Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Катализатор (нейтрализатор) Лагуна 2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1479)

HMR 12.12.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 728984)
неа, холода, да и ямы нет :(

Ничего! Главное не терять желания! Надо как то замутить это дело, т.к. дороговато просят за такую обманку на сервисах...

Slava.Vrn 12.12.2011 20:27

кстати, это интересный вопрос - как лямбды вынать... У меня вчерась по нижней обнаружилась ошибка подогрева. Верхнюю хотел для профилактики поменять. Как их выкручивать? Особенно верхнюю - там особо не развернешься же.
И что слышно с техосмотром? не заставят ли всех катализаторы ставить обратно?

O.Pavlov 13.12.2011 00:24

Узнать катализатор или пламегаситель установлен может только расширенная спецэкспертиза!!! а обычный ТО...там допуски по СО и СН такие что карбюраторы укладываются!!!,в которых нет ни катализатора ни впрыска ни л-зондов,ни прочей экологической замуты.

Denz0 13.12.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 729087)
кстати, это интересный вопрос - как лямбды вынать... У меня вчерась по нижней обнаружилась ошибка подогрева. Верхнюю хотел для профилактики поменять. Как их выкручивать? Особенно верхнюю - там особо не развернешься же.
И что слышно с техосмотром? не заставят ли всех катализаторы ставить обратно?

поверхней придется снимать дроссельную заслунку, в общем всю верхушку, тогда будет нормальный доступ и ты спокойно открутишь

Slava.Vrn 13.12.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 729242)
Узнать катализатор или пламегаситель установлен может только расширенная спецэкспертиза!!! а обычный ТО...там допуски по СО и СН такие что карбюраторы укладываются!!!,в которых нет ни катализатора ни впрыска ни л-зондов,ни прочей экологической замуты.

Да разве ты не знаешь, как все в этой стране делается? Пофиг на экологию - скажут, что внесены изменения в конструкцию автомобиля и досвидос!
Цитата:

Сообщение от Denz0 (Сообщение 729267)
поверхней придется снимать дроссельную заслунку, в общем всю верхушку, тогда будет нормальный доступ и ты спокойно открутишь

Да это понятно, что все снимать, но там и при снятом корпусе воздушного фильтра как-то не очень с доступом, насколько я помню. Да и прикипела лямбда, наверняка, так что не отдерешь... Чем лучше всего отмачивать? ВДшке как-то не доверяю. Тормозухой или керосином?

Alexey 13.12.2011 02:48

лямбда не прикипает.

MarioGT 13.12.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 728949)
Т.е. обманку ставить однозначно в моей ситуации как вариант?

Поставь механическую, если ошибка отвалится - мишн экамплишт )))

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 728949)
Больше всего боюсь,что не смогу выкрутить вторую лямбду из глушителя.Когда менял гофру по лету,то пробовали и вдэшкой,и ещё чем-то,не смогли снять.Просто скидывали клемму,и доставали глушак вместе с лямбдой.Прикипела она там конкретно...:suicide:

Она не должна сильно прикипать, если только при ее установке не забыли использовать антипригарную термопасту (можно стырить у любого сварщика).
Для гуманного откручивания можно использовать либо разрезной накидной ключ, либо хороший разводной.
Если лямбда явно отправляется в помойку - один удар бокорезами по проводу и головка на 22 )))

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 729304)
скажут, что внесены изменения в конструкцию автомобиля и досвидос!

Пока еще на кастом-выхлопы не бузили. Да и не смотрит никто на него, максимум звук под замер.

Slava.Vrn 13.12.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 729328)
Пока еще на кастом-выхлопы не бузили.

Так в том-то и дело, что сейчас ведь изменения в процедуре ТО будут, никто не знает, не собираются ли начать обращать внимание на выхлопную систему и экологию?

MarioGT 13.12.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 729343)
Так в том-то и дело, что сейчас ведь изменения в процедуре ТО будут, никто не знает, не собираются ли начать обращать внимание на выхлопную систему и экологию?

Ааа... ну тады болт им лысый без смазки. Буду проходить ТО на "специализированном предприятии", т.е. у друзей на СТО )))
Видимо к тому все изменения толкают...

Denz0 15.12.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 729304)

Да это понятно, что все снимать, но там и при снятом корпусе воздушного фильтра как-то не очень с доступом, насколько я помню. Да и прикипела лямбда, наверняка, так что не отдерешь... Чем лучше всего отмачивать? ВДшке как-то не доверяю. Тормозухой или керосином?

да открутишь нормально, немного усилия и открутися, она специальным раствром мажется, ну на новой видел, наверно как раз для того что бы не прикипала

jigolo 15.12.2011 10:18

От такой вопросец созрел у меня,т.к. механическая обманочка уже почти готова.
Каким-либо средством надо смазать резьбу обманки и лямбды перед вворачиванием в глушитель,или не стоит?..:wacko2:

VooDoo 15.12.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 730630)
Каким-либо средством надо смазать резьбу обманки и лямбды перед вворачиванием в глушитель,или не стоит?..:wacko2:

Что под руку попалось, тем и мазал. Попалась графитка.

MarioGT 16.12.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 730630)

Антипригарная термопаста для сварочных полуавтоматов или другое антипригарное средство. Можно спи... у сварщиков )))
В принципе, подойдет и спрей Дага-2М.
Балон спрея стоит 100-150рэ, банка пасты 200-300рэ.
Без антипригарного средства собирать детали выхлопной системы не советую - все резьбы прикипят навсегда.

Alexxk 19.12.2011 15:38

Вложений: 1
Вот еще попалась схема эмуляции второй лямбды по сигналу от первой.

VooDoo 19.12.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Alexxk (Сообщение 732437)
Вот еще попалась схема эмуляции второй лямбды по сигналу от первой.

Так на сколько я понимаю, вторая лямбда как-раз таки и не должна зависеть от первой. Она всегда должна выдавать одно и тоже напряжение.

MarioGT 20.12.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 732618)
Так на сколько я понимаю, вторая лямбда как-раз таки и не должна зависеть от первой. Она всегда должна выдавать одно и тоже напряжение.

Да, ее значение должно болтаться в "нормальном" диапазоне, при этом они будут существенно отличаться от показаний первой.

Alexxk 20.12.2011 09:59

По идее должно зависеть, тот товарищ как раз сделал RC-цепочку, организовав интегратор. Как рассказывают люди кто пробовал, мех. обманку, на каком, то этапе электроника вычислит несинхронность (или еще какую ерунду, не помню) работы двух зондов, а там х.з. Пробовать надо все эту дребедень... да еще и настраивать.
Вот нашел его осциллограммы, верхний график 1я лямбда, нижний 2я. Для начала нужно осциллом просмотреть оба датчика, а то интегратор фиг поможет если второй датчик другого типа.

Alexxk 20.12.2011 11:07

Попробовал в симуляторе, синий граф как бы 1й зонд, красный эмуляция 2го. Черт его знает будет ли все как нужно, надо пробовать в "железе".

jigolo 20.12.2011 20:23

Установил сегодня механическую обманку,изготовленную по вот этому чертёжику,любезно предоставленному MarioGT,за что ему большой респект.Штуцер сделал 2 мм.Лямбда выкрутилась легко после обильной обработки её WD-40.Т.к. антипригарных паст и спреев под рукой не было,то смазал резьбы на обманке и лямбде графитовой смазкой в тюбике.Авось прокатит...
Короче будем пока обкатывать обманку,через пару-тройку недель на клип-смотреть вылазит ли ошибка по кату...:dntknw:

VooDoo 21.12.2011 03:19

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 733121)
Установил сегодня механическую обманку,изготовленную по вот этому чертёжику,любезно предоставленному MarioGT,за что ему большой респект.Штуцер сделал 2 мм.Лямбда выкрутилась легко после обильной обработки её WD-40.Т.к. антипригарных паст и спреев под рукой не было,то смазал резьбы на обманке и лямбде графитовой смазкой в тюбике.Авось прокатит...
Короче будем пока обкатывать обманку,через пару-тройку недель на клип-смотреть вылазит ли ошибка по кату...:dntknw:

На приборке покажется. И влезла такая большая? Лямбда в защиту не упирается?

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4.