![]() |
Цитата:
Если машина дымит, то она дымит и с катом и без него, он здесь не причем. После выбитого ката у меня в машинке поменялся только запах выхлопа, как и у многих по отзывам. И техосмотр я проходил без блата. |
Легионер, не пугай людей, я проходил по знакомству лишь потому что она у меня и так и так дымит как паровоз! )) После того как вырезали катализатор, ничего не изменилось, лишь вонять наверное больше стало, а дымит из-за распылителей, менять нужно однако)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На днях на бензинке проходил, так смотрели СО и СН.... |
добрый день а ты можешь дать свой номер есть парочку вопросов,тыж с ЛВ ?
|
Цитата:
|
C отключенным EGR и удаленным катализатором езжу второй год, ТО прошел без проблем и машина перестала тупить.
|
А как же быть с мотором 664 там клапан другой.поделитесь опытам
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гуру дизельных моторов, помогите пожалуйста!
Суть проблемы: Иногда (примерно раз в 500-700км пробега) загоралась "спиралька" и машина обычно перед этим пускала большое облако черного дыма. Начитавшись форума решил почтистить EGR 2 месяца назад почистил. Делал все так, как вычитал тут на форуме: 1. Ослабил хомут и аккуратно снял пластиковый патрубок с заслонки, отодвинул немного в сторону, чтобы не мешал 2. Открутил 3 болта и снял заслонку, отодвинул в сторону. 3. Снял фишку с EGR 4. Открутил 3 болта и аккуратно вытащил клапан. Вышел без усилий. Забыт был средне. 5. Клапан не разделился на 2 части, похоже никто не разъединял (склепаны еще) поэтому чистил только механическую часть (сначала, выковырял, аккуратно, все отверткой, потом чистил жидкостью для чистки карбюраторов и вытирал х/б тряпкой). Тарелки прилегают плотно. 6. Собрал все в обратной последовательности. 7. Было замаслено возле датчика наддува, снял его и вытер пластиковый патрубок х/б тканью и протер сам датчик (в патрубок через отверстие ничего не упало, в отверстие датчика нечего не вставлял:) фишку с него не снимал) Теперь что произошло…. 1. Сразу после запуска двигателя на ХХ появился непонятный свист, наверное турбины (похоже на свист турбины грузовиков), отчетливо слышен в салоне и на улице. 2. «Спиралька» стала загораться чаще, при разгоне на 1800-2000 об/мин. 3. На прогретом загорается реже. 4. Со временем начала загораться при каждой поездке… Первые мысли испортил EGR (что мало вероятно), решил снять фишку с него и посмотреть что будет – и о чудо «спиралька» перестала загораться даже при 4000об/мин, при интенсивном разгоне авто практически не дымит. НО, через 2-3 дня начала загораться снова… Ездил на клип, мастер обнаружил что ДМРВ, скорее всего, мертв или повреждена проводка. И турбина «передувает». Мастер сходу предложил снять турбину и почистить ее, я отказался, т.к. читал, что могут проблемы с грибком, решил проверить сначала его, И возможно поменять ДМРВ. Вопросы: 1. Что мог не так сделать при чистке EGR? Из-за чего могла завыть турбина? 2. Могла ли турбина начать «передувать» после чистки EGR? 3. Как проверить действительно ли мертв ДМРВ? Какой лучше купить из не оригинала? 4. На ХХ грибок слегка дребезжит, читал, что это не нормально, так ли это? |
Цитата:
1. Все сделал правильно. Может чтото недожал или пережал. Или задел чего. Передув турбины на слух не слышен. Тут видимо может быть механическое чтото 2. Не думаю что изза ЕГР может быть передув. 3. Если ДМРВ мертв то ЕГР не включается вообще. Проверить без прибора только по ощущениям :) При отключении неисправного ДМРВ машина какбы едет лучше :) (вот только зачем тебе, если мастер проверил?) 4. Да, он так работает. |
Цитата:
Все правильно... серым может... но там человек говорил про черный..:acute: |
прочитал все так и не понял, если отключить фишку с егр, он все равно будет засарятся или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-если хорошо вычищен - будет заглушен -ничего не случится |
Цитата:
1. Если ты легко снимаешь ЕГР, то можешь его проверить еще раз. 2. Как вариант трабл с турбиной, геометрия закоксована, туго ходит, заклинила в одном положении. Это уже более вероятный вариант, т.к. у тебя передув. Можешь легко проверить как ходит шток управления турбиной, д.б. рукой двигается, без заеданий и подвисаний и легко возвращается в исх. положение Также можно снять патрубок подачи воздуха на турбину и проверить люфт крыльчатки: на холодную осевого практически не д.б., радиальный д.б. небольшой (что-то около 1-2мм.), но крыльчатка не должна цеплять корпус турбины. Это все на незаведенном двигателе. Затем можно проверить, как ведет себя тот же шток при заводке двига, д.б. в первые 2-3 секунды после заводки шток втягивается в вакуумный клапан. 3. Грибок на заведенном и работающем двиге не должен "жужжать", как вариант регулировка грибка или его замена. 4. Датчик давления наддува (ДДН), возможно, не корректно меряет, это чисто теоритически. Он должен герметично стоять на патрубке, сопливостей не допускается. Проводка и фишка должны быть в порядке. Кстати если провода обломаны на грибок или на ДДН или с них снять фишку на заведенном двиге - выскочит ошибка, также можно подергать фишку/провода на них, а, например, друг смотрит на панель за ошибками. 5. ДМРВ практически не влияет на работу турбины, по крайней мере радикально, если с ним проблемы, скидваешь фишку и катаешься, ЭБУ воздух считает по-среднему. В твоем случае КМК наиболее вероятные варианты 2 и 3. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub