Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Antony57 14.08.2013 15:57

У меня проблемы АР нет, просто с фильтром душе спокойнее.

vovikmix 14.08.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Antony57 (Сообщение 971030)
У меня проблемы АР нет, просто с фильтром душе спокойнее.

А у меня началось после левой заправки:crazy:,воще не ехала пока топливо все до нуля не слил:good:.Заправился нормальным топливом,поехала,но постоянно уже с аварийными режимами :dntknw:!
Тож до этого думал:че это все аварийным режимом маются,все же шикарно едет!
Друзья,бум дальше бороться:drinks:!
Когда нас много,это сила!

Добавлено через 12 минут 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 970992)
Коллеги по несчастью! Вы делали замеры давления перед ТНВД и в рампе? Уверены в том что давление 4,5Атм после насоса подкачки и стабильно держится под нагрузкой? Мне кажется вы сначала должны найти причину неисправности. Нет нужного давления в рампе! Мозги и выдают АР. Или давление есть и дурит датчик давления (по отзывам очень редко!). Я пошел по пути наменьших затрат-сначала заменил насос подкачки. Потом поднял тему фильтров по причине износа ТНВД. Фильтра безусловно важны. Но кто-нибудь из вас делал замеры?

Думаю давление меряли единицы,Леший например,да и то на стоячей машине,как с такой приблудой ехать и ловить АР,если без капота только :crazy:!
Вот если-бы давление на приборчик(пусть даже и электрический) вывести в салон,
то можно было-бы мобильнее ловить причину,вернее симптомы АР.
А так на стоячей машине на ХХ(даже если и погазовать)АР не выскакивает например у меня:dntknw:.

Добавлено через 22 минуты 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Antony57 (Сообщение 970929)
Спасибо за ответ. Где-то читал про специальные присадки в топливо, но тема большая, не могу найти.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд

Можете сделать фото? Позже выложу фото своей версии исполнения.

Ни разу не выкладывал фото:blush:,попробую:good:.

Bugs.78 14.08.2013 23:39

Парни от души рад за вас. Если АР нет то зачем лишние телодвижения?! Если нет проблем-зачем их искать? У меня периодически вылетает АР! Ищу в чем причина. (Думал сначала что IDE (у немцев FSI) по меньшей мере геморройный движок. Но как едет! Решил продать. Теперь однозначно-нет!, поборимся!)
P.S. У меня Clip, сам делал замеры по высокому, по насосу подкачки правда тоже были вопросы-заменил. Заказал новый ТНВД. Пока не пришел. Полный тест-драйв после своих переделок планирую в эту субботу. По результатам-отпишусь.

Так вот! Все отлично! Даже со старым ТНВД. На трассе шел и 160 (обороты ближе к 5000) но в основном ехал 130, думаю что причина АР была медленная смерть бензонасоса в бензобаке+грязный фильтр в нем! Но и мои действия с обраткой через фильтр не помешают.

HMR 04.10.2013 14:13

датчик з.х

Друзья, у меня траблы с огнями заднего хода и парктроником. Бывает все нормально включается, а бывает что нет... Я понимаю что виновен датчик з.х что на коробке стоит... 8200177718 это он? И подойдет ли вот этот ERA 330543???

Bugs.78 04.10.2013 14:48

По-моему вопрос не в тему...

HMR 07.10.2013 16:38

кто подскажет по моему вопросу про датчик з.х??? Где он у нас стоит??? Снял левое по ходу движения колесо, ничего похожего не увидел...

HMR 07.10.2013 17:49

Вложений: 1
Вложение 45356
за номером "13" это тот самый датчик? оказывается такие же коробки на Lada Largus стали ставить

SergeyKV 08.10.2013 11:22

вопрос в тему - у меня тоже сдох датчик заднего хода недавно. выбираю, какой лучше

VooDoo 10.10.2013 13:03

Ну кто что скажет? Там где стоят красный и чёрный маркеры начинается аварийный режим
https://lh6.googleusercontent.com/-8...0-I/2013-10-10

VooDoo 10.10.2013 16:41

Картинку перезалил

Добавлено через 43 секунды
Я лично грешу на регулятор давления. На графике видно как он закрывается, а давление в рампе при этом не растёт.

stONER 10.10.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 985026)
Ну кто что скажет? Там где стоят красный и чёрный маркеры начинается аварийный режим
https://lh6.googleusercontent.com/-8...0-I/2013-10-10

график моего АР,авто F5R 2003г.в, ошибка DF424, появляется приемущественно на холостых, иногда на нейтралке, на прогретом двигателе, обороты не плавают, заводится хорошо, в динамике видимых изменений не замечено, АР не дает поднимать обороты выше 1800. Продувал сетки, чистил регулятор, при снятии регулятора прокручивал авто стартером. АР не пропал.
p.s лечится АР перезапуском двигателя, но только стоит постоять на х.х как сразу появляется вновь. Если подгазовываю на светофоре, АР нету.

Леший 10.10.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 985087)
Картинку перезалил

Добавлено через 43 секунды
Я лично грешу на регулятор давления. На графике видно как он закрывается, а давление в рампе при этом не растёт.

На графике отображается только сигнал на него
???

Добавлено через 8 минут 1 секунду
Хотя, и скачки давления соответствуют открытию/закрытию клапана до маркеров и после них уже при меньшем давлении

VooDoo 10.10.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 985147)
На графике отображается только сигнал на него
???

Да, регулятор по идее без обратной связи, показывается только то, что хотят от него мозги.
Но это не 100%, надо в технотах ещё почитать

VooDoo 11.10.2013 14:02

Дим, что скажешь? мне интересно как дохлый ТНВД ведёт себя на графиках

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
P.S. мне сегодня оффы предлагали форсунки прописать. Я не сдержал смеха )

Smalenski 11.10.2013 20:43

Есть дохлый ТНВД если что :)

stONER 11.10.2013 20:49

предлагаешь подкинуть? )))

Smalenski 11.10.2013 21:13

Как вариант

stONER 11.10.2013 21:39

а ничего не умрет? если нет, в любое время приеду, хоть ночью))
а по грфику что скажешь?

VooDoo 11.10.2013 21:41

Можно и тнвд подкинуть. Да построить графики, глядишь найдём закономерности и можно будет без подмены опредедять что сдохло

ABCD1234 12.10.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 985404)
Есть дохлый ТНВД если что :)

Всем доброго вечера или дня как у кого. Тему прочитал от начала до конца. Может что упустил, или успел за время чтения забыть, тема по размеру "Война и Мир" -Толстого------.
Если можно, подскажите, что значит в ваших сообщения термины:
1. АР есть, АР нет, выскакивает АР или график моего АР;
2. дохлый ТНВД;

Если не составит труда, то в паре фраз разъясните данные термины. Заранее благодарен..

Добавлено через 37 минут 35 секунд
Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 985109)
график моего АР,авто F5R 2003г.в, ошибка DF424, появляется приемущественно на холостых, иногда на нейтралке, на прогретом двигателе, обороты не плавают, заводится хорошо, в динамике видимых изменений не замечено, АР не дает поднимать обороты выше 1800. Продувал сетки, чистил регулятор, при снятии регулятора прокручивал авто стартером. АР не пропал.
p.s лечится АР перезапуском двигателя, но только стоит постоять на х.х как сразу появляется вновь. Если подгазовываю на светофоре, АР нету.

Посмотрите это и попробуйте http://lagunaclub.ru/forum/showpost....postcount=1570 и посмотрите далее по теме (АР и пропуски воспламенения (трясун на холостых) - это наверное одно и тоже???), хотя каждый принимает решение сам "что делать".

Про грязь на форсунках и раскоксовку писали на форумах Рено Мегана с двигателем IDE. FR5 на Лагуну 2 ставить начали по моему позже..

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +4.