![]() |
Цитата:
|
Товарищи ЛагуноВеды, в следующей неисправности "виновата" ESP? При движении появился цикличный гул в области пер. прав. колеса(как мне показалось),сняв которое обнаружил,что при вращении торм. диска кратковременно срабатывают тормоза.
|
Гул - скорее всего подшипник ступичный! А ты отключи ESP и не будет у тебя кратковременного торможения, сие наоборот доказывает что ESP у тебя работает, ведь комп думает что у тебя машина буксует!
Ах да, или карточку достать |
А я думаю бонально кривой тормозной диск. При движении и торможении не бьёт руль?
|
Цитата:
Диск кривой и (или) подшипник накрываеться..... |
Оказывается тормозили все колеса,а не пер правое как мне сразу показалось.Попробовал отсоединить передние датчики ABS-гул остался только сзади.Отсоединил задние датчики, теперь шума нет. Значит подшипники и диски норм. Но в чем тогда проблема?? Turon, а про какую карточку ты пишешь?
|
Цитата:
|
Всем привет!!!! Переодически загорается servis и esp((( Начил проверять с датчиков и разъёмов... Пока только водительскую сторону успел... Пока к разъёмам притензий нет, а по датчикам были в песке и гнёзда куда они вставляются тоже в песке, как их можно прочистить??? И может servis и esp просто выбивать ошибку????
|
Всем спасибо, съездил в Киев на замену блока ESP. Нота 4703 действует, блок заменили бесплатно и как ни странно, были очень рады моему приезду :)
Подробности по телефону +375296239819. |
Цитата:
|
ptuanik, у нас тут встреча намечается, рамки, наклейки. Приезжай заодно клипанем-посмотрим что за чудо? Хотя с блокирующимися колесами далеко не уедешь :dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
раз датчики отключил, то доедет, а что в могилеве нет своего клипа, или тебе , миш, интерсно на такую неисправность глянуть
|
Морозы стали где-то -5 и всё погасло.... И теперь всё работает)))))) Я думаю где-то какой-то контакт окислился...
|
Володя, клип то может там и есть, но таких встреч точно нет. Ну и любопытно всетаки что это такое :blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 51 секунду Цитата:
как давно это все получилось вообще и после чего? Добавлено через 2 минуты 51 секунду Цитата:
|
как та наскачил на ямку левым передним колесом загорелось абс есп и не тухнет поехал на клип сказали или дчику конец или в подшибнике магнитиком конец сейчас думаю или датчик покупать или подшибник у каво кикие мнения нащет этого?
|
Цитата:
возможно от удара датчик сдвинулся. Он просто защелкивается. |
Цитата:
|
Цитата:
А про клип я немного читал :lol: |
Цитата:
|
И всетаки какая ошибка? Тратиться не торопись...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=211 http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=5215&page=11 но самое плохое это вот это http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=220 |
Кстати на техосмотре может возникнуть проблема с тем, что у меня значек есп горит и сервис. Просто никогда не сталкивался.
|
Может. Пред вынь этого блока оно и погаснет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это все теория, а на практике могут докопаться почему горят лампы. А когда выяснится что это связано с тормозами вообще цирк начнется. У моего бати не пропускали лягуху пока сервис не погасили. Человек что принимает, замотивирован на отказ, не надо облегчать ему работу.
|
Цитата:
При неисправности антиблокировочной системы возможны две ситуации: 1 - на щитке приборов загорается оранжевая сигнальная лампа . В этом случае торможение будет происходить так,как будто Ваш автомобиль не имеет антиблокировочной системы. Необходимо немедленно обратиться на сервисную станцию RENAULT. |
Раскажешь это принимающему. У него позиция простая - автомобиль неисправен. У бати горел "сервис" и "подушки" - не прошел ТО. Сервис погасили вынув пред блока подушек, а значек подушек заклеили божьей коровкой :rofl: - ТО пройдено...
|
АБС у меня работает и вобще я не очень то заметил разницы без ЕСП. Ну да раньше было прикольно можно было в поворот на скорости входить, машина в занос не уходила. Зато теперь осторожней ездить стал. Кстати я один раз понадеялся на ЕСП (когда еще работало) и совершил ДТП, ну так без особых последствий.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Может кто знает есть возможность отключить лампочки. |
Все ТО прошел без проблем можно 2 года курить.
|
Цитата:
что и следовало ожидать, на крайний случай мона всегда сказать что если горит абс, значицца включена:grin: а как отключатть я незнаю:grin: |
esp
Всем приветас, задавал похожий вопрос в другом разделе, но ответа так и не дождался. Собственно такой вопрос знатокам, у меня при включение зажигания значок ЕСП не загорается, да и потом нажимай - не нажимай на кнопку ЕСП ничего не высвечивается в правом верхнем углу. Грешным делом думаю мож и нет у меня сего чуда, хотя в расшифровке вин кода написано " СИСТЕМА СТАБИЛИЗАЦИИ ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ/БЕЗ ОГРАНИЧЕННОЙ СЕРИИ ". Что означает БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ/БЕЗ ОГРАНИЧЕННОЙ СЕРИИ ???
|
Клиповать надо смотреть что за ошибки. Но функция должна быть. Кнопка же ЕСП есть. На гололеде когда разгоняешся функция не чуствуется?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды Цитата:
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4. |