Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   штатный домкрат (возмущен) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11710)

Al_prus 12.08.2011 15:27

Вот моя история про домкрат.
3:00 часа ночи, сплю, звонок в дверь, сосед говорит-У тебя колеса сняли, Хватаю в руку что первое попалось -Палка, вылетаю на улицу, смотрю лежит моя лягуха прямо на днище одной стороной, двух колес нет, остатьные два держались на одном болту каждое. И все это в городе Минске...... Какое-то время я еще бегал по всем окресностям с палкой в руке, колеса нашел, да и тех сопляков потом тоже нашли, но ни об этом сейчас. Утром после поздки за новыми болтами всунул свой домкрат под машину, удалось его повернуть все раз 5-6, его выкрутило да так, что не сразу понял, где и что сломалось (если надо фотки выложу), после удалось всунуть домкрат соседа и в конце концов поднять машину на подкатном домкрате. С того случая я и пользуюсь только подкатным гидравлическим домкратом, чего и всем советую!!! И секретки я тоже поставил, хотя прекрасно понимаю, что настоящего профи это не остановит....

Colombo 12.08.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Al_prus (Сообщение 650105)
С того случая я и пользуюсь только подкатным гидравлическим домкратом, чего и всем советую!!! И секретки я тоже поставил, хотя прекрасно понимаю, что настоящего профи это не остановит....

Хорошо закончилось, секретки от пионеров спасут. А домкрат подкатной это тема, конечно. В лагуне багажник большой и на домкрат такой места хватит. Стоит недорого, а удобство колоссальное! Вот только пользоваться им только 2 раза в год получается

Serpens 12.08.2011 15:38

В каком р-не колеса пытались стырить?

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 650121)
Хорошо закончилось, секретки от пионеров спасут. А домкрат подкатной это тема, конечно. В лагуне багажник большой и на домкрат такой места хватит. Стоит недорого, а удобство колоссальное! Вот только пользоваться им только 2 раза в год получается

Радуйся, что только 2 раза в год нужен!

Colombo 12.08.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 650123)
Радуйся, что только 2 раза в год нужен!

Так радуюсь :yahoo: И когда пользуюсь, тоже радуюсь!

Al_prus 12.08.2011 15:49

Курасовщина, пионеры оказались с Мачулищей, в ту ночь они еще две машины подняли. Только благодаря моей супруге, им - по заслугам, а всем пострадавшим ущерб в полном объеме. Респект ей вечный)))))

fear 12.08.2011 16:12

Когда купил лагуну... ключ и домкрат лежали новейшие (авто 9 лет),
потребовалось мне снять колесо... :rofl: (когда купил лагуну мне подарили гидравлический домкрат(3т) и ключ на колеса с 4мя головами)
подомкратил авто(авто поставил на гидравлический д. т.к. лежал в багажнике и был выше чем заводской)
достал ключ, прислонил... ну надо сорвать болтики с места... дергаю рукой... ггг ручка от ключа остается в руке... благо был другой ключик... им снял все без труда...

домкрат заводской еще не трогал... почитав тему... понял.. что надо вернуть в авто гидравлический д.

Colombo 12.08.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 650157)
домкрат заводской еще не трогал... почитав тему... понял.. что надо вернуть в авто гидравлический д.

Заводской вполне себе ничего, просто гидравлический удобнее...

fear 12.08.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 650163)
Заводской вполне себе ничего, просто гидравлический удобнее...

ога =) если гидравлический ставить на твердую поверхность =) а если на землю... то он тоже рухнет, бывает нужна какая нибудь подставка под эти домкраты.. .как гидрав. так и обычный.

Colombo 12.08.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 650172)
ога =) если гидравлический ставить на твердую поверхность =) а если на землю... то он тоже рухнет, бывает нужна какая нибудь подставка под эти домкраты.. .как гидрав. так и обычный.

Я имел ввиду гидравлический ПОДКАТНОЙ :lol:

Serpens 12.08.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 650157)
Когда купил лагуну... ключ и домкрат лежали новейшие (авто 9 лет),
потребовалось мне снять колесо... :rofl: (когда купил лагуну мне подарили гидравлический домкрат(3т) и ключ на колеса с 4мя головами)
подомкратил авто(авто поставил на гидравлический д. т.к. лежал в багажнике и был выше чем заводской)
достал ключ, прислонил... ну надо сорвать болтики с места... дергаю рукой... ггг ручка от ключа остается в руке... благо был другой ключик... им снял все без труда...

У меня с ключом тоже самое произошло! И я поржал над ним, как я ловко отвернул ему головку, и загрустил, представив водителя на трассе вдали от города, с этим "ключом" в одной руке и головкой в другой. Благо в Минске было, набрал папе, что бы приехал с нормальными ключами. В ближайшие выхи я купил на рынке крестообразный варенный ключ Alca. ТТТ, 3й год им болты кручу :good:

kryzhun 25.08.2011 11:01

Может во 2 фазе эти недоделки учли, потому как мой ключ и домкрат мне послужили не раз и без нареканий. Правда, домкрат я все-таки добил, но больше по своей глупости. Теперь думаю покупать такой же или все-таки ромбик.

ArtSan 25.08.2011 11:16

Ни хрена не учли. Ключ сломался в первое использование, домкрат жив, но я им не пользуюсь. Домкрат заменил десяточным, он мну больше доверия внушает.

xapbat 25.08.2011 12:35

Не домкрат а Ж.... с пластиковой балдой, в которой всё прокручивыется и не фига не домкратиться. И как я понял очень даже хорошо, что мне ни разу не удалось поставить машину на родной домкрат, а то бы пороги с крыльями пришлось потом реставрировать. Положил ромб. Ромбом доволен!

Nikolai057 25.08.2011 13:02

Вот и мой домкрат постигла злая участь:cray:Но как ни странно в пластмассовой штуке не провернулся, а согнулся сам вал с резьбой!!!:suicide: P.S воспользовался раза три с покупки машины (полгода). Вернул в багажник старый добрый "ромбик":good:

mnv 25.08.2011 13:53

Как только приобрел машину - сразу смазал обильно шток смазкой с графитом. Пока вроде работает, уже 3,5 года. Но в последний раз, когда менял стойки стаба заметил, что крутиться с заметным усилием, нежели новый. Надо срочно искать в гараже старый ромб.

Но когда поднимаю машину всегда что нибудь под колеса ложу, что бы не покатилась.

Юляша 25.08.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Al_prus (Сообщение 650139)
Курасовщина, пионеры оказались с Мачулищей, в ту ночь они еще две машины подняли. Только благодаря моей супруге, им - по заслугам, а всем пострадавшим ущерб в полном объеме. Респект ей вечный)))))

вот блин гады:shok:черт мы рядом живем:crazy:

Ромик Позняк 26.08.2011 23:39

От таких пионэров я поставил секретки. А от "профи" сделал на работе секретки с ключём собственной конструкции=))

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Ромик Позняк (Сообщение 494696)
... Купил европейский ромбик двухтонный - доволен как слон.

Рано радовался( Тоже фуфел оказался. Надо брать десяточный.

sas007 28.08.2011 12:16

я купил бутылочный гидравлический домкрат, вот такой http://www.airline.su/product.php?sI...D=8&tovarID=19
в инет магазине за 450р
размеры просто минатюрные,кладу на место штатного

Serpens 29.08.2011 22:07

А ты им пользовался? Высоты хватает?

Zion 29.08.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 661710)
А ты им пользовался? Высоты хватает?

На днях пользовался таким же, высоты больше, чем в штатном, из него еще упор выкручивается.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +4.