Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Не заводится (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34818)

fxtraid 08.02.2015 21:06

Пару постов выше ссылка на мануал есть по склейке лепестка. Вообще не понимаю что дает склейка пластмаски к пласт массовому основанию... Вообще никаких контактов. Все равно что колеса накачать и тем самым вылечить что то по ходовой. Извините за бред, но реально абсурд

Леший 08.02.2015 21:32

Данные лепестки нажимают на соответствующие микровыключатели
Иногда следует и колеса накачать, что бы избежать проблем с ходовой

kent-cerg 08.02.2015 22:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от eugeny-36 (Сообщение 1064802)
Реле не срабатывает, и никогда с выжатым сцеплением не заводилась

Смотри питание упровляющего + к втягивоющему и основной плюс на стартере.Промеряй их.
Вот схема про стартер.

Vitek99 12.02.2015 14:45

Всем привет. Может мне кто подскажет куда копать. Уже долго бьюсь с проблемой незаводки с переменным успехом.
Симптомы: стартер не крутит, выжимание сцепления, тормоза, газа, удержание кнопки не помогает. При нажатии на кнопку: щелчок сигнализирующий начало заводки (радио тухнет) и секунд через 5-7 щелчок окончания. Иммо не моргает, руль крутится. Кажется, что щелкает реле под капотом (что возле АКБ), втягивающего не слышно. Фары ксеноновские вжикают каждый раз при нажатии на кнопку. Аккуму около года (Varta Silver), зарядку проверял, всегда около 12.3В (началось на старом аккуме, поменял его - думал проблема в нём, помогло на 2 дня :) ).
Сначала редко такое случалось, что приехал, а потом не могу завезтись. Постоишь некоторое время (сначали мин 20-30, потом час-два), она вдруг заводилась. С толкача заводится легко. Чем дальше, тем чаще. Обычно было, что постоишь так, когда не заводится, потом завёлся, уехал. Заглушил, завёл - завелась легко. Потом стало, что после того, как завёлся после незаводки, приехал домой, пытаешься завезти - не заводится. Пришёл утром - опять не заводится. Если вдруг завелась, то если заглушишь - уже не заведёшь.
Простоял как-то так несколько дней, потом пошёл к машине, просидел часа 3 тиская кнопку - завелась. Покатался, приехал, поставил. Тут же пробовал завезти раз 10 - завелась с пол тыка. Ну думаю, хватит, поехал утром к стартерщикам. Заводится отлично, правда они сказали, раз заводится - значит катайся.
Прошло недели 3, опять стал где-то часа на 2-3. Поехал на следующий день опять в сервис, говорю, разберите, посмотрите, контакты, как что работает. Они разобрали, говорят подключаем напрямую - всё крутится на ура. С виду всё ОК. Я почитал, что с такими сиптомами может быть виновато втягивающее, говорю меняйте (они не хотели, говорят что нормальное). Поменяли на Карго. Контакты почистили, поджали. Говорят, что теперь будет всё ОК.
Ну что, катался месяца 3-4 нормально, потом опять стал. Тыкал-тыкал кнопку около часа не помогло, хорошо на горочке стоял. Сцепление, передача, качусь - завёлся. Приехал домой, пробую раз 10 - опять заводится с полтыка. Утром опять в сервис - так мол и так, опять подвела. Они слазили, говорят, что всё ОК, контакты опять почистили, поджали. Катайся.
Прошло ещё месяца 3-4, опять стал. Стоял долго, сколько не тыкал, не заводилась. Причём интересно, за неделю до этого была такая заводка: Жму, секунды 2 крутит, потом раз и тишина 2-3 секунды, потом вдруг опять начинает крутить - завелась. И потом всё ОК. А вот сейчас когда стал, тоже жму, секунды 2 крутило, потом резко тишина (не крутит), и не завелась. И потом уже не заводилась ни через 2, ни через 3 часа. Завёлся с толкача. Приехал домой, пробую завезтись, не заводится. Через часа 3 возвращаюсь, жму кнопку, 2 секунды тишины, потом начинает крутить, завелась. Покатался и опять раз 10 пробовал, заводилась сразу.

Ну вот что здесь может быть? Опять на сервис прикатишь, они скажут, чё припёрся, если заводится. А потом когда-нибудь опять где-нибудь станешь мёртво и всё.

Yukon59 12.02.2015 15:18

Датчик коленвала пошевелите! Есть тут такая тема поищите поиском!

Vitek99 12.02.2015 15:25

А разве при неисправном датчике КВ стартер не крутит? Мне кажется, стартер крутит, но не заводится, если проблемы с датчиком. Нет?

Yukon59 12.02.2015 15:30

Точно ведь! упустил этот момент!

kent-cerg 12.02.2015 19:08

Если неисправность плавующая,то я бы добавил проводок дополнительный от втягивоющего реле и подвесил его возле АКБ.Когда начнёт незаводится,подкинуть на реле прямой плюс от АКБ а, потом смотреть и делать выводы.

Vitek99 12.02.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1065284)
Если неисправность плавующая,то я бы добавил проводок дополнительный от втягивоющего реле и подвесил его возле АКБ.Когда начнёт незаводится,подкинуть на реле прямой плюс от АКБ а, потом смотреть и делать выводы.

О, мысль интересная, спасибо. Как потом действовать? Вот проводок у меня болтается, она не заводится, что делать? Кидать на плюс и стартер сразу начнёт маслать? Или закрепить на плюсе и пробовать завезти?

kent-cerg 12.02.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Vitek99 (Сообщение 1065289)
О, мысль интересная, спасибо. Как потом действовать? Вот проводок у меня болтается, она не заводится, что делать? Кидать на плюс и стартер сразу начнёт маслать? Или закрепить на плюсе и пробовать завезти?

Когда подашь(подключишь,коснёшся ) плюса на АКБ,то должен маслать стартер,как заведётся отсоединить проводок.
Потом отписывайся сюда :bye:

fxtraid 13.02.2015 14:07

Разобрал картридер и не нашел от ломаный лепесток. Как быть?

Леший 13.02.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от fxtraid (Сообщение 1065345)
Разобрал картридер и не нашел от ломаный лепесток. Как быть?

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747
Я вырезал из корпуса флоппи диска примерно такой же лепесток как и рядом (их там два)- режется и клеится хорошо
Потом не собирая вставляешь карту и смотришь, что бы лепестки нажимали на соответствующие микрики.
Если не нажимает, можно над кнопкой наклеить утолщение из того же материала

fxtraid 13.02.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1065351)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747
Я вырезал из корпуса флоппи диска примерно такой же лепесток как и рядом (их там два)- режется и клеится хорошо
Потом не собирая вставляешь карту и смотришь, что бы лепестки нажимали на соответствующие микрики.
Если не нажимает, можно над кнопкой наклеить утолщение из того же материала

спасибо. начинаю чудить.

Добавлено через 33 минуты 39 секунд
да, не достает карта до лепестка моего вырезаного из пластиковой карты. зазор большой. утолщение если клеить снизу лепестка то карта может его содрать.

fxtraid 14.02.2015 02:34

вроде приклеил лепесток, сделал его из пластиковой карты, но не доставал до микровыключателя поэтому приклеил еще паралончик
а как проверить что все ок?
и еще вопрос, все таки отломанный лепесток ведь не дает такую беду как заводка не с 1 попытки. иногда даже если удерживать то просто щелчки(гудение), стартер не крутит даже. приходится вынимать карту и пробовать заново.

fxtraid 14.02.2015 19:44

вообщем первое положение карты починилось.
но как была проблема с заводкой не с 1 раза так и осталась.
единственное что сейчас такой гул тихий постоянно идет.
тоесть я попробовал завести,что то потрещало, гул идет, и надо снова нажать на кнопку чтобы он пропал.

Vitek99 14.02.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1065302)
Когда подашь(подключишь,коснёшся ) плюса на АКБ,то должен маслать стартер,как заведётся отсоединить проводок.
Потом отписывайся сюда :bye:

Кинули мне проводок, когда им дотрагиваешься стартер начинает маслать. Теперь осталось дождаться, когда не заведусь и проверить. Ещё дополнительно массу на двигатель кинули с аккума.

kent-cerg 15.02.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Vitek99 (Сообщение 1065482)
Кинули мне проводок, когда им дотрагиваешься стартер начинает маслать. Теперь осталось дождаться, когда не заведусь и проверить. Ещё дополнительно массу на двигатель кинули с аккума.

Ну вот жди :bye:
Я свою так в своё время обвешал проводами,так и продал :sad:
Испугалась неисправность.

uhjvfr 15.02.2015 13:39

такая же проблема как у Talib только когда нажимаешь на старт все стрелки на панели в низ потом встают в исходное положение,второй раз нажимаю сначала все тухнет потом загорается и начинает крутить стартер.что может быть?предохранители все прозвонил!

Леший 15.02.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от uhjvfr (Сообщение 1065502)
такая же проблема как у Talib только когда нажимаешь на старт все стрелки на панели в низ потом встают в исходное положение,второй раз нажимаю сначала все тухнет потом загорается и начинает крутить стартер.что может быть?предохранители все прозвонил!

Заряди аккумулятор для начала

uhjvfr 15.02.2015 15:54

Аккумулятор заряжен.

Леший 15.02.2015 19:27

Клеммы Аккумулятора
Масса на двигатель
Нечто связаное с цепью стартера

uhjvfr 15.02.2015 19:33

Клеммы в порядке, масса на двигатель зачищал!кстати минусовая клемма нагревается теплая!

Леший 15.02.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от uhjvfr (Сообщение 1065529)
Клеммы в порядке, масса на двигатель зачищал!кстати минусовая клемма нагревается теплая!

Ну, ёмаё
Мои экстрасенсороные способности тут и закончились
Сообщение №384
Первая строка сверху:nice:

kent-cerg 15.02.2015 23:04

uhjvfr
Сними видио как ведёт себя машина,а то не чего не поймёш что у тебя!!!
Ты писать не хочешь,а люди тему всю перечитывать тоже не хотят.
Или пиши четко и много как лампа иммо ведёт себя и тд..

uhjvfr 15.02.2015 23:29

Когда вставляю карту загораются все значки,лампа иммо гаснет на секунду и горит постоянно вместе с ней горит лампа стоп,аккумулятор и масло остальные тухнут как положено,когда нажимаю на старт все стрелки на приборке резко в низ и сразу встают в исходное положение стартер не крутит,когда нажимаю второй раз на старт все значки на приборке тухнут сразу загораются и стартер начинает крутить,лампа иммо и стоп продолжают гореть,смотрел бензонасос не качает.В режиме самодиагностики буква"t"

kent-cerg 16.02.2015 21:48

Уже кое что!!!
Пока лампа иммо не потухнет машина не заведётся!
Насос не будет качать если иммо активен.
Следующий вопрос какая машина,год,ДВС?

uhjvfr 16.02.2015 23:44

laguna 2 ph 1,универсал,2001г,1.6 К4М
самая простая комплектация

kent-cerg 17.02.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от uhjvfr (Сообщение 1065682)
laguna 2 ph 1,универсал,2001г,1.6 К4М
самая простая комплектация

Внимательно проверь предохранители FM3-30A,FM6-10A и реле R6 и R8 в моторном отсеке.Проверь массу на блок упровления впрыска топлива,прикручена за левой фарой.Почисти контакты ЭБУ иразъёмов впрыска топлива.Удачи.

uhjvfr 17.02.2015 00:06

Хорошо!Спасибо,завтра попробую.

uhjvfr 18.02.2015 00:33

Проверил реле бензонасоса,не замыкает контакт,пробывал принудительно замкнуть и бензонасос заработал,но двигатель не завелся,ошибка осталась я так понимаю реле менять надо,вопрос как удалить ошибку если после замены реле все равно выскоч
ит?

Леший 18.02.2015 11:46

предохранитель FM6-10А в моторном отсеке - плюс на Эбу впрыска и реле бензонасоса

kent-cerg 18.02.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1065801)
предохранитель FM6-10А в моторном отсеке - плюс на Эбу впрыска и реле бензонасоса

:acute:
Исправился,но хотя за 2001г в схеме FM3 у меня фигурирует.

Добавлено через 7 минут 10 секунд
Цитата:

Сообщение от uhjvfr (Сообщение 1065772)
Проверил реле бензонасоса,не замыкает контакт,пробывал принудительно замкнуть и бензонасос заработал,но двигатель не завелся,ошибка осталась я так понимаю реле менять надо,вопрос как удалить ошибку если после замены реле все равно выскоч
ит?

Если ты только реле проверил и зациклился на нём,то меняй машину :suicide:

Тебе написали что проверять!!!
А ты проверил одно реле и собрался его менять.Там второе реле есть,тоже его будешь менять?
Ни слова про предохранители :sad:

uhjvfr 19.02.2015 12:43

Да я не зациклился,предохранители все проверил тестером все хорошие,просто не написал:dntknw:массу на ЭБУ тоже проверил зачистил.

kent-cerg 19.02.2015 22:45

Вложений: 1
Вот изучай схему,коль есть тестер то должон разобратся.
Схема ЭБУ впрыска топлива.

fxtraid 20.02.2015 15:07

Сумел снять на видео как не заводится авто.
можно услышать как что то гудит, при попытке завестись.
подскажите в чем проблема.
http://vimple.ru/92584b3396b44d0e807b97098006ae96

kent-cerg 20.02.2015 23:32

Что то жужит не очень слышно.
На вид где то питание проподает.

виктор123 09.03.2015 11:53

вчера сажусь в авто, вставляю карту , кнопку старт жму и..стартер маслает как сумашедший, но автос не заводится...Звука подкачки насоса не слышно при вставленной карте. В проданной Л-2 переж самой практически продаже менял на новый насос, но пробег там был за 200 тыс, а тут всего 100 тыс - и взяли меня сомнения в этом - не может буть такая короткая жизнь у насоса))) в Л-3. В общем, полез смотреть под диван его. Сначала снял фишку топливопрода и вставил карту - напор бензина будь здоров - значит насос живее всех живых... Снова попытка завести - неудачно...Потом пришла мысль пару-тройку раз скинуть/одеть разем на питание насоса. Вставляю карту - автос заводится. пару раз для полноты эсперимента - тоже вопросов нет, все ок.
Но вечером трамб повторился в виде слабых неустойчивых оборотов и глохнет... Снова скинул/одел фишку - авто едет...
Сегодня пока все ок.
В общем, пока грешу на окисленный контакт в самой фишке питания насоса. Учитывая его крошечность и невозможность подлезть даже иголкой, куплю какой спрей/жидкость для эл.контактов и "освежу" его маленько таким способом

APPOLON949 15.03.2015 10:16

Не заводится моя лагуна 2 К4М

Всем привет!Может быть,кто подскажет в чем моя проблема!Вчера менял масло и масленый фильтр.От руки фильтр было не открутить и поэтому пришлось прибегнуть к помощи спец.ключа для этого дела и при его откручивании коснулся воротком до клеммы на генераторе к ней подходит один провод который прикручивается гаечкой,заискрило.значит он плюсовой.Вроде-бы все сделал пришло время заводить движок и вот тут-то я увидел к чему привела моя оплошность.Вставляю карту-ключ все загорается все работает но моргают на щетке приборов две лампочки одна Стоп вторая аккумуляторная батарея.Пытаюсь заводить втягивающее щелкает щеток тухнет,кнопку отпускаю все снова загорается а движок не заводится,стартер молчит не крутит.Посмотрел все предохранители в салоне с лева и под капотом все в порядке,но похоже,что где-то ,что-то спалил.Подскажите где собака зарыта,в чем проблема моя.За ранее всем спасибо!:fie::wacko2:

lescha.son 15.03.2015 11:31

аккумулятор проверяли? походу ему капец

APPOLON949 15.03.2015 12:09

Пробовал ставить другой аккумулятор,ничего не изменилось!

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +4.