![]() |
Цитата:
|
Delphi Freedom («Делфай Фридом»)
Delphi Automotive Systems, Польша Гарантия – 24 месяца с момента продажи (для такси, автобусов и т.п. – 12 месяцев). Место нанесения маркировки – верхняя часть корпуса со стороны индикатора в дальнем от него углу. Пример: 16 4GF, где 16 – день месяца, 4 – последняя цифра года (2004 год), G – месяц (июль), F – страна-изготовитель (Франция). (A – январь, B – февраль, C – март, D – апрель, E – май, F – июнь, G – июль, H – август, I – сентябрь, J – октябрь, K – ноябрь, L – декабрь.) на моём аналогичном старичке обнаружил в описаном месте оттиск с датой 180605(лагуна 2 фаза 2, соответственно лето 2005г) похоже производитель отошел от нумерации выше. как то "неожиданно" разрядился вчера(очковал как и всe тут, услышав стрекотание под капотом, но почитал форум успокоился :) ) перед этим подсадил его отопителем в течении 20 мин. ночью зарядил(заряд аккум брал 4-5 часов. при норме в часов 7-8) сення с утра потестил, завелась как обычно с 3го оборота стартера. умирает дружок, а жаль, но 7 лет ему всё таки. прошлой зимой проблемм с ним не было вообще(при регулярном использовании вебасты) померял площадку под аккум по длинне (для всё еще сомневающихся, в том числе и меня), 315 точно есть - должно влезть. остальные размеры стандартные 175 Ш, 175 В(190 если без крышки) примерялся также как снимать реношные клеммы с аккума, смог подлезть только головкой уменьшеного размера(на 10), ключом никак, и бОльшей(силовой) головкой тоже никак. p.s. just FYI(данный пост просто кому то для информации) |
Народ, хочу купить аккум, бош сильвер. Вот думаю какую ёмкость взять с учётом того, что поездки обычно короткие и не частые. 74А/ч или можно 60?
|
Цитата:
Полистай назад,там куча всего. |
Да вот на всё 19 страниц сил не хватило, но половину примерно прочитал.
|
Цитата:
|
Как определить тип аккумулятора, который положен по заводу? поиском не нашёл
|
Цитата:
|
Хех... сколько людей, столько и мнений... и так все 19 страниц темы... ок, скажите как узнать и где посмотреть рекомендуемый изготовителем аккум?
|
для коротких расстояний больше подходит менее ёмкий аккум, так как он быстрее будет заряжаться. в тоже время для зимы хреново, так как зимой емкость аккума падает, а при и так не ёмком аккуме можно не завестись и плюс к этому повышенный ток снижающий ресурс.
если брать "большой" аккум это постоянный недозаряд и тут есть 2 варианта : или раз в неделю-две подзаряжать, или ресурс... поэтому золотая серединка от 55 до 65 Ач ИМХО |
Цитата:
|
В общем пошёл и купил Bosch S5 Silver Plus 007, который на 74 а/ч за 4300 российских рублёв. Покупал тут, вроде как официальный поставщик. Продавец сказал, что производитель аккума - Чехия.
P.S: Из последних двух сообщений в теме понял, что слушать нужно только сердце и оно подскажет)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таже 74-ка в сравнении с 55-кой, при использовании в городском цикле (а это кратковременные переезды, за краткий отрезок времени ГЕНА надозярядит АКБ до предзапускового состояния) будет недозаряжена 100%. Проверено на практике!!!:rtfm: |
Цитата:
|
Цитата:
если АКБ 90А то для нормальной зарядки непбходимо минимум 9А (определённое время) для 120 уже 12А. если не пользоватся электричеством то могет быть гена ещё с горем попалам осилит. но- в современных авто гена загружен по самые нехочу. и даже если в новую машинку ставят доп. оборудование типа усилители мошные,печки,противотуманк и и отопители то даже заводской- новый может сдать. и недозаряжать АКБ. у нас на 2102 тоже большой стоял. но там и потребителей нету(по сравнению с Лагуной) я даже как то, когда ремень с гены порвался до дому ночью без гены 35 км ехал. на АКБ.поставил новый ремень и даже хватило завестись. но пол часа потом гена загружен был так что на холостых двигатель глох. |
Цитата:
|
Цитата:
в том что "маленький" аккум быстрее зарядится в короткой поездке? или в том что постоянно недозаряженный аккум быстрее начнет сульфатироваться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тут иной вопрос назрел... Куда вы деваете старые аккумы?
|
Цитата:
пункт приема цветмета-300 р |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 12 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, аккумулятор заряжается электронами!!!
При зарядке мы прикладываем определенное напряжение ( на 25-40% большее напряжения разряда), от которого не зависит скорость зарядки аккумулятора , а вот чем больше ток заряда, тем, соответственно, он быстрее и заряжается. Но ток должен быть умеренный, чтобы не убить аккум. Эл. ток - это напрявленное движение заряженных частиц (электронов) Напряжение - это разность потенциалов. При приложении напряжения между потенциалами возникает эл ток. Говорить, что акк заряжается напряжением или током - не корректно. Ведь при протекании тока через аккум возникает хим реакция, и происходит преобразование эл. энергии в хим энергию. При разряде - наоборот. Так что ток, проходящий через аккум не остается в аккуме, а лишь создает хим реакцию. Химический процесс разряда и заряда свинцового аккумулятора относительно сложен. В основном он сводится к восстановлению свинца на положительном электроде и окислению губчатого свинца на отрицательном электроде в закисную соль серной кислоты. При этом образуется вода и, следовательно, плотность электролита уменьшается. P.S.: давайте спорить дальше)) про электричество я люблю говорить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ну так а чё ж тогда тут за споры?
Из выражние "аккумулятор заряжается напряжением" могу понять, что напряжение поступает в акк и там остается. С током - то же самое. Если все всё знают, то зачем эта тема и о чём разговор? Кто что не понимает и кто с чем не согласен? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Постоянным током. Напряжение задирается до победного в угоду поддержания постоянного зарядного тока. 2. Постоянным напряжением. Напряжение имеет фиксированное значение. Ток падает по мере заряда АКБ. 3. Комбинированный 1 и 2 тип. Напряжение задирается до фиксированного значения, при этом ток заряда сначала поддерживается константным, а затем начинает падать. К авто относиться 2 тип. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот и моему "DELFI FREEDOM" 55 аh видать пришел конец- не завелся в -3 после четырех дней простоя. Прочитал всю ветку и решил остановиться на 70 аh с маркой еще не определился, позвонил "официалам" предложили за 5060 руб. 80 ah- думаю дороговато да и емкость такая зачем.
|
Емкость тебе посоветовали правильно. Оригинал - Варта. Варта без надписи Рено стоит на штуку дешевле. А так строго говоря пофиг что брать, лишь бы влезло и фирма нормальная.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 45 секунд Цитата:
|
Подскажите пожалуйста,что это за пороводок в левой части АКб по мимо клемм?Где найти подходящий аккумулятор?
|
Цитата:
В магазинах обычно продаются аккумуляторы. Или через инет заказать. |
Меня смущает этот самый проводок,проблемно ли найти акумулятор с таким отверстием я имел ввиду.Сейчас у оффициалов акция по акумуляторам кто что скажет?
|
Цитата:
У офов ценник со скидкой все равно дороже процентов на 20-30 думаю будет, чем эту же Варту или бош купить в нормальном недорогом магазе или в инет магазине. |
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4. |