru GN020.(заменить коннекторы если оплавились)
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще "уже при 11 вольтах свеча выдает свои рабочие параметры" получается что при 12 В она выдает супер параметры ?) П.С. есть свечи на 9 В и на 11,5 В. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно почему синим и например не черным или вообще плюваться саляРой
|
нет, мне например тоже интересно, каким образом меняется цвет дыма при работе погружных подогревателей. Хотя на практике замечено, что действительно подымливает сизым))) Каждый раз взволнованно вспоминаю про турбину))
|
ребята причем здесь погружные обогреватели, я конечно не дизелист
но на сайте ведь наверное найдется дизелист который нас расудит... если я не прав - приношу извенения .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
фишки при этом с проводов обрежу, на оголенные провода( где сгорела изоляция надену термотрубки и феном осажу, на концы проводов опрессую наконечнки круглые , это уж потом когда свечи будут в руках, дабы определиться с внутреним диаметром наконечника |
Цитата:
|
вариантов много , например febi 15960
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
белый дым-вода в целиндрах(то есть часть дыма это пары воды) синий дым- в составе дыма несгоревшая соляра. в старых малооборотистых двигателях можно было наблюдать что он обычно кольцами был,в современных высокооборотистых двиг-лях этот эффект незаметен. есть ещё много особеностей у дизелей которые не могу обьяснить.но так-как уже 30 лет с дизелями,а отец намного раньше и до сих пор на дизелях,по выхлопу на дизелях можно диагностику делать как у чел.по крови.100% не гарантироанно но ..... |
Цитата:
а как погружные свечи в ож влияют на данные процессы? |
Цитата:
|
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +4. |