![]() |
Цитата:
|
кстати, это интересный вопрос - как лямбды вынать... У меня вчерась по нижней обнаружилась ошибка подогрева. Верхнюю хотел для профилактики поменять. Как их выкручивать? Особенно верхнюю - там особо не развернешься же.
И что слышно с техосмотром? не заставят ли всех катализаторы ставить обратно? |
Узнать катализатор или пламегаситель установлен может только расширенная спецэкспертиза!!! а обычный ТО...там допуски по СО и СН такие что карбюраторы укладываются!!!,в которых нет ни катализатора ни впрыска ни л-зондов,ни прочей экологической замуты.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
лямбда не прикипает.
|
Цитата:
Цитата:
Для гуманного откручивания можно использовать либо разрезной накидной ключ, либо хороший разводной. Если лямбда явно отправляется в помойку - один удар бокорезами по проводу и головка на 22 ))) Добавлено через 1 минуту 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо к тому все изменения толкают... |
Цитата:
|
От такой вопросец созрел у меня,т.к. механическая обманочка уже почти готова.
Каким-либо средством надо смазать резьбу обманки и лямбды перед вворачиванием в глушитель,или не стоит?..:wacko2: |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, подойдет и спрей Дага-2М. Балон спрея стоит 100-150рэ, банка пасты 200-300рэ. Без антипригарного средства собирать детали выхлопной системы не советую - все резьбы прикипят навсегда. |
Вложений: 1
Вот еще попалась схема эмуляции второй лямбды по сигналу от первой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По идее должно зависеть, тот товарищ как раз сделал RC-цепочку, организовав интегратор. Как рассказывают люди кто пробовал, мех. обманку, на каком, то этапе электроника вычислит несинхронность (или еще какую ерунду, не помню) работы двух зондов, а там х.з. Пробовать надо все эту дребедень... да еще и настраивать.
Вот нашел его осциллограммы, верхний график 1я лямбда, нижний 2я. Для начала нужно осциллом просмотреть оба датчика, а то интегратор фиг поможет если второй датчик другого типа. |
Попробовал в симуляторе, синий граф как бы 1й зонд, красный эмуляция 2го. Черт его знает будет ли все как нужно, надо пробовать в "железе".
|
Установил сегодня механическую обманку,изготовленную по вот этому чертёжику,любезно предоставленному MarioGT,за что ему большой респект.Штуцер сделал 2 мм.Лямбда выкрутилась легко после обильной обработки её WD-40.Т.к. антипригарных паст и спреев под рукой не было,то смазал резьбы на обманке и лямбде графитовой смазкой в тюбике.Авось прокатит...
Короче будем пока обкатывать обманку,через пару-тройку недель на клип-смотреть вылазит ли ошибка по кату...:dntknw: |
Цитата:
|
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4. |