Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Беларусь после выборов (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28649)

Igor81 16.09.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 673681)
З.Ы. Спасибо за чехольчик!

Не за что:drinks:

bunsev 16.09.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 673681)
Согласен!
У меня 2 высших обр. финансы и юридическое, а работаю в сфере пож. безопасности.
Потому что могу заработать.

Вот это один из показателей, почему в наших странах (богатых ресурсами и бедных) не все так хорошо как хотелось бы.

PHoneR 16.09.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 673678)
Ну во-первых КАК зарабатывать в РБ я не говорил, а во вторых у нас в стране абсолютно так же. Из 10-ти человек с высшим образованием - 9 работают не по специальности, занимаясь неизвестно чем. И именно для того, чтобы достойно жить, а не потому, что нет работы по диплому. У меня, например, диплом инженера-механика, а я работаю администратором магазина з/ч.

А простая мысль что это неправильно вас не посещала? Не то что это неправильно на каком то этапе, а то что этот этап длится целое поколение...
И еще: то что "всегда" может заработать - неверно. Подождите, кто лет через 10, а кто через 20 поймет, далеко не всегда. А пока молод и\(или) здоров. А ведь так будет не всегда...

Igor81 16.09.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 673704)
А простая мысль что это неправильно вас не посещала? Не то что это неправильно на каком то этапе, а то что этот этап длится целое поколение...

Посещала. Но так есть со времён распада Союза. И поговорка: "Хочешь жить - умей вертеться" полностью отражает нашу сегодняшнюю действительность.
Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 673704)
И еще: то что "всегда" может заработать - неверно. Подождите, кто лет через 10, а кто через 20 поймет, далеко не всегда. А пока молод и\(или) здоров. А ведь так будет не всегда...

Я общаюсь с разными людьми и среди них огромное кол-во людей почтенного возраста. Им практически всем удалось приспособиться к сегодняшней жизни, и живут они кто-то лучше, кто-то хуже, но никто не жалуется на судьбу. Я вижу и общаюсь с друзьями отца - и у них всё хорошо. Масса из них работает не по специальности и не плачет об этом. У отца в коллективе - Заслуженный Артист России, солист хора МВД работает певцом в ресторане и ущербным себя от этого не ощущает, и при этом очень неплохо зарабатывает. Ко мне в магазин на работу пришёл продавец - ему 60! Хочу, говорит, работать - не могу дома на диване лежать. Вот если бы все люди были такими - и жили бы по другому. Насчёт здоровья - согласен: иногда нельзя вагоны разгружать, но тогда можно найти что-нибудь другое. Главное - захотеть..

PHoneR 16.09.2011 12:35

Ох, Игорь, понятие "все хорошо" такое растяжимое... Все мои знакомые считают что у меня, например, все хорошо. Я это мнение не разделяю, но им никогда этого не скажу...:grin:
Вот тут "товарисч" из Кёнинга писал, что хорошо когда жрачка и бесплатная медицина.. Наш тнп тоже уверял когда то что "чарка и шкварка" - предел мечтаний.
Но это же не так.

Igor81 16.09.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 673743)
Ох, Игорь, понятие "все хорошо" такое растяжимое...

Для меня всё хорошо в минималке это когда дома все одеты, накормлены, когда есть нормальное жильё, когда ты можешь себе позволить отдыхать с семьёй за границей каждый год, когда ты можешь тратить деньги на развлечения, ходить в ресторан не раз в год, а почаще )) т.д. Однако я абсолютно согласен с тем, что нет предела совершенству и всегда есть к чему стремиться:grin:

zhenyami 16.09.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 673672)
Кто хочет плыть по течению - никогда не заработает ничего, кроме зарплаты. Особенно в РФ и РБ.

Плыть по течению не есть хорошо и я против этого, но квалифицированно работать, постоянно развиваться, расти и получать достойное вознаграждение, почему бы и нет.

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 673699)
Вот это один из показателей, почему в наших странах (богатых ресурсами и бедных) не все так хорошо как хотелось бы.

в принципе так и есть

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 673726)
Посещала. Но так есть со времён распада Союза. И поговорка: "Хочешь жить - умей вертеться" полностью отражает нашу сегодняшнюю действительность.

...Главное - захотеть..

Понимаете, я то и кручусь, и в принципе обеспечиваю себя. Но как быть людям, профессионалам, которым нравиться их работа, которые отдаются ей, получая копейки, а таких много и в РБ и РФ, насколько мне известно и получают они копейки, зато купи-продай процветает. Хотя это вопрос более философский.

Igor81 16.09.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от zhenyami (Сообщение 673752)
Но как быть людям, профессионалам, которым нравиться их работа, которые отдаются ей, получая копейки, а таких много и в РБ и РФ, насколько мне известно и получают они копейки, зато купи-продай процветает. Хотя это вопрос более философский.

Выбирать. Либо заниматься чем-то ещё, приносящим доход. Я считаю, что в удовольствие должна работать женщина. Хочет - пусть работает, но только если ей это нравится, не хочет - пусть сидит дома воспитывает детей и ведёт хозяйство. Но женщина не должна ходить на работу и вкалывать там с утра до ночи. Этим должен заниматься мужик. При этом если совпадёт, что приносящая доход работа будет приносить удовольствие - это вообще предел мечтаний, но к сожалению, к огромному, так практически не бывает.

bunsev 16.09.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 673758)
Выбирать. Либо заниматься чем-то ещё, приносящим доход. Я считаю, что в удовольствие должна работать женщина. Хочет - пусть работает, но только если ей это нравится, не хочет - пусть сидит дома воспитывает детей и ведёт хозяйство. Но женщина не должна ходить на работу и вкалывать там с утра до ночи. Этим должен заниматься мужик. При этом если совпадёт, что приносящая доход работа будет приносить удовольствие - это вообще предел мечтаний, но к сожалению, к огромному, так практически не бывает.

Да! Тем более у женщин есть такая работа! С удовольствием............. )

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Смотри как АГЛ народ задабривает!!! http://news.tut.by/society/250400.html

Цитата:

.....предусмотрено оказание единовременной материальной помощи в размере Br500 тысяч лицам, которые на 1 сентября 2011 года являлись работниками бюджетной сферы, включая государственных служащих и военнослужащих....
Последние - особо нуждающиеся:nice:

Igor81 16.09.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 673759)
Да! Тем более у женщин есть такая работа! С удовольствием............. )

:lol:

zhenyami 16.09.2011 13:30

Цитата:

Объективная и правильная точка зрения. Безусловно.

aleks_74 16.09.2011 13:38

А ну кышь на рабочие места :crazy: деньги зарабатывать :grin:

Leon 16.09.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 673795)
А ну кышь на рабочие места :crazy: деньги зарабатывать :grin:

Не шуми я только с работы.

Igor81 16.09.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 674071)
Не шуми я только с работы.

Рано совсем ))

Leon 17.09.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 674099)
Рано совсем ))

Да не дают заработать и так много получаеш говорят.А вообще по существу тоже задумался по поводу работы.Заработать много не дают,так и платить что зароботал не хотят.

vadim3v 17.09.2011 01:39

Цитата:

Раз мужчиной родился, то сразу что-то должен? Долой домострой!!!!

colobus 17.09.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 674223)
Раз мужчиной родился, то сразу что-то должен? Долой домострой!!!!

Переделайся в бабу. Штук пять баксов и тебя будут содержать. Красота!!!

vadim3v 17.09.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 674225)
Переделайся в бабу. Штук пять баксов и тебя будут содержать. Красота!!!

С какого счастья их надо содержать? Это что, вещь какая?

colobus 17.09.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 674230)
С какого счастья их надо содержать? Это что, вещь какая?

Вадим, к сожалению, думаю, что я не смогу тебе это объяснить. Это не объясняемо. Либо ты мужчина - либо женщина. Современная медицина решает всё за пару месяцев!

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Просто попробуй полюбить человека и сам ответишь на свои вопросы.

vadim3v 17.09.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 674233)
Вадим, к сожалению, думаю, что я не смогу тебе это объяснить. Это не объясняемо. Либо ты мужчина - либо женщина. Современная медицина решает всё за пару месяцев!

И не объяснишь, потому как это тебе внушили с молоком матери и ты свято в это веришь и оберегаешь. Как не крути, там и там человек. Любить, не значит содержать.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4.