![]() |
Цитата:
Спасибо большое за помощь!!! Добавлено через 48 секунд Slava.Vrn, а как через ДДТ в АБС залезть чтобы установить причину неисправности? |
Скажите пож. при нажатии на дефростер всегда компрессор включается?
Вот уменя включается только если в салоне окна потеют, а если как сегоня утром -11°С на улице, окна замёрзли, завёл дигло ( холодное), вкл. дефростер, комрессор молчит, а лампа АС горит, подогрев заднего стекла горит, дефростер горит, обдув на 100% разгоняется, а компрессор некрутит. Посмотрите по скринам. что значит LARC и PBE? http://apload.de/bild/100832/113rRX5V3.jpg http://apload.de/bild/100823/113Y5P7Z.jpg http://apload.de/bild/100827/113gggrNFIBG.jpg http://apload.de/bild/100829/113gr091QH.jpg |
driver777, уже писали на форуме, что комперссор кондишена включается только если температура за бортом выше +5 примерно.. В противном случае, лампочка горит (что бы не пугать), но компрессор молчит..
|
Посмотрите по скринам. что значит LARC и PBE?
|
Блн, не кричи так сильно! :)
Это у кондиционерщиков надо спрашивать :) Я потому и говорю, что ДДТ бесполезно переводить :) Надо понимать, что там к чему. А когда поймешь - уже и перевод не понадобится :) Я вот в климат особо не лазил, ток что не знаю что это за аббревиатуры. Попробуй залезь в Builder, посмотри более подробно на структуру блока климата. Очень часто оттуда становится понятны связи и значения непонятных сокращений. Но что видно - у тебя по этому "PBE" присутствующая ошибка (последний скриншот). Значит, попробуй подключиться, сбросить ошибки (кнопарь "Clear pannes"), эта ошибка должна стереться. Хотя и не факт :) Если сотрется - то это интереснее. Можешь запустить двиг и начать тыкать на климате разные режимы и ждать пока ошибка снова появится. Когда появится - сможешь сделать вывод, что это за "PBE" такой :) А лампа АС горит, потому что осушитель кондиционера включается. |
лампа АС горит = блок климата команду (нажатие на кнопку) получил, далее согласно стратегии подается команда на вкл электромагнитной муфты.
1. вкл муфты не произойдет если за бортом ниже -3 2. есть другие режимы при которых идет запрет на вкл муфты, но это другая история.... |
PBE - лобовое стекло с электроподогревом.
LARC - Обогрев заднего стекла. |
вот мой интерфейс VAG, работает на ура, Лагуна2 Ph1.
http://apload.de/bild/101191/img86958ULI9.jpg http://apload.de/bild/101196/img8696R5YMJ.jpg Но Safrane не считывает, чем можно Сафран считать? |
Про сафран и прочие ренохи 90-х годов читай на кархелпе, имхо. Разьем-то у него какой? ОБД2? Если да - какие контакты есть в разьеме?
|
Разьем ОБД2, остальхое пока незнаю, это авто моего коллеги, унего АБС сенсор полетел, а какой незнает, я хотел прочитать ошибки с абс, а конекта нету. АБС Сафрана вроде ISO8, какй нибудь интерфайс ISO8 берёт?
|
Slava.Vrn, а как зарегиться на кархелпе? у меня выдает типа защита от спама вас не регит, обратитесь к нам по обратной связи, а кнопочки обратной связи там нет...
|
Цитата:
Цитата:
|
под ISO-8 походу надо переделывать шнурок ((((
|
Насколько я помню, к ИСО8 так никто и не смог подклчиться
|
всерьез задумался о диагностике авто своими руками, встал вопрос о выборе оборудования!!! хочу взять себе clip но 1000$ тратить нет желания, на ebay висят сотни предложений от 100$(с доставкой в 200 уложится можно)!!! так собственно стоит ли брать данное оборудование или или начать изучение ddt2000 кто что думает???
|
Цитата:
Надо только определиться с адаптером, чтобы видел мозги твоей лягухи. Я мастер-китом не смог увидеть Сценика 2004г. |
А на сценике вообще К-Лайн есть? Чет мне кажется, что Лагуна - последний авто, где была К-лайн. Правда, я смотрел по схемам, даже если К-линия не выведена в диагностический разьем, все ЭБУ имеют соответтсвующий выход на своем разъеме. Так что можно попробовать в крайнем случае подключиться напрямую к ЭБУ :)
|
Цитата:
200 баксов, в общем то, не особо жалко. |
адресок, где такой клип продают, можно?
|
Цитата:
|
tigrrr, купили клип? работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так на кархелпе более-менее перевод есть, у нас все равно только движок тестируется...
|
Доброго времени суток!
Коллеги подскажите как с помощью ddt2000 переключить язык панели и речевой синтезатор с немецкого на английский. Просканировав блоки увидел Tableau de board (приборная панель) и UCBIC/BFR. Упоминание языка нашел только в Screens -Tableau de board -Ident et config. Параметр config langue стоит французский. Машина пишет по немецки. Где и как правильно это надо делать? |
У меня 1 раз получилось переключить. Недавно еще раз пробовал - не получилось...
Там какие-то танцы с бубном нужны. Типа, не включая обмен данными с ЭБУ в непрерывный режим переключить язык, нажать на кнопку "подключиться к ЭБУ", выйти из режима диагностики, выкл/вкл зажигание... Короче, как-то не просто. |
Спасибо за описание. Значит надо изменить параметр config langue?
А где кнопка сохранения изменений? Слева от параметра это она? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не рекомендуется отключение при записи данных и не рекомендуется сброс ошибок на заведенном движке... |
Цитата:
Я остановил ddt. Затем вытащил карту и после включения стал английский (и ситезатор тоже) |
Попробовал на днях изменить в DDT 2000 тональность звукового сигнала.По умолчанию стояла цифра 1,в программе указано,что менять значения можно от 1 до 7.Вместо единици поставил сначала ноль,сигнал остался такой какой и был без изменений.Slava.Vrn ты вроде менял тональность сигнала на своей машинке.Что-нибудь получилось или нет?
|
Вчера получилось переключить говорилку на английский на волосатисе. Переключилось только после отсоединения акума... :shok:
Тональность - это для авто с сигналкой и/или со свободными руками, задавать тон сигнала. Там гуделка другая стоит. |
Цитата:
И причём свободные руки? |
Цитата:
|
Да я не то чтобы предположил - я уверенно говорю, что есть 2 вида клаксона - простой 2-тональный и управляемый 2-тональный. Простой тупо подключен через пимпу на руле и предохранитель. Управляемый 2-тональный гудит по сигналу ЦЭКБ и, собственно, подключен к нему. В ЦЭКБ же и меняется тон. Посмотри электросхемы - там это нарисовано.
|
Цитата:
Кстати, Слав, если на машине не видятся некоторые блоки, например АБС, думаешь проблема всетаки в буке и контроллере BM9213? Если попробовать старым буком прицепиться - поможет? Так же есть проблема к подключению к дизельной машинке - стабильно видится только ЦЭКБ... Периодически определяются другие блоки, но при попытке перейти в screens связь с ними пропадает... |
Хм. Согласно электросхемам именно низкотоновый клаксон может менять тональность. Но не буду ничего утверждать - вживую-то я работу этой системы не видел.
Если то видит - то не видит - это проблема в компьютере. Попробуй более старый комп. Ну или наоборот, новый :) Асус M51T видит все. Нетбук EEE плохо видит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4. |