![]() |
Цитата:
|
Слав, я точно не знаю, но как я понял, болты крепления подрамника.
|
Цитата:
|
Цитата:
Точнее это скорее всего восстановленный оригинал: http://www.motorprom.ru/racks/renault/1002/ В Экзисте такую же по 20тыс/руб предлагают |
Ездил тут на днях схождение регулировал -всё ОК, только вот при осмотре обнаружился люфт в рулевой рейке (справа в особенности),я бы кнечно не сказал что сильно гремит,так иногда постукивает.Но ведь всё познаётся в сравнении, если бы прокатиться на машине с исправной рейкой,тогда бы было можно что то говорить.
Сервисмены говорят что она не регулируемая,а тогда что там за шестигранник? |
Здравствуйте! У меня такой вопрос: из-за стука в рейке могут ли быстрее изнашиваться рулевые наконечники и тяги? Просто тут говорили, что стучит и ладно, езжу со стуком но замучился наконечники менять! Есть ли связь?
|
всем привет.
основываясь на своем опыте эксплуатации Л2ф1 1,8 5мкпп 205ткм могу сказать, что рейка - самый надежный элемент. за 205ткм заменено: -рулевые наконечники 2р (75 и 130ткм) и оба раза несколько преждевременно (:rtfm:) - стук не устранили. -шаровые, сайлентблоки 1р (120ткм) - ситуация улучшилась, но стук до конца не ушел. -втулки стабилизатора 4 или 5р - самое слабое звено и самый большой грохот. -тяги стабилизатора на 170ткм - ехать стала хорошо, а стук не ушел. -стойки и опорники 190ткм - едва доехал до сервиса. опорник с подушкой (справа) совсем розвалился и поломал стойку. левый был не лучше. все эти ремонты, и 3 диагностики делали на разных СТО - искали стук на мелких кочках при повёрнутом руле. ВСЕМУ ВИНОЙ ОПОРНЫЕ ПОДШИПНИКИ!!!!! было еще серьезное подклинивание руля - думал на рейку, а окзалась нижняя крестовина. (уточнили путем заливания WD-40) после замены крестовины - красота. После всех приключений хочется почти всем сервисменам настучать по... |
А как нижнюю крестовину менял? Рулевая колонка снималась и переваривалась крестовина?
|
менялась на СТО минут 40 в мое отсутствие. что и как демонтировали не знаю:good:
|
Поменял рейку.
Но попутно и ещё кучу всего в подвеске. Руль стал туже, люфты всяческие пропали, машина по дороге перестала плавать. Теперь как по рельсам.:good: На старой рейке были видны следы кручения регулировочного винта.. Скорее всего им баловались ещё до продажи или на 30000 пробега. На 30000 лопался шланг. И судя по истории от Супербайкера. До продажи была аналогичная тема. |
Цитата:
На что менял - оригинал? |
Цитата:
|
Такая же беда с Рулевой рейкой, в эти выходные разговаривал со знакомыми барыгами на авторынке, говорят что не оригинал тысяч за 9 могут найти, будет толи чешский, толи финский.
|
Кто менял рулевую рейку
Скажите какая рейка на лагуне 2 2003 г.в. дв. 2.0 F4R712, с сервоприводом или без? Тут многие меняли и писали об этом, а номер сказать никто не может, так скажите хотябы с датчиком рейка или без?
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 1 секунду У меня другой вопрос Сегодня поменяли рулевую Рейку так вот едет все ок не стука ничего ВСЕ ок! Но при торможении авто Бьет в руль или как сказать((((( идет Вибрация:dntknw::censored:В чем может быть проблема? До замены рейки ничего не было:wacko2::wacko2::wacko2::sad: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду Цитата:
|
Цитата:
А уже увидел на рейки датчика нет =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вылезла такая проблема:
Вчера ездил проходить техосмотр, завернули, сказали что стук в тяге. Сегодня поехал в гараж, начал смотреть все. Наконечники нормальные, сидят мертво. Едва различимый стук был где-то под защитой. Снял защиту. Оказалось что стучит в рулевой рейке или где-то под пыльниками, но скорее всего в рулевой рейке. Перечитал тему. Насколько я помню ни вибрации руля, ни отдачи на поворотах - ничего не чувствуется.. Подтеков не было. Что можно сделать? |
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4. |