![]() |
задние двери не разблокируют ц.з остальных дверей
|
а я решил проблему не открывающейся передней правой двери следующим образом: покупкой замка от англичанки 10у.е. Конструкция данного замка (англичанки) имеет два моторчика. Разбираем его. Если вышел из строя берем и извлекаем один моторчик, если зубчатая направляющая тяга, пластмассовая (я думаю все поняли про что я) извлекаем ее. все это дело ставим на свой замок. Собираем и радуемся рабочим цз.
|
Цитата:
наверное авто само починилось.... =) |
А где покупал замок от англичанки? Я думал таких цен уже не существует. И еще вопросик- у меня глючат пассажирский передний и задний. Подойдут ли эти пластмассовые шестеренки на оба замка? Или перед на перед, а зад на зад???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Махну завтра на Жданы в поисках счастья. :lol:
|
у меня была такая беда только левая дверь делов плохом контакте фишка стоит на стойке снял почистил и ровно работает
|
Всем привет! Купил замок 6 контактов :) Решил сам поменять попробовать, снял обшивку, поставил купленный на 6 контактов и понял, что старый то был на 4 ))) Где-то читал что это не совсем проблема, можно обрезать старый штекер на 4 контакта и скрутить на 6. Может кто-нить конкретно скажет как заменять штекер с 4-х на 6-ти контактный, как скручивать провода?
|
Цитата:
Всем удачи! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дверь передняя ,водительская. замок ,кстати не сделал. Одно понял-не любит он густой смазки. Теперь микрик застыл в замкнутом (или в разомкнутом):wacko2: положении.
|
Цитата:
По-поводу замка - ты не пробовал вместо лампочек подсветки в дверях поставить светодиоды? Если не поможет, то здесь есть описание по реанимации микрика, в принципе возможна и замена. |
Проблема с замком...пищит, визжит и не закрывает... я в шоке от таких цен. Новый замок стоит 7000-9000 :suicide: :censored:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня проблема в другой пластмасске - которая на штоке сидит, где железная собачка которая за тросик цепляется. Эта вышеуказанная пласмасска выскакивает со штока и недает дверь открыть снаружи. А если открыть её изнутри тогда её вообще потом не закрыть - не захлопывается и все. Два раза разбирал замок - вроде сидит она плотно. Но зараза выскакивает. Что делать ? кроме замены на новый ?
|
замок
паял я свои пласмаски с сеточкой отработали неделю!!!!!! сегодня прилетели новые с ebay в выходные буду ставить!!!!:dance2:
|
Возможно, технология ремонта была неточной. Мой работает 5 недель уже, с усилением металлической скобкой ;) Продолжаем наблюдения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на ключ перестали реагтровать все замки разом!!!
Доброго дня! На третий день нахождения в Крыму пререстали реагировать на ключь ВСЕ замки, машина даж не мигает. ЦЗ работает закрывает на ходу, и с кнопки внутри. Лампочка на карточке загорается при нажатии. Что может быть?
PS как закрыть дверь багажника??? Заранее спасибо! |
Батарейку в карте может поменять
|
Батарейка новая. Но как вариант попробую)
Не могла ж она за ночь сесть в ноль...хотя вчера днем закрылась раза с пятого...огонек на ключе горит при нажатии... Новая батарейка не помогла( |
апну тему!!!!!!!!!!
Ребяты оччч актуально)
|
Цитата:
Делал так. Брал деталь, разворачивал торцом, и полотном от ножовки по металлу пропиливал канавку с внешнего торца, посередине детали, так, чтобы она захватила и верх и низ от трещины (канавка поперек трещины). Затем откусил от пружины тормозных колодок ее прямую часть (просто она очень жесткая), длиной миллиметров 12. Ее изогнул по профилю пластиковой детали, и на концах сделал загибы на 90 градусов внутрь, длиной примерно по 3 мм. Эта шняга должна примерно ложиться в канавку, если бы не эти загибы. Затем скоба ставится на пластиковую деталь, и паяльником аккуратно вплавляется в канавку, при этом загибы входят в тело пластика. Верхний загиб (ближе к зубчатке) у меня практически вышел наружу к ней, здесь главное не переусердствовать. После того, как скоба вплавлена, я ее сверху пролил суперклеем, подождал минут 15, подточил заусенцы и поставил. |
Продолжаем наблюдения (мои опыты выше на этой странице). Замок стал то закрываться, то нет. Решил провести финальную ревизию - или ремонт, или в морг, потому что надоело каждый раз пробовать, закрылся ли замок, и если нет - закрывать через черную, вручную поворачиваемую шнягу в торце двери.
Разобрал - на вид все выглядит нормально. Ремонт пластиковой детали был сделан хорошо, сама шестерня работает. Прозвонил всю проводку - проводка в порядке. После пары часов тестов, сборки и разборки понял, что механизм слегка подклинивает в положении РАЗБЛОКИРОВАНО, и в нем мотору не хватает усилий отвести назад отремонтированную пластиковую деталь. Еще полчаса дорабатывал эту деталь, стачивал углы и добивался абсолютно свободного хода. После смазки, проверки (обязательно проверяйте замок ДО сборки!!! с подключением!!!) и сборки работает как часы. Hint. Черная пластиковая крутилка (т.е. часть отремонтированной детали) после сборки должна вращаться достаточно свободно, без заеданий. Угол ее поворота небольшой, примерно 30 градусов. При неправильной сборке или заедании детали замок может подклинивать. Если деталь свободно скользит (и соответственно, черная шняга вращается) - значит, собрано верно. Кстати, у мотора сбоку есть крепежный пин, который при сборке входит в направляющую на нижней части замка. Так вот, мотор так и должен свободно входить в эту направляющую (но до конца вниз), это правильное положение. Перед сборкой пролил все силиконовой смазкой, и местами литолом. Продолжаем наблюдения... ;) |
Помогите беда!!!!! Сегодня после сильного ливня перестала закрываться правая передняя дверь, все остальные закрываются нормальна а эта после нажатия на клавишу закрытия на чипе вообще будто не реагирует, то-есть можно подойти и открыть спокойно машину хотя она вроде как и закрыта!!!!! :cray::cray::cray:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если напряжение подается, но ничего не происходит, то: - замок завис (покрутить туда-сюда черную фигню в торце двери) - замок умер (мотор) - проблема в разъеме внутри двери (снять обивку, пофиксить) |
Цитата:
2. Если питание поступает, а моторчик не крутит или крутит еле-еле - разбирать моторчик, чистить якорь и поджать щетки. 3. Если моторчик нормально заработал - проверить состояние платсмасски, которую гоняет моторчик на предмет трещин и надломов. 4. Если пластмасска в порядке - проверить и подложить кембрик (снять резиновое колечко, одеть нетолстый кембрик и одеть на место резиновое колечко) под резиновый демпфер-ограничитель (он же колечко) - это небольшой выступ под этой самой пластмассиной, которую обычно ломает, т.е. слегка ограничить ход этой пластмасски из стороны в сторону. Как правило со временем этот резиновый демпфер ужимается или сама пластмасска деформируется и увиличивается ее ход, что приводит к подклиниванию моторчика в крайних положениях, что в свою очередь приводит к подгоранию коллектора в районе щеток. Ну как-то так. Вроде все написал. Будут вопросы - задавай, попытаюсь объяснить. |
Цитата:
а может есть тема как это все делается? с фото!? а то боюсь что не то что не будь сделаю:grin: |
Цитата:
Вот здесь есть фотка: http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=372 там видно зелененькое колечко - это и есть демпфер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub