![]() |
Как-то раз перестал реагировать датчик в водительской двери на мою руку... только мог иногда сработать на многократное дерганье ручки двери. ну и забил на время проблему, открывал через заднюю левую дверь(ой как привык к "свободным рукам")
И вот, в выходной реши переставить датчик с задней двери на водительскую. Снял обшивки, разобрал ручки..поменял местами датчики.. ну думаю дай проверю, как работает, пока не собрал.. и каково было мое удивление, что датчики в водительской двери, который переставил с задней не реагирует на руку, а сзади, с якобы не рабочим, открывается:shok: Взял пива и стал думать:wacko2: Итак: обнаружил что на водительской двери, механизм ручки постоянно давит на кнопку датчика http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/8lf5K7V7.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/SyDTV4CT.jpg Получается, датчик постоянно активен. Сзади все пучком, механизм пару милиметров над кнопкой . Стал думать как приподнять механизм.. самый подходящий вариант, наклеить че-нить между механизмами.. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/SIH8TNkh.jpg но так как был уже вечер, супер-клея небыло, киоски уже не работали, и пиво гуляло по организму.. решил думать дальше:wacko2: опытным путем обнаружил, что если подтянуть пружину с пластмассовым целиндром в сторону кручка, то коромысло(механизм) приподнимется над кнопкой датчика. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/aJnvcNNA.jpg оказывается цилиндр сполз и шлицы разбили посадочное место в пластмассовом цилиндрике(который под пружиной). подставил шайбу(на фото видно)... и вуаля.. усе працуе:wink3: .. конечно подклеить че-нить было бы лучше, но шайба, как временное решение сойдет. |
Из мануала:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня всем. Есть проблема. Лагуна 2 ф1, свободные руки как то странно работают. Машина плохо видит карточку, т.е. для того что бы машина открылась надо приложить карточку к верхней кромке любого из стекол авто либо сзади надо приложить к самому бамперу. Если карточка лежит в нагрудном кармане то машина карточку не видит. Внутренни аккумулятоп стоит новый и выдает более 3V. Батарейка которая стоит под ключом тоже новая. Если сижу внутри салона, то карточку машина находит без проблем. В чем подвох?
|
Так на первой фазе
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, возможно ли на 1 фазе сделать свободные руки как на 2 фазе, т. е. карта всегда в кармане?
|
уважаемые форумчане, подскажите кто сталкивался с такой бедой. как купил авто по началу авто закрывалась с кнопки ("сводные руки" не работало), но потом все хуже и хуже стала закрываться. Сейчас вообще не закрывается. Индикаторы на карте горят при нажатии, машина не реагирует. карта с LOCK + auto. Мож я какую комбинацию нажал что перестала работать. Батарейку менял - без результатов. Какие варианты у кого?
И еще вопрос - в нижегородской обл. есть ли хорошие спецы и у кого CLIP? |
Свободные руки могут быть отключены клипом.
Попробуй поменять батарейку в карте, если не поможет, то тебе сюда |
Подскажите пожалуйста как изъять датчик передней левой двери. Я вчера разбирал обшивку, нашел разъем датчика, но так и не понял как он снимается оттуда? И еще, подскажите номерок дверного датчика? Я на эксисте нашол что-то похожее (8200 452 519), но на 100% неуверен.
Добавлено через 57 минут 23 секунды ПС. А как снять все внутренности ручки (как показано на фото выше)? Добавлено через 4 минуты 59 секунд ППС. Только что проверил датчик. Симптом такойже как и у Евлампия. раз 10 дернул ручку дверка и открылась. Значит датчик рабочий (экономия 1,5 т.р. радует :) ). Еще больше жду с нетерпением мануала по снятию дверного механизма. |
есть трех кнопочная карта, все кнопки работают, св.руки клипом активированны, но посути не работают, т.е. закрываю машину 3 кнопкой, но датчики в дверях на меня не реагируют! куда лезть, что смотреть? клип ничего не видит!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут 13 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Откуда надо считать, чтобы кнопка lock+auto оказалась третьей? У меня она вторая.
|
Цитата:
ну на обычных карточках их 2 , 1 замок открыт, 2 замок закрыт! а это 3-я , как бы не постоянная!:grin: |
Цитата:
|
С недавних пор появилась проблема - машина не заводится когда карта лежит в кармане ( в джинсах или куртке) хотя раньше без проблем заводилась. Если карту вытащить из кармана ,то заводится как и прежде, батарейку в карте поменял, кто знает в чем причина?
|
Цитата:
|
так и есть. аккумулятор заряжается в картридере. батарейка - совсем другая цепь. Свободные руки питаются от аккумулятора, если ничего не напутал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто сотовый глушит сигнал карточки, вот машина её и не видит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Батарейка меняется, аккум внутри карты, только заряжается при нахождении в картриддере. Батарейка для открывания руками, аккум для св. рук. |
Ну вот и я разобрался с датчиком водительской двери. Все сделал как указано выше, вот только вместо шайбы затянул 2 пластмассовых хомута на оси. Собрал, все работает. Спасибо за подсказку.
|
Цитата:
Я за 2 года ни разу её не вставлял в кардридер.. Добавлено через 2 минуты 50 секунд http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386 вот тут карточки в разрезе, внутреннего аккума нет. |
Цитата:
|
Цитата:
В сообщении 5 вышеуказанной темы по ремонту карты есть схема с аккумулятором и на фотографии карты в этом же сообщении имеется полукруглый вырез на плате и около него две контактные площадки, к которым и припаивается аккумулятор. P.S. в сообщении 2 той же темы на первой фотографии виден аккумулятор. |
Подскажите пожалуйста в чём может быть причина: если закрыть последней заднюю левую дверь машина не всегда встаёт на охрану - отходишь от неё, а ЦЗ не срабатывает. Если хлопнуть любой другой дверью - нормально закрывается. Также иногда (т.е. может раз в месяц) именно эта дверь не реагирует на руку при открывании.
ЗЫ по совету товарищей вытащил лампочку подсветки дверей и всё нормализовалось |
Тоже проблема с KeyLess. Машина у меня чуть больше полугода. Сначала все было ок. Но вот ближе к полугоду когда нажимаю на кнопку старта, машина требует вставить карту в картридер. Открывая дверь и играясь с кнопкой, не вставлая карту, она заводилась. Но вот пол мясаца назад дал знакомому и все. Машина стала открываться только с нажатием на кнопки карты и заводиться только с картой в картридере. Побив карту по ноге начинал не надолго работать полноценный кейлесс и потом опять отрубался. Разобрал карту, но вот она скатина начала работать, отдал знакомому электрику, он ничего не нашел ( но карта на тот момент заработала, до его вмешательства). Но всеравно порой не работает. Но вот немного изгибая саму плату кейлесс начинает работать.
Есть второй ключь. Поэтому плюнул на первый. Но вот опять беда. После пару недель пользования вторым ключом, он тоже начал порой требовать вставки карты в картридер при нажатии на кнопку СТАРТ. ВОт что за фигня такая. Может кто скинуть распайку елементов системы кейлесс на плате ключа? Или кто поможет советом ? |
А может просто стоит батарейку поменять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот поставил новую батарейку в рабочий пульт и как думал, без результата. Тоже стал порой просить вставить карту в ридер, но пока двери открывает сам. |
Цитата:
|
Как долго заряжается карта в картридоре и вставлять ее нужно до упора? Кто подскажет?
|
Цитата:
Во всяком случае в Л2. |
Цитата:
Акум в карте только L2f1 со СР. |
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +4. |