![]() |
Цитата:
|
И правда, не обратил внимания. Но это не отменяет необходимости покупки блоков, датчиков положения кузова и остальных вещей. По деньгам выйдет скорее всего дорого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тем более у автора вторая лагуна, а у них вроде ксенон не прям чтобы вау. Проще тогда заколхозить в фару линзы и китайский ксенон. Светить будет нормально при хороших линзах и правильной установке
|
Цитата:
Люксметром сравнивал? |
Не сравнивал, но на мегане светило довольно неплохо, в штатных галогеновых линзах. Надо найти фотки)
|
Цитата:
|
Резистор 8 кОм
|
Цитата:
|
Спасибо ) поправил!
Пост : 183 |
Цитата:
Спасибо большое, разобрался, там конденсатор 1000 пФ. |
Всем привет. Вдруг кто знает, что за поломка.
Автокорректор. Никогда особо не видел его в действии, да и как-то не задумывался. Но фары всегда кивали при включении зажигания и становились ровно. Недавно заметил, что фары перестали кивать. Только чуть подрагивали и всё, оставались на месте. Незадолго до этого менял сайленты з/б у официалов (со снятием балки) и подумал, может что они не подключили/сломали, ну это самое просто проверить. На подъемнике оказалось, что задний датчик положения кузова отсоединён и убран за защиту (вот же гады), мы подключили его, проверили передний, вроде бы на месте. Фары опять стали кивать при включении зажигания. Решил проверить, а не работает ли у меня автокорректор. Пытался поездить по горочкам, с горочки и увидеть, что пучок регулируется - ничё не увидел. Подумал, может это просто очень быстро происходит. Но надо было ехать на регулировку фар (после подключения датчика фары светили в небо) и там решил проверить работу автокорректора. Самое простое - подрегулировали по прибору шестигранником и потом сел в багажник и оказалось, что пучок не двигается вниз. Вообще никуда. Так может кто знает из-за чего это может быть? Датчик ли какой положения кузова всё-таки не исправен или ещё что? Мне кажется, что если без заднего датчика фары не кивали - типа не видят его, а когда подключил, то закивали, получается, что с датчиками всё ок? Или всё же нет? На клип я планирую съездить, но может ещё какой полезный совет кто даст? |
Цитата:
Также коррекция пучка зависит от скорости. |
У меня тоже не работает ксенон. перестали поворачиваться линзы и мне кажется что светит слишком низко. Проверил на сканере пишет нет сигнала с переднего датчика положения кузова (фишка к датчику подсоединена и пробовал за косточку опускать поднимать - фары не двигуются). Скорее всего сломался датчик передний положения кузова, но ценник на него огого....... найти бы кто его смог бы восстановить или б/у искать ( но не факт что рабочий попадется). Можно кто знает как поднять положение линз по выше ?
|
Цитата:
Просто когда я пробую сесть в багажник, то пучок не опускается. Может моих 120кг мало? p.s. И ещё кто точно знает, должен ли в первой фазе пучок реагировать при подъёме/спуске с горы или только влияет загрузка авто? p.p.s. А кто может также знает, должен ли подниматься ближний при включении дальнего? У меня похоже нет. |
Цитата:
Что я знаю про свою машину: не важно один я еду с пустым баком или со мной еще 4 пассажира и полный багажник и бак - СТГ всегда на одном уровне, не ниже не выше, хотя сам момент коррекции я не вижу. ЭБУ коррекции не может знать что машина загружена или просто спускается с горы. Там просто анализируется разность хода поводков переднего и заднего датчиков. Если передний отклонился сильнее заднего, то машина едет в гору или загружена спереди, либо наоборот если отклонился сильнее задний, то машина спускается с горы или загружена сзади. Также ЭБУ коррекции снимает сигнал скорости и поднимает пучок при увеличении скорости - это называется адаптивный свет. Ближний при включении дальнего подниматься не может иначе дальний начнет светить в небо) Он и так реагирует на движения подвески вместе с ближним - в фаре вверх-вниз отклоняется весь отражатель целиком. |
Цитата:
п.с. При включении света тестится ксенон, пучок в стороны, вверх, вниз... |
Цитата:
На ней нет Би-ксенона (ну кроме моей конечно:sun_bespectacled:) и адаптивный свет только вверх-вниз в зависимости от загрузки/наклона дорожного полотна и скорости движения. На Л3 понятное дело всё несколько по-другому, но это уже совсем другая история))) |
Цитата:
При включённом ближнем включаешь дальний, а вся фара поднимается вверх. Могу видео записать если надо )) |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4. |