![]() |
Делал раскоксовку на предыдущей машине, при пробеге 290 000 , расход масла был 2,5 л на 10 000 км, не помогло. хотя при вскрытие мотора кольца легко сняли ( использовал Лавр), сейчас пробег 332 000 расход масла 3 л на семь тысяч, сделал опять раскоксовку другим раствором посмотрим , но я думаю если кольца уже залегли, " больному" не поможет, так же говорят и мотористы в моем случае большой пробег ( тачка не дымит ).
|
Сделал раскоксовку на 1.9 dCi на прошлой неделе. Пробег 325тыс. Симптомы - плохо тянет на низах, натужно раскручивается до 3000 оборотов, масложор до 0.5л на 1000км даже при спокойной загородной езде, черный дым при любом интенсивном ускорении.
залил 330мл, разделив на 4 части, т.е. по 80мл на цилиндр примерно стояла 2 дня в 1-м цилиндре (со стороны маховика) состав ушел полностью, в остальных выкачивал остатки. заодно снял и прочистил ЕГР, восстановил к нему проводку и подключил фишку, снял и промыл ДМРВ. в итоге: из того, что заметно: тяга на низах увеличилась, до 3500 крутится весело и ненапряжно, дыма почти не стало, появляется слегка после 3000 при интенсивном разгоне. из субъективного: вроде как стал ровнее и тише работать движок. масложор - пока наблюдаю. вердикт: делать при показаниях. остался второй флакончик 330мл, повторю при следующей замене масла. |
Я делал раскоксовку Verylube Антикокс.
Показания - масло стало быстро чернеть, решил промыть. После промывки промывочным маслом (4л) с последующей заменой появился жор масла 1.5-2.0 л на 4000 км (до этого от замены до замены 1л) В инструкции написано 5 сек., я пшикал через свечи накаливания 10 сек. и оставлял на сутки. Ничего не сливал (ни антикокс, ни масло), завел с полпинка...воняло в гараже...жуть. Пришлось задом сдать, чтобы дымила на улицу (газовал 2-3 мин., ехал 250 км), дымила белым дымом как паровоз сразу и потом немного. Проехал 1000 км ни капли не ушло. Мне реально помогло, просьба не воспринимать как рекламу, просто отец купил эту Verylube Антикокс себе на Газель, но не использовал. |
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4. |