ABCD1234 |
13.11.2013 23:36 |
Цитата:
Сообщение от Юрич
(Сообщение 995265)
привет всем ну вообщем попробовал я купил раскоксовку хадо один тюбик на целиндр по 20 мл просто другого небыло зделал все по инструкции результатов ноль теперь хочу попробывать Декокер FENOM раскоксовыватель что получится напишу и еще хотел спросить если вы в курсе до замены ГРМ и маховика с цеплением работал круиз контроль а теперь включаю на панели с левой стороны кнопку загорается тобло начинаю переключать на руле ни каких результатов такое ощущение что перестал работать переключатель на руле что может быть может зарание спасибо
|
Предполагал такой результат при использовании раскоксовки в тюбиках. Вещество тюбика упавшее в цилиндр на половину энертно ко всей камере сгорания (100% действует на только на залегание колец на поршне и на фигурную поверхность поршня - упало на поршень - стекло до колец - кольца раскоксовались - задвигались - поверхность поршня чистая). В результате эффекта ноль. Форсунка (сопло) как было грязное так и осталось. Факел распыления не тот и пропуски воспламенения от туда же. Раскоксовку провели а "трясет" как и прежде.
Чистить (раскоксовывать), надо в первую очередь "умные" форсунки которые изменяют-управляют факелом распыла топлива (особенно при холосты оборотах). По этому и рекомендовалось средство в виде аэрозоля http://verylube.com/image/cache/data...ks-303x340.jpg. Баллон с пластиковой трубкой (длинна ~40 см. как специально для IDE) с распылителем, для того чтобы вставить в свечной колодец ( желательно не глубоко чтобы распыленная струя в первую очередь попала на форсунку!!!)и в течении 5-7 секунд распылить (при первой раскоксовке). Средство обильно попадает на сопла форсунок. В общем распылил, свечи закрутил, провода и фишку надел, подождал 10 мин. - завел подержал на повышенных оборотах минуты 3-4 и все.
P.S. Если была проведена раскоксовка тюбиками в каждый цилиндр, то больше 5 сек. аэрозоль распылять не надо (лишний расход средства), и более 10 минут ожидать не надо (засохнут растворенные смоляные отложения при испарении средства).
Проверил лично на собственном авто. Масло менять не надо.
При необходимости повторить. Должно помочь. Если не помогает то остаются более радикальные методы по VooDoo - замена форсунок.
Думаю лучше попытаться СЕМЬ раз распылить - почистить (10$-баллон):acute:, чем ОДИН раз форсунки поменять -:shok:$$$:wacko2:. Желаю форсунки НЕ менять. По поводу круиза ни чего не посоветую, нету у меня его.
|