Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Компьютерная диагностика в гаражных условиях? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9545)

Bullet 24.02.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 537979)

1. Была когда-то ошибка датчика скорости. Неактуально.
2. Была и есть ошибка подогрева нижнего лямбда-зонда.
3. Была и есть ошибка клапана продувки адсорбера (или абсорбера? как его там..) - КЗ клапана или замыкание на массу.
4. Были и есть всякие ошибки от других зависимых устройств. Например, АКПП. Или АБС/ЕСП. Ну или климат. На двигатель все завязано :) По другим ЭБУ никаких ошибок?

По другим ошибок нет. Лазил с целью уточнить почему не работает АБС. На торпеде горит Серв и АБС. Подогрев нижней лямбды вообще нужен? Тут писали, что он все равно по среднему показывает... Клапан абсорбера менять?
Спасибо большое за помощь!!!

Добавлено через 48 секунд
Slava.Vrn, а как через ДДТ в АБС залезть чтобы установить причину неисправности?

driver777 24.02.2011 19:36

Скажите пож. при нажатии на дефростер всегда компрессор включается?
Вот уменя включается только если в салоне окна потеют, а если как сегоня утром -11°С на улице, окна замёрзли, завёл дигло ( холодное), вкл. дефростер, комрессор молчит, а лампа АС горит, подогрев заднего стекла горит, дефростер горит, обдув на 100% разгоняется, а компрессор некрутит.

Посмотрите по скринам. что значит LARC и PBE?

http://apload.de/bild/100832/113rRX5V3.jpg
http://apload.de/bild/100823/113Y5P7Z.jpg
http://apload.de/bild/100827/113gggrNFIBG.jpg
http://apload.de/bild/100829/113gr091QH.jpg

Denied_X 24.02.2011 19:43

driver777, уже писали на форуме, что комперссор кондишена включается только если температура за бортом выше +5 примерно.. В противном случае, лампочка горит (что бы не пугать), но компрессор молчит..

driver777 25.02.2011 00:29

Посмотрите по скринам. что значит LARC и PBE?

Slava.Vrn 25.02.2011 03:29

Блн, не кричи так сильно! :)
Это у кондиционерщиков надо спрашивать :) Я потому и говорю, что ДДТ бесполезно переводить :) Надо понимать, что там к чему. А когда поймешь - уже и перевод не понадобится :)
Я вот в климат особо не лазил, ток что не знаю что это за аббревиатуры. Попробуй залезь в Builder, посмотри более подробно на структуру блока климата. Очень часто оттуда становится понятны связи и значения непонятных сокращений.
Но что видно - у тебя по этому "PBE" присутствующая ошибка (последний скриншот). Значит, попробуй подключиться, сбросить ошибки (кнопарь "Clear pannes"), эта ошибка должна стереться. Хотя и не факт :) Если сотрется - то это интереснее. Можешь запустить двиг и начать тыкать на климате разные режимы и ждать пока ошибка снова появится. Когда появится - сможешь сделать вывод, что это за "PBE" такой :)

А лампа АС горит, потому что осушитель кондиционера включается.

ALEXCHIP 25.02.2011 09:09

лампа АС горит = блок климата команду (нажатие на кнопку) получил, далее согласно стратегии подается команда на вкл электромагнитной муфты.
1. вкл муфты не произойдет если за бортом ниже -3
2. есть другие режимы при которых идет запрет на вкл муфты, но это другая история....

driver777 25.02.2011 23:23

PBE - лобовое стекло с электроподогревом.
LARC - Обогрев заднего стекла.

driver777 26.02.2011 01:54

вот мой интерфейс VAG, работает на ура, Лагуна2 Ph1.

http://apload.de/bild/101191/img86958ULI9.jpg
http://apload.de/bild/101196/img8696R5YMJ.jpg

Но Safrane не считывает, чем можно Сафран считать?

Slava.Vrn 27.02.2011 18:09

Про сафран и прочие ренохи 90-х годов читай на кархелпе, имхо. Разьем-то у него какой? ОБД2? Если да - какие контакты есть в разьеме?

driver777 27.02.2011 19:46

Разьем ОБД2, остальхое пока незнаю, это авто моего коллеги, унего АБС сенсор полетел, а какой незнает, я хотел прочитать ошибки с абс, а конекта нету. АБС Сафрана вроде ISO8, какй нибудь интерфайс ISO8 берёт?

Bullet 28.02.2011 00:29

Slava.Vrn, а как зарегиться на кархелпе? у меня выдает типа защита от спама вас не регит, обратитесь к нам по обратной связи, а кнопочки обратной связи там нет...

Slava.Vrn 28.02.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от driver777 (Сообщение 541359)
Разьем ОБД2, остальхое пока незнаю, это авто моего коллеги, унего АБС сенсор полетел, а какой незнает, я хотел прочитать ошибки с абс, а конекта нету. АБС Сафрана вроде ISO8, какй нибудь интерфайс ISO8 берёт?

ISO8 не знаю чем читать. С этим точно на кархелп. Тут буквально сейчас видел объяву о продаже XR25 - возможно, он сумеет.
Цитата:

Сообщение от Bullet (Сообщение 541623)
Slava.Vrn, а как зарегиться на кархелпе? у меня выдает типа защита от спама вас не регит, обратитесь к нам по обратной связи, а кнопочки обратной связи там нет...

Не знаю как там сейчас. Пробуй :)

Bullet 11.03.2011 11:15

под ISO-8 походу надо переделывать шнурок ((((

Slava.Vrn 15.03.2011 11:53

Насколько я помню, к ИСО8 так никто и не смог подклчиться

SkyN 21.03.2011 11:37

всерьез задумался о диагностике авто своими руками, встал вопрос о выборе оборудования!!! хочу взять себе clip но 1000$ тратить нет желания, на ebay висят сотни предложений от 100$(с доставкой в 200 уложится можно)!!! так собственно стоит ли брать данное оборудование или или начать изучение ddt2000 кто что думает???

bunsev 21.03.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от SkyN (Сообщение 556127)
всерьез задумался о диагностике авто своими руками, встал вопрос о выборе оборудования!!! хочу взять себе clip но 1000$ тратить нет желания, на ebay висят сотни предложений от 100$(с доставкой в 200 уложится можно)!!! так собственно стоит ли брать данное оборудование или или начать изучение ddt2000 кто что думает???

Изучай DDT, если с иностранными языками дружишь, хотя можно и без них, с опытом все приходит.
Надо только определиться с адаптером, чтобы видел мозги твоей лягухи. Я мастер-китом не смог увидеть Сценика 2004г.

Slava.Vrn 22.03.2011 01:34

А на сценике вообще К-Лайн есть? Чет мне кажется, что Лагуна - последний авто, где была К-лайн. Правда, я смотрел по схемам, даже если К-линия не выведена в диагностический разьем, все ЭБУ имеют соответтсвующий выход на своем разъеме. Так что можно попробовать в крайнем случае подключиться напрямую к ЭБУ :)

Alexey 22.03.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от SkyN (Сообщение 556127)
вна ebay висят сотни предложений от 100$(с доставкой в 200 уложится можно)!!

попробуй, а потом нам расскажешь!
200 баксов, в общем то, не особо жалко.

Bullet 22.03.2011 15:39

адресок, где такой клип продают, можно?

tigrrr 28.03.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Bullet (Сообщение 557098)
адресок, где такой клип продают, можно?

Вот: http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trk...All-Categories

Bullet 28.03.2011 12:52

tigrrr, купили клип? работает?

tigrrr 31.03.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Bullet (Сообщение 561125)
tigrrr, купили клип? работает?

Нет, пользуюсь МастерКит-ом

bunsev 31.03.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от tigrrr (Сообщение 563732)
Нет, пользуюсь МастерКит-ом

И как обстоят дела с переводом?

Bullet 01.04.2011 03:14

так на кархелпе более-менее перевод есть, у нас все равно только движок тестируется...

LVV 24.04.2011 00:15

Доброго времени суток!
Коллеги подскажите как с помощью ddt2000 переключить язык панели и речевой синтезатор с немецкого на английский. Просканировав блоки увидел Tableau de board (приборная панель) и UCBIC/BFR. Упоминание языка нашел только в Screens -Tableau de board -Ident et config.
Параметр config langue стоит французский. Машина пишет по немецки.
Где и как правильно это надо делать?

Slava.Vrn 26.04.2011 00:33

У меня 1 раз получилось переключить. Недавно еще раз пробовал - не получилось...
Там какие-то танцы с бубном нужны. Типа, не включая обмен данными с ЭБУ в непрерывный режим переключить язык, нажать на кнопку "подключиться к ЭБУ", выйти из режима диагностики, выкл/вкл зажигание... Короче, как-то не просто.

LVV 26.04.2011 23:37

Спасибо за описание. Значит надо изменить параметр config langue?
А где кнопка сохранения изменений? Слева от параметра это она?

Colombo 27.04.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от LVV (Сообщение 580231)
Доброго времени суток!
Коллеги подскажите как с помощью ddt2000 переключить язык панели и речевой синтезатор с немецкого на английский. Просканировав блоки увидел Tableau de board (приборная панель) и UCBIC/BFR. Упоминание языка нашел только в Screens -Tableau de board -Ident et config.
Параметр config langue стоит французский. Машина пишет по немецки.
Где и как правильно это надо делать?

Панель ВСЕГДА при чтении данных пишет что она на французском. Чтобы поставить английский выбираешь английский, жмешь кнопку чуть левее, затем кнопку внизу. При этом панель ребутается, достаешь карту, вставляешь и вуаля! наступает щастье :) Панелька на знакомом и понятном английском :) Про синтезатор не скажу, у меня его нет...

Slava.Vrn 27.04.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 582332)
Чтобы поставить английский выбираешь английский, жмешь кнопку чуть левее, затем кнопку внизу.

Там внизу 2 кнопки, насколько я помню. Какую из них жать?
Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 582332)
При этом панель ребутается, достаешь карту, вставляешь и вуаля! наступает щастье :) Панелька на знакомом и понятном английском :) Про синтезатор не скажу, у меня его нет...

Хм. Вообще, не рекомендуется при работе с ДДТ2000 выключать зажигание до окончания сеанса диагностики ДДТ. Но я помню, когда у меня получилось переключить язык, язык менялся после выключения/включения зажигания это точно. Но вот останавливал ли я сеанс диагностики или нет - не помню...

Colombo 27.04.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 582343)
Там внизу 2 кнопки, насколько я помню. Какую из них жать?

Левее надписи с языком кнопка Langue, и потом внизу левая Prise en compte

Цитата:

Хм. Вообще, не рекомендуется при работе с ДДТ2000 выключать зажигание до окончания сеанса диагностики ДДТ. Но я помню, когда у меня получилось переключить язык, язык менялся после выключения/включения зажигания это точно. Но вот останавливал ли я сеанс диагностики или нет - не помню...

Не рекомендуется отключение при записи данных и не рекомендуется сброс ошибок на заведенном движке...

LVV 27.04.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 582369)
Левее надписи с языком кнопка Langue, и потом внизу левая Prise en compte

Спасибо. Именно так сегодня и перевел язык.
Я остановил ddt. Затем вытащил карту и после включения стал английский (и ситезатор тоже)

Gosha245 03.06.2011 12:49

Попробовал на днях изменить в DDT 2000 тональность звукового сигнала.По умолчанию стояла цифра 1,в программе указано,что менять значения можно от 1 до 7.Вместо единици поставил сначала ноль,сигнал остался такой какой и был без изменений.Slava.Vrn ты вроде менял тональность сигнала на своей машинке.Что-нибудь получилось или нет?

Slava.Vrn 03.06.2011 18:23

Вчера получилось переключить говорилку на английский на волосатисе. Переключилось только после отсоединения акума... :shok:

Тональность - это для авто с сигналкой и/или со свободными руками, задавать тон сигнала. Там гуделка другая стоит.

Gosha245 03.06.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 606751)

Тональность - это для авто с сигналкой и/или со свободными руками, задавать тон сигнала. Там гуделка другая стоит.

В DDT написано,что это клаксон.Я думаю,что клаксон и есть гуделка,хотя если не выключаешь свет и открываешь дверь,идёт зуммер.Может меняет тон зуммера?Надо попробовать.

И причём свободные руки?

Colombo 04.06.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Gosha245 (Сообщение 606814)
В DDT написано,что это клаксон.Я думаю,что клаксон и есть гуделка,хотя если не выключаешь свет и открываешь дверь,идёт зуммер.Может меняет тон зуммера?Надо попробовать.

И причём свободные руки?

Притом, что когда отходишь от авто с включенной функцией СР она закрывается сама и издает сигнал. Так вот Слава предположил, что меняется именно этот звук, а не звук клаксона. Он, кстати, писал про это, но говорил что ему не удалось ничего изменить на слух... Я сам не пробовал, так как у меня СР не работают

Slava.Vrn 04.06.2011 00:24

Да я не то чтобы предположил - я уверенно говорю, что есть 2 вида клаксона - простой 2-тональный и управляемый 2-тональный. Простой тупо подключен через пимпу на руле и предохранитель. Управляемый 2-тональный гудит по сигналу ЦЭКБ и, собственно, подключен к нему. В ЦЭКБ же и меняется тон. Посмотри электросхемы - там это нарисовано.

Colombo 05.06.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 606900)
Да я не то чтобы предположил - я уверенно говорю, что есть 2 вида клаксона - простой 2-тональный и управляемый 2-тональный. Простой тупо подключен через пимпу на руле и предохранитель. Управляемый 2-тональный гудит по сигналу ЦЭКБ и, собственно, подключен к нему. В ЦЭКБ же и меняется тон. Посмотри электросхемы - там это нарисовано.

Вот только что сходил, попробовал. Реально по кнопке включается сигнал сирены, на слух вариантов 5 разных от 1 до 5. На 0 соответственно тишина. Причем это именно не клаксон, а сирена.

Кстати, Слав, если на машине не видятся некоторые блоки, например АБС, думаешь проблема всетаки в буке и контроллере BM9213?
Если попробовать старым буком прицепиться - поможет?

Так же есть проблема к подключению к дизельной машинке - стабильно видится только ЦЭКБ... Периодически определяются другие блоки, но при попытке перейти в screens связь с ними пропадает...

Slava.Vrn 06.06.2011 00:41

Хм. Согласно электросхемам именно низкотоновый клаксон может менять тональность. Но не буду ничего утверждать - вживую-то я работу этой системы не видел.
Если то видит - то не видит - это проблема в компьютере. Попробуй более старый комп. Ну или наоборот, новый :) Асус M51T видит все. Нетбук EEE плохо видит.

Colombo 06.06.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 607693)
Хм. Согласно электросхемам именно низкотоновый клаксон может менять тональность. Но не буду ничего утверждать - вживую-то я работу этой системы не видел.
Если то видит - то не видит - это проблема в компьютере. Попробуй более старый комп. Ну или наоборот, новый :) Асус M51T видит все. Нетбук EEE плохо видит.

А базу где посвежее/пополнее утянуть? Моя нынешняя 413 319 325 весит...

Gosha245 06.06.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 607700)
А базу где посвежее/пополнее утянуть? Моя нынешняя 413 319 325 весит...

Искал на разных сайтах и форумах,но ничего нового не нашёл.Базы в основном все до 2005г.,а новых не встречал.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4.