![]() |
Цитата:
А по теме, там по идее даже бошевским сканом должно показывать давление в рампе, может плохо посмотрели. Для начала почисти сеточку перед ТНВД. |
так 2.0 бар давление в рампе (так мастер говорит) на работающем двигле
|
Цитата:
ИМХО непроходимость топлива на ТНВД, ему просто качать уже нечего Я чистил в баночке с очистителем карбюратора шприцем (без иглы! шприц в аптеке купишь) сеточка как раз на носик шприца одевается, гоняешь жидкость тудой/сюдой, пока сеточка не станет прозрачной |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд Цитата:
вот эта фраза интересна Failures detected вот и советую подёргать и посмотреть состояние фишек на ЭБУ |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 33 секунды Цитата:
Добавлено через 5 минут 22 секунды Давление маленькое, согласен( Для начала манометр в входящую магистраль подключить, проверить давление на выходе подкачивающего насоса (3,5 бар - норм) Но, для этого нужно будет все пластиковые трубки на резиновые шланги поменять |
Цитата:
немного не понял :wacko2: откуда взяться избыточному давлению если в рампе 2 бара ? я более чем уверен, что такое давление даже форсунки не продавит, и авто просто не заведётся, потому, думаю 2 бара в рампе на заведённом - это ошибка, там на холостых 70 должно быть подкачивающий должен качать 3,5 +-0,6 |
Цитата:
|
Блин, запутал
какие 2 бара в рампе? посмотри четвертую строчку - показание датчика давления http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...postcount=1976 Добавлено через 9 минут 53 секунды А что бы не гадать у меня была такая приспособа до чистки сеточки давление дергалось в районе 10-30бар, после чистки стабилизировалось ок 65 бар (на красную стрелочку не смотрим, фото из другой темы) http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...0&d=1235551772 |
Цитата:
Когда магистраль разъединяли (сразу после того как заглушили мотор) со стороны ТНВД бензин выливался под большим давлением и с сильным шипением... Добавлено через 4 минуты 40 секунд Цитата:
|
Все равно, кмк, там резиновых уплотнений нет
Еще регулятор замочи, на всякий случай |
Снял датчик (место его посадки показалось грязноватым) и регулятор (место посадки чистенькое) - замочил в ацетоне, утром поменяю жидкость на тормозную :)
Вынул сеточку из ТНВД - визуально полностью чистая, досталась очень легко. Промыл ацетоном из шприца (туды-сюды :) как Леший советовал), замачивать на долго не стал. Под регулятором сеточку пытался вынуть, выниматься не хотела никак, пока не вкрутил саморез оборотов на 3-4-5 - в итоге досталась только металлическое колечко с пластмассовой "палочкой"... или я разломал внутри рампы этот фильтрик, или он уже там давно сломан... Че делать? Как прочистить рампу от осколков фильтра? Саморезом оттуда ничего больше достать не смог! |
Парни, отозвался одноклубник из Мозыря с клипом! Подскажите какие параметры смотреть и какие их значения считать эталоном?!
|
Цитата:
|
а если еще стартером крутануть?
|
Цитата:
там давления насоса подкачки хватит что б всё вылетело Добавлено через 3 минуты 35 секунд хотя там же обратка под регулятор приходит, думаю бенз пойдёт по меньшему сопротивлению открути подачу от ТНВД в рейку, и продуй, так будет верняк заодно познакомишься с ещё одним фильтром :) |
я тут проанализировал... нет ли закономерности в том, что меня перед поездкой заправили сомнительным бензом из 200 литровой бочки (25-30 литров залили, говорят 92го, плюс в баке около 30-35 литров 95го с заправки было) и вылетом в аварийный режим? хотя автос ехал отлично до самого последнего момента!..
|
Добрый. Ты с Мозыря?
|
Рено Лагуна 2 2.0ide после прогрева на холостых глохнет двигатель? Недавно менялся термостат.
|
Комп делался? Как остынет заводится и потом опять глохнет по мере прогрева?
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4. |