Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Check anti-pollution system (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13645)

niksele 27.09.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от рекс (Сообщение 981460)
четвертый раз за год, перегорает "цепь нагревательного элемента" кислородного датчика ,три раза второго ,один раз первого датчика,пришлось купить автосканер OBD-2 сбрасываю им ошибки. На втором датчике впаял в провода лампочку 12В типа "нагревательный элемент" ошибки нет, динамика и расход топлива не изменилась.

тоже самое что сопротивление впаять, сдергивал разъем со второй лямбды горит только ошибка подогрева больше ничего отличий в поведении авто никаких

dinnameet 14.10.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от niksele (Сообщение 979077)
померил напругу на лямбдах на верхней скачет от 0,1 до 0,9, на нижней стоит мертво на всех режимах 0,25, похолодало Check anti-pollution system не горит уже 3ий день, чудеса

Добавлено через 5 минут 29 секунд

А вентиляцию бака не смотрели, я менял трубку от адсорбера на улицу была перегнута из-за нее как предполагаю все проблемы и начались

Вот опять загорелась Check ,2 месяца не горела
Будем смотреть все.

niksele 12.01.2014 01:01

Вкрутил обманку брал по этому объявлению
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...onda_212124324
неделя - 700 км пробега чек не горит, расход в норме

Леший 12.01.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от niksele (Сообщение 1010250)
Вкрутил обманку брал по этому объявлению
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...onda_212124324
неделя - 700 км пробега чек не горит, расход в норме

Поржал
Цитата:

Продам обманки лямбда зонда с миникатализатором.
Наверное, это стоит 800 рублей;)

nikolai1282 12.01.2014 02:27

Я заправляюсь, в основном, на одной заправке.
И вот закономерность что ли, если с утра заливаю бенза проблем с этим полюшеном нет, как после 14 часов заправлюсь и поставлю на стоянку, а с утра завожу периодически эта фигня горит.
Я уже внимания не обращаю, погорит и перестанет, на расход и динамику не влияет.
Летом вырежу нах.р катализатор и вторую лямбду отключу, пора им уже туда ↑..

alexmsp 12.01.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от nikolai1282 (Сообщение 1010277)
Я заправляюсь, в основном, на одной заправке.
И вот закономерность что ли, если с утра заливаю бенза проблем с этим полюшеном нет, как после 14 часов заправлюсь и поставлю на стоянку, а с утра завожу периодически эта фигня горит.
Я уже внимания не обращаю, погорит и перестанет, на расход и динамику не влияет.
Летом вырежу нах.р катализатор и вторую лямбду отключу, пора им уже туда ↑..

а как её отключить? обманкой? У меня чек горел до вырезания катализатора, и горит после (обманку не ставил) но вот заметил интересную особенность после того как удалил кат.
Когда машина долго стоит на холостых (в пробке например) часа этак 2 то чек тухнет. А потом спустя несколько дней при обычном режиме езды чек загорается вновь, хз что такое?!
думаю по весне лямбды на универсальные заменить.

nikolai1282 13.01.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1010308)
а как её отключить? обманкой? У меня чек горел до вырезания катализатора, и горит после (обманку не ставил) но вот заметил интересную особенность после того как удалил кат.
Когда машина долго стоит на холостых (в пробке например) часа этак 2 то чек тухнет. А потом спустя несколько дней при обычном режиме езды чек загорается вновь, хз что такое?!
думаю по весне лямбды на универсальные заменить.

Да, обманку. Можно и сейчас сделать, но лазить лень. Все сразу летом сделаю..

Alex27 19.03.2014 04:37

На днях тоже загорелось сие чудо Check anti-pollution system + двигатель стал троить (не постоянно, когда заводишь секунд 20 норм потом троит и на ходу только с нагрузкой троил, если спокойно ехать, то не заметно было). Первым делом подумал на свечи (поскольку стоят самые дешевые ..вно бош), поменял -чудо не произошло. Покурив поиск понял, что проблема либо в нижнем датчике, либо что-то со впрыском. Поехал в сервис на диагностику. Диагноз пробило 1-у катушку, замотали временно изолентой пока жду новую.

Леший 19.03.2014 11:37

Ну, да, дело в пропусках зажигания, а чек антиполюшн - это следствие.

Alex27 24.03.2014 05:15

Вложений: 2
Вложение 47607

Вложение 47608
Цитата:

Сообщение от Alex27 (Сообщение 1023555)
На днях тоже загорелось сие чудо Check anti-pollution system + двигатель стал троить (не постоянно, когда заводишь секунд 20 норм потом троит и на ходу только с нагрузкой троил, если спокойно ехать, то не заметно было). Первым делом подумал на свечи (поскольку стоят самые дешевые ..вно бош), поменял -чудо не произошло. Покурив поиск понял, что проблема либо в нижнем датчике, либо что-то со впрыском. Поехал в сервис на диагностику. Диагноз пробило 1-у катушку, замотали временно изолентой пока жду новую.

фото пробитой катушки - черная точка

ВикторП 25.03.2014 03:04

У меня трещина на катушке были - отлично запаялись, и катушка продолжает работать.

alexmsp 25.03.2014 16:35

Alex27, спасибо за фото.
а какую поставил новую катушку?

Alex27 26.03.2014 03:03

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1024606)
Alex27, спасибо за фото.
а какую поставил новую катушку?

на моей ориг. было написано renault и какой-то номер, ниже beru и номер 0 040 100 071. Заказал beru поскольку оригинал екзист не нашел. Цена 2 т.р.

Horror_spb 28.03.2014 00:14

Загорелась при движении данная ошибка+джекичан. Заправлялся пару месяцев на газпроме, 95-м. Сегодня заправился на киришах, показалось, что машина лучше едет. через минут 20 движения ошибка ушла.сообщений в бортовике больше нет.завтра поеду на диагностику, для спокойствия. По ходу заправку нужно менять.Заправку поменял.на диагностике сказали пропуск в 1 цилиндре.потрясающая диагностика, больше не поеду на Витебский.Ошибка исчезает с экрана после примерно 10 циклов запуска двигателя.Второй раз проявилась на скорости 160-170.исчезла потом сама после езды в условиях города.Позже буду разбираться.
У дилера за 1500р. узнал, что мне нужно менять свечи за 1600,досадно:-)ошибку убрали,но менять там не стал,т.к. дороговато.свечи купил в экзисте, замена простейшая. По ощущениям вроде лучше.

nvlover 31.03.2014 02:03

Вот и у меня появился "check anti-pollution system".
Начиналось все с легкого потряхивания двигателя..
Забрал машину у родни и решил дать ей жару: после двух разгонов через кикдаун замигал значок двигателя, потом появился "ключ" и зажглось мерзкое красное сообщение с ошибкой :) Приехали, подумал я с долей ехидства.
Пока доехал до дома, двигатель аж колотить стало. Хорошо бы до сервиса доехать своим ходом завтра.
Учитывая, что на недавней диагностике уже были проблемы по катушке, вероятно дело будет в ней. Но на всякий случай записал другие возможные причины: задняя лямбда, бензонасос, катализатор (очень не хотелось бы).
На бензин не грешу: заправка проверенная, тянул двигатель на отлично во время описанных кикдаунов.
Как разберемся, в чем было дело, обязательно отпишусь.

Finny 02.05.2014 19:53

Замечено, что при морозе ниже 25 ошибка пропадает. Появляется снова в оттепель спустя пару дней. На днях делал диагностику и приговорили катализатор, как это не грустно. 5 поеду в сервис снова на подъемник и этот вопрос рассмотрим подробнее еще и снизу))). Есть ли какие-нибудь наметки, как обойти покупку катализатора?

nvlover 03.05.2014 03:09

По катализаторам вроде решения стандартные: убирать и ставить обманку, менять на унииверсальный, менять на оригинальный. Только сначала перепроверить думаю, что действительно он приказал долго жить.

В моем случае в итоге поменяли одну катушку зажигания и сбросили все ошибки. После этого все вернулось в норму.
Но там было все довольно очевидно - не сгоревший бензин капал из выхлопной трубы.

Finny 03.05.2014 10:09

У меня тоже капает из трубы))))... Даже не капает, а брызги летят. Но это может быть и конденсат. Надо понюхать, чего это у нее из трубы капает))))).
Спрашивал по поводу поставить обманку, дык механик говорит, что рычать громко будет. Так ли это?

superbiker 03.05.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Finny (Сообщение 1030143)
Есть ли какие-нибудь наметки, как обойти покупку катализатора?

Ещё можно перепрограмировать на Евро2:good:

nvlover 03.05.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Finny (Сообщение 1030172)
У меня тоже капает из трубы))))... Даже не капает, а брызги летят. Но это может быть и конденсат. Надо понюхать, чего это у нее из трубы капает))))).
Спрашивал по поводу поставить обманку, дык механик говорит, что рычать громко будет. Так ли это?

Мы снимали провода со всех катушек по очереди: на одной характер работы двигателя не особо изменился, она и оказалась убитой. Но там уже явно двигатель подтраивал.

Может еще из трубы капать или брызгать в случае пробитой ГБЦ или ее прокладки.

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +4.