Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Биотопливо для дизеля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12299)

IHTIANDR 01.07.2010 02:00

Обсуждал эту тему сегодня на работе,матерые "дизелиманы" предложили обзавестись 40л. или более вместителной емкостью и отстаивать пару недель на балконе либо в гараже, говорят в 40л БИО.более 5см осадка

Pigariok 01.07.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от IHTIANDR (Сообщение 370497)
Обсуждал эту тему сегодня на работе,матерые "дизелиманы" предложили обзавестись 40л. или более вместителной емкостью и отстаивать пару недель на балконе либо в гараже, говорят в 40л БИО.более 5см осадка

bred , i po 2-a mesiaca v goroze stojala i nicego .no mne kazetsia , sto na zaapravke na granice bolsoj potok zapravki na Litvu . Mozet poetomu ejo kacestvo lucshe , iz vseh moih znakomih esio nikto necenil TNVD i farsunki .

valera2503 01.07.2010 10:22

Цитата:

привет не знаю насчет осадка у меня био стоит в канистрах что-то около двух недель при заливке топлива наблидал на дне всего лишь небольшой налетик типа как пыльца на лужах весной и все

maloyv 01.07.2010 13:42

Цитата:

правду говорят...

Shura 08.07.2010 15:58

А можно визуально, или другим каким-нибудь способом отличить био и не био топливо ?

_eagle_ 08.07.2010 16:01

по выхлопу...первый семечками пахнеть

dedao 08.07.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 375689)
по выхлопу...первый семечками пахнеть

:)))))

ничем оно не пахнет
(иодизель – это смесь 95 частей (%) обычного дизельного топлива и 5 частей (%) жирных эфиров, получаемых из рапсового масла. )

и вот что еще: Хранить биодизель более 3 месяцев не рекомендуется — разлагается.

as19 08.07.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от dedao (Сообщение 375712)
:)))))

ничем оно не пахнет
(иодизель – это смесь 95 частей (%) обычного дизельного топлива и 5 частей (%) жирных эфиров, получаемых из рапсового масла. )

и вот что еще: Хранить биодизель более 3 месяцев не рекомендуется — разлагается.

Вообще, какая то диверсия - 95 % нормальной соляры портят какой-то гадостью и зазывают покупать дешевле. На кой фиг? Какой от этого экономический эффект для производителя? Неужели рапсовому маслу нет другого достойного применения?

Rulevoi 08.07.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Shura (Сообщение 375682)
А можно визуально, или другим каким-нибудь способом отличить био и не био топливо ?

Визуальнр БИО-желтое, а обычная-зеленоголубая...точно

dedao 08.07.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Rulevoi (Сообщение 375820)
Визуальнр БИО-желтое, а обычная-зеленоголубая...точно

не факт, если краситель добавить то оно может быть и красное, синие , желтое , зеленое - проверено

Rulevoi 09.07.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от dedao (Сообщение 375825)
не факт, если краситель добавить то оно может быть и красное, синие , желтое , зеленое - проверено

Если добавить краситель-то это будет крашеная, а БИО-желтое однозначно...:rtfm:

kuvalda 09.07.2010 01:41

Я знаю что на а-100 полюбому есть био.Но это не топливо а гав:censored:.Невкоем случае нельзя его заливать.

valera2503 09.07.2010 02:08

народ я вот тут подумал а кто уверен на все сто, что он заливает на заправке нормальную солярку???

вы подумайте в бак пистолет вставили и смотрите на бегающие циферки на колонке.. вы же не видете, что вам течет по горловине в бак... у вас есть просто уверенность, что вы льете нормальную солярку, а не скажем допустим с керосином или с водой или еще с какой хренью???
у вас есть уверенность вы залили нормальную солярку, а у вас вдруг через несколько заправок "нормальной" соляркой летит форсунка или насос....
и что у вас на уме????? наверное пришло время умереть этой детальке из системы впрыска!! ай-ай-ай, но надо ее делать и на солярку мы не грешим, а почему???

а тут сценарий мы разыгрываем такой:"блин залил био, дурак был!!вот тебе и наука!! не лей больше био!!!" -- а если это всетаки износ деталей?
согласен можно говорить и что био также спосбствует этому, но есть много за и против!!
а возмет наш призидент и посадит всех на полное "био" и 76-ой бензин, что перестанете ездить?? купите себе самолет?велосипед? или в соседнюю страну поедете за топливом??

как тема для размышлений???:nice::nice::nice::nice:

kuvalda 09.07.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 376131)
народ я вот тут подумал а кто уверен на все сто, что он заливает на заправке нормальную солярку???

вы подумайте в бак пистолет вставили и смотрите на бегающие циферки на колонке.. вы же не видете, что вам течет по горловине в бак... у вас есть просто уверенность, что вы льете нормальную солярку, а не скажем допустим с керосином или с водой или еще с какой хренью???
у вас есть уверенность вы залили нормальную солярку, а у вас вдруг через несколько заправок "нормальной" соляркой летит форсунка или насос....
и что у вас на уме????? наверное пришло время умереть этой детальке из системы впрыска!! ай-ай-ай, но надо ее делать и на солярку мы не грешим, а почему???

а тут сценарий мы разыгрываем такой:"блин залил био, дурак был!!вот тебе и наука!! не лей больше био!!!" -- а если это всетаки износ деталей?
согласен можно говорить и что био также спосбствует этому, но есть много за и против!!
а возмет наш призидент и посадит всех на полное "био" и 76-ой бензин, что перестанете ездить?? купите себе самолет?велосипед? или в соседнюю страну поедете за топливом??

У нас нет нормальной соляры.Так что тут и думать нечего.Просто надешься на удачу.Например я стораюсь заправляться на одной провененой заправке.

valera2503 09.07.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от kuvalda (Сообщение 376137)
У нас нет нормальной соляры.Так что тут и думать нечего.Просто надешься на удачу.Например я стораюсь заправляться на одной провененой заправке.

не ну мы все заправляемся на нормальной запраке проверенной, но только пока не найдем другую или на любимой не подведут?

kuvalda 09.07.2010 02:16

Ну это верно)))

Rulevoi 09.07.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 376131)

:good::crazy::good::crazy::good:

valera2503 09.07.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от kuvalda (Сообщение 376140)
Ну это верно)))

знаешь почему к нам мошины из европы приходят с разным пробегом и все в основном работают нормально??
дело в том что там стараются во время и качественно обслужить свой авто иначе машина зачем за всем нужен уход, даже за маленькой птичкой!, а тут такой агрегат!
не все делаю и не все кмеют производить качественный ремонт.. там подшипничек откатал свои км, позвольте под замену, а к нас?? пока не загудит, а загудит всегда не вовремя, и вместе еще с чем-нить меняем подшипник, да еще у какого-нить дяди васи который посоветовал сосед соседа и т.д. да и на некоторых СТО такая проблемка имеется.. не все спецы.. офы конечно могут сделать многое, но не у всех есть желание лезть куда-то копаться они открутят малость поменьше болтов, заменят узел, положат деньги в карман и скажут счастливого пути, а там возможно просто выскочила фишка с датчик делов-то??

maloyv 13.07.2010 21:24

народ, что за бред?
Во-первых, я всегда смотрю чего в бак льется, а во-вторых офигенная разница ездить на био, или на нормальной соляре. У меня все друзья пару раз залили и все как один отказались. И кто мне будет пытаться чего-то доказать. :crazy: Какие только не выдумывают оправдания, чтобы залить био. Так и говорите, дешево и машина КОЕ КАК едит, но на нее мне срать, пускай следующий мучается, а я пока буду экономить на следующую. :nice: :censored: Удачи в убивании авто.

kuvalda 16.07.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 379040)
народ, что за бред?
Во-первых, я всегда смотрю чего в бак льется, а во-вторых офигенная разница ездить на био, или на нормальной соляре. У меня все друзья пару раз залили и все как один отказались. И кто мне будет пытаться чего-то доказать. :crazy: Какие только не выдумывают оправдания, чтобы залить био. Так и говорите, дешево и машина КОЕ КАК едит, но на нее мне срать, пускай следующий мучается, а я пока буду экономить на следующую. :nice: :censored: Удачи в убивании авто.

Вот человек видно сразу разбирается.Как люди немогут понять что в нём есть рапсавое масло.Когда оно згарет остаётся такой осадок что через годик вашему двигателю может придти :censored:.И если невкурсе то на двигатель 1.9 dci советуют только заправлять обычную соляру.А точто он на пару сот рублей стоит меньше обычной - зато ремонт потом ваших фарсунок обойдётся в сто раз дороже.

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +4.