Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Перепрограммирование чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13659)

loika 07.06.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 954294)
собсно вопрос.
есть привязанная (не к моей машине) двухкнопочная карта от 2-1
у меня 2-2. посмотрел в диалогисе, карты одинаковые, по послепродажному коду.

теперь вопрос, можно ли привязать мне эту б/у карту. и что для этого надо сделать? есть клип у меня.

подготовленный pcf + код для перепрограмирования карты через clip .

Alexey 07.06.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от loika (Сообщение 954420)
подготовленный pcf + код для перепрограмирования карты через clip .

да вот тут вчера читал, что обычный PCF не открывает двери. а как найти подготовленный чип?
по второму пункту Renault Pin Extractor подойдет? или нужен свой человек из оф.сервиса рено?

_eagle_ 10.06.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 954437)
да вот тут вчера читал, что обычный PCF не открывает двери. а как найти подготовленный чип?
по второму пункту Renault Pin Extractor подойдет? или нужен свой человек из оф.сервиса рено?

...
смотря какой екстактор...все которые были у меня не прокатывали на 2-й фазе...тока на поклон к офам за кодом

ayatsk 10.06.2013 18:39

Намедни у офов прошивал новую карточку ввиду скоропостижной кончины старой. Итак докладаю:

- Новая трехкнопочная карточка "свободные руки" стоит 6300 руб. (если без скидок). Карточку можно заказать с механическим ключом и без него. На цену не влияет (так сказали). Пришло 2 пакета - отдельно карточка с заглушкой, отдельно мех. ключ. На обоих мой vin код. Шло 20 дней.

- Прошивка стоит 1700 руб. (если без скидок). Со слов: прошиваются одновременно все карточки. После перепрошивки старые карточки перестают работать.

- Прошивка - дело не мгновенное. Я 5 минут наблюдал за процессом, потом надоело - ушел.

пришелец 10.06.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 955138)
Намедни у офов прошивал новую карточку ввиду скоропостижной кончины старой. Итак докладаю:

- Новая трехкнопочная карточка "свободные руки" стоит 6300 руб. (если без скидок). Карточку можно заказать с механическим ключом и без него. На цену не влияет (так сказали). Пришло 2 пакета - отдельно карточка с заглушкой, отдельно мех. ключ. На обоих мой vin код. Шло 20 дней.

- Прошивка стоит 1700 руб. (если без скидок). Со слов: прошиваются одновременно все карточки. После перепрошивки старые карточки перестают работать.

- Прошивка - дело не мгновенное. Я 5 минут наблюдал за процессом, потом надоело - ушел.

а у меня после прошивки новой работает старая карта! значит старую то же перепрошивали?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 955138)

а у меня после прошивки новой работает старая карта! значит старую то же перепрошивали?:dntknw:

ayatsk 11.06.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от пришелец (Сообщение 955159)
а у меня после прошивки новой работает старая карта! значит старую то же перепрошивали?:dntknw:

Проверил старую, которую офам не отдавал. Работать перестала. Значит, действительно, за раз перепрошиваются все карты.

Horror 30.07.2013 21:13

Читал-читал, но так и не понял, как новую карту привязать к машине... В мануале вроде как описывается процесс, но куда выводятся сообщения при этой процедуре - непонятно, на борткомп или на внешний.... В общем купил новую чистую карту, теперь надо привязать её к машине... Как это делается? К официалам ехать? Самому не получится? Сколько может стоить такая процедура? Один товарищ зарядил 5тыр за это - реальная цена?

пришелец 30.07.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 967373)
Читал-читал, но так и не понял, как новую карту привязать к машине... В мануале вроде как описывается процесс, но куда выводятся сообщения при этой процедуре - непонятно, на борткомп или на внешний.... В общем купил новую чистую карту, теперь надо привязать её к машине... Как это делается? К официалам ехать? Самому не получится? Сколько может стоить такая процедура? Один товарищ зарядил 5тыр за это - реальная цена?

обалдел твой товарищ !прошивка у офов в районе 1500 а ключь 4500 только я ждал его месяц и сам ничего не сделаешь и Кулибины непомогут

Horror 31.07.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от пришелец (Сообщение 967399)
обалдел твой товарищ !прошивка у офов в районе 1500 а ключь 4500 только я ждал его месяц и сам ничего не сделаешь и Кулибины непомогут

Есть такие товарищи, которые Нам совсем не товарищи.... (с) :) Карту Я купил в Польше, поляк заявил, что она чистая и готовая к привязке... Вот только вопрос теперь, официалам пофиг чьи карты привязывать или они только свои привязывают?

demon 31.07.2013 10:02

официалы тоже зажрались, звонил к ним неделю назад, чтобы узнать стоимость ключа и прошивки.
За ключ зарядили 8000 руб., за прошивку 1500 руб. И месяц - полтора ожидания.

ОЛЕГ 71 01.08.2013 00:57

у буржуев появился такой приборчик, для привязки карт, привязывает чистые карты, в полностью автоматическом режиме, стоит за бугром 800 евро http://www.youtube.com/watch?v=sRo6yGNZBV4.........http://www.immobypass.cz/products/re...-via-obd-new1/

_eagle_ 01.08.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ 71 (Сообщение 967635)
у буржуев появился такой приборчик, для привязки карт, привязывает чистые карты, в полностью автоматическом режиме, стоит за бугром 800 евро http://www.youtube.com/watch?v=sRo6yGNZBV4.........http://www.immobypass.cz/products/re...-via-obd-new1/

...
такие и у нас давно были ...но есть один ньюанс...пишет он тока помоему одну карту....ето раз а второе 800евро приборчик к стоимости прописки не дороговато ли станет? Может проще тогда комплект москов в авто поменять?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 967417)
Есть такие товарищи, которые Нам совсем не товарищи.... (с) :) Карту Я купил в Польше, поляк заявил, что она чистая и готовая к привязке... Вот только вопрос теперь, официалам пофиг чьи карты привязывать или они только свои привязывают?

...
наши офы вяжут только свои что продают...но если они не хотят делать с другими на ето есть кулибины..:blush:

Horror 03.08.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 967687)
...

...
наши офы вяжут только свои что продают...но если они не хотят делать с другими на ето есть кулибины..:blush:

У Нас в Калиниграде офы взялись чужую карту привязать за 2200р., только спросили, где взял её... Подъехал к ним в назначенное время, а у них интернет пропал, а без него они почему-то не могут.....

ОЛЕГ 71 04.08.2013 00:51

[QUOTE=_eagle_;967687]...
800евро приборчик к стоимости прописки не дороговато ли станет? Может проще тогда комплект москов в авто поменять?

[size="1"][color="#666686"]
БЕЗУСЛОВНО ПОКУПАТЬ ТАКОЙ ПРИБОРЧИК ЧТО БЫ ПРОПИСАТЬ СЕБЕ КАРТУ, просто глупо,но и мозги из за карточки менять глупость не меньшая,ведь не факт что эти мозги и карты будут работать без глюков,,,тогда уж проще к официалам, и полинять на 200 баков....,останутся свои родные мозги и новая карта...:i-m_so_happy:

Horror 06.08.2013 19:37

был у Наших официалов, зарядили 2200р за прошивку, но так и не привязали, сказали, что или карта испорчена или не от Моей машины... Карта покупалась в Польше у местных официалов, так что не может она быть "левой".... Что теперь можно сделать?

loika 06.08.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 969052)
был у Наших официалов, зарядили 2200р за прошивку, но так и не привязали, сказали, что или карта испорчена или не от Моей машины... Карта покупалась в Польше у местных официалов, так что не может она быть "левой".... Что теперь можно сделать?

если било ошибку при привязке что incode не верный значит цкбс не с твоей машины, если при проверке карт -значит в карте касяк. Если первое то искать человека с renault explorerom либо с can clipom+имеющим калькулятор кодов, либо просто с can cipom а форум думаю поможет с кодом.:bye:

Horror 07.08.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от loika (Сообщение 969095)
если било ошибку при привязке что incode не верный значит цкбс не с твоей машины, если при проверке карт -значит в карте касяк. Если первое то искать человека с renault explorerom либо с can clipom+имеющим калькулятор кодов, либо просто с can cipom а форум думаю поможет с кодом.:bye:

Я не знаю, что там за ошибки были, Мне не сказали, сказали только то, что выше написал... Насколько знаю, в карте одноразовая микросхемка стоит, в которую только один раз можно записать информацию, правильно? Могла ли она как-то сама закрыться от записи? Если чистую карту просто вставить в картридер на машине - могло ли что-то случиться с микросхемой? Как вообще можно проверить, чистая микросхема или в неё уже что-то записалось и она закрылась?

Horror 25.08.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от loika (Сообщение 969095)
либо просто с can cipom а форум думаю поможет с кодом.:bye:

Клип нашел, Рено ПИН экстрактор какой-то нашел, но что-то не пойму, как им пользоваться... Там есть закладки Dump, Isk, Key, Clip, Reprog - куда что писать - не понятно...

demon 25.08.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 973532)
Клип нашел, Рено ПИН экстрактор какой-то нашел, но что-то не пойму, как им пользоваться... Там есть закладки Dump, Isk, Key, Clip, Reprog - куда что писать - не понятно...

никто не подскажет. Потому что это чей-то хлеб, и знающий человек не позволит лишить себя его)))
Проходил через это я уже, бесполезно спрашивать

Horror 25.08.2013 00:28

Готов дать немного денежек за информацию... ;)

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4.