Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Какой у вас двигатель??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13550)

МедВедЪ 08.09.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 668401)
....батенька , вы чегото не договариваете, а если предположить самую простую версию лагуны?...с отсутствием есп... да и расход бензина...у меня по городу выше 9 литров никогда небыло, а по трасе я вобще молчу...

ну как бы я ответил на предположении дешивизны конкретно у к4м(про комплектации речи не было)..а расход как показывает практика у 1.6, 2.0 и 1.8 практически одинаковый.

fantama 08.09.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 668397)
Сеансы психотерапевта и валидол забьют разницу в цене,поскольку он не едет вообще.

....у нас по городу 40-50 км больше, ну ни как, а на чём ты там едешь, на Ферари или на Заставе... разницы никакой. Загород конечно вырываюсь, но редко... Так зачем платить больше? за пол часа драйва...

Done 08.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 668410)
....у нас по городу 40-50 км больше, ну ни как, а на чём ты там едешь, на Ферари или на Заставе... разницы никакой. Загород конечно вырываюсь, но редко... Так зачем платить больше? за пол часа драйва...

Вот смотри. На светофоре стоишь ты,и такой весь из себя крутой средний класс на камри.Смотрит на тебя как на г,только не плюется,воспитание не позволяет.А тут внезапно раз два три и на спидометре 50,и на 1й первой.Так что имхо 1.8 лучше.Я ездил на 1.6 но не вдавался в подробности передаточных чисел коробки,кмк она другая,мб я ошибаюсь,или двихок так сильно тупит и плохо крутится.
А так экономия впринципе небольшая.Чувство больших яиц затмит эти сэкономленные 400-500 р в месяц.Но тоже зависит от возраста (мне 25)

DIMON VOLKOWYSK 08.09.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 668406)
расход как показывает практика у 1.6, 2.0 и 1.8 практически одинаковый.

Поддержу, при умеренной езде 9 по городу около 7 по трассе!

МедВедЪ 08.09.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 668415)
Вот смотри. На светофоре стоишь ты,и такой весь из себя крутой средний класс на камри.Смотрит на тебя как на г,только не плюется,воспитание не позволяет.А тут внезапно раз два три и на спидометре 50,и на 1й первой.Так что имхо 1.8 лучше.Я ездил на 1.6 но не вдавался в подробности передаточных чисел коробки,кмк она другая,мб я ошибаюсь,или двихок так сильно тупит и плохо крутится.
А так экономия впринципе небольшая.Чувство больших яиц затмит эти сэкономленные 400-500 р в месяц.Но тоже зависит от возраста (мне 25)

КМК в Греции нет светофорных гонок..эт удел русских))))

fantama 08.09.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 668406)
ну как бы я ответил на предположении дешивизны конкретно у к4м(про комплектации речи не было)..а расход как показывает практика у 1.6, 2.0 и 1.8 практически одинаковый.

...давайте будем честны сами с собой, если гнать за двухлитровой турбой на к4м и пытаться её обогнать, то я с вами согласен ...но многие ли владельцы этих машинок пытаются это делать?.Думаю нет потому что знают на что расчитывают,а судя по форуму 9 литров в городе у двух литровки да ещё турбированой никогда не будет. у дизеля возможно...

МедВедЪ 08.09.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 668418)
...давайте будем честны сами с собой, если гнать за двухлитровой турбой на к4м и пытаться её обогнать, то я с вами согласен ...но многие ли владельцы этих машинок пытаются это делать?.Думаю нет потому что знают на что расчитывают,а судя по форуму 9 литров в городе у двух литровки да ещё турбированой никогда не будет. у дизеля возможно...

Не пойму, чего хотите добиться данной дискуссией?))

DIMON VOLKOWYSK 08.09.2011 21:25

Про турбины бензиновые и акпп отдельная тема по расходу, особенно в городе!

Done 08.09.2011 21:27

Цитата:

ОМГ. Таки не крутите выше 3к оборотов и будет вам 9 литров кашерного щастья.

fantama 08.09.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 668419)
Не пойму, чего хотите добиться данной дискуссией?))

...просто кто-то кричит что дизель рулит,кто-то что рулит двухлитровая турба...а по моему, если посчитать мани-мани, то всех обгоняет к4м..

Done 08.09.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 668426)
...просто кто-то кричит что дизель рулит,кто-то что рулит двухлитровая турба...а по моему, если посчитать мани-мани, то всех обгоняет к4м..

Рулила всегда прокладка.У всех свои минусы.А турбина -похожа на самолеты.Считается одним из самых безопасных средств передвижения,но если случается авария-то на весь мир. Турб просто мало.А дизели сживутся только с умной и взрослой прокладкой между рулем и сиденьем.Говорю как бывший счастливый обладатель ровера 620турбо витесс 200 лошадок 6 сек/сотня.В машине подводило все,кроме мотора.

turbolag 08.09.2011 22:48

Цитата:

Думаю нет потому что знают на что расчитывают,а судя по форуму 9 литров в городе у двух литровки да ещё турбированой никогда не будет. у дизеля возможно...

расход в абстрактном городе без указания средней скорости это разговор ни о чем. Смысл сравнения машин с двигателями разных объемов и разными коробками (автомат/ручка) от меня тоже ускользает.
Очевидно, что в городе расход обусловлен прежде всего объемом и коробкой, при прочих равных. За городом - только скоростью/темпом движения. Чудес не бывает.

fantama 09.09.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от turbolag (Сообщение 668498)
расход в абстрактном городе без указания средней скорости это разговор ни о чем. Смысл сравнения машин с двигателями разных объемов и разными коробками (автомат/ручка) от меня тоже ускользает.
Очевидно, что в городе расход обусловлен прежде всего объемом и коробкой, при прочих равных. За городом - только скоростью/темпом движения. Чудес не бывает.

...вопрос был о цене содержания, лагуны, в разных комплектациях(дизельных, бензиновых,дорогих,бедных), а расход бензина, это как одно из состовляющих цены содержания...просто как мне кажется простая машинка с маленьким движком, обходится,в эксплуотации, дешевле такогоже или почти такогоже (по мощности)дизеля...

DIMON VOLKOWYSK 09.09.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 668604)
простая машинка с маленьким движком, обходится,в эксплуотации

ИМХО если ездиш в год до 10000, то имеет смысл бензинка, больше 10000 можно и дезилек прихвотить. Но лагуна дизелек летняя машина, по нашим морозам, да еще если на улице стоит!

Frodo87 09.09.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 668615)
...Но лагуна дизелек летняя машина, по нашим морозам, да еще если на улице стоит!

Есть опыт эксплуатации?

Sergio 09.09.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 668615)
Но лагуна дизелек летняя машина, по нашим морозам, да еще если на улице стоит!

То то мы с админом мучаемся в Питере уже который год :lol:
До -35 каких-то особенных проблем не встречалось.

DIMON VOLKOWYSK 09.09.2011 01:00

У вас л3, как то по новее, а у нас такие редкость! С утра со двора на бензинке при -20 выехать невозможно, дезилисты просят протянуть!

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 668622)
Есть опыт эксплуатации?

Знакомый эксплуатировал, по весне продал и купил бензинку!

Frodo87 09.09.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 668651)
У вас л3, как то по новее, а у нас такие редкость! С утра со двора на бензинке при -20 выехать невозможно, дезилисты просят протянуть!

Добавлено через 1 минуту 26 секунд

Знакомый эксплуатировал, по весне продал и купил бензинку!

Короче опыта нет, так что не стоит писать такие сообщения, только по одной лагуне. У меня у знакомых, лично, наберется машин 20 реношек. Ни у кого нет проблем с запуском зимой, тем более в -25. У одного свечи не работают - заводилась без проблем. Другой всю зиму на летнем топливе проездил.
Так что давайте по одному случаю судить в целом о машине не будем.

Sergio 09.09.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 668651)
У вас л3, как то по новее

КМК сильно зависит от состояния конкретного авто. Если на видавшей виды машине все системы функционируют правильно и аккумулятор заяжен - проблем не будет.

DIMON VOLKOWYSK 09.09.2011 01:10

Я уже нихотел писать, опыт есть, две ауди 1.6 д, эксплуатировал три зимы, правда они теплыми были, не больше -18, одна заводилась всегда, вторая когда потеплеет или с толкача, так что 50/50! Но всеже многие жалуются на дизель зимой! Я писал выше, до 10000 в год - бензин, свыше - дизель! Эт мое мнение, вопрос то о стоимости эксплуатации!
С акумом согласен, но если поршневой нет, только толкач!

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +4.