![]() |
Проверил клипом машину, присутствующих неисправностей нет, а в запомненных DF185 в блоке АБС...
http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/100...918f9cf3a.jpeg |
Цитата:
|
Обрадовал..... :(
|
и такой блок не найдешь. выпускался он полтора года, если найдешь - то баксов за 250 не меньше. Могу установить блок нового образца если что.
|
Цитата:
Или это прглашение в Минск. |
Всю эту тему перечитал, так и не понял, что в этом блоке дохнет с такой ошибкой... Ошибку стер, около 40км проехал - пока не появлялась... Чем все-таки чревата езда с такой ошибкой? Тормоза вдруг не откажут? Или только АБС и ЕСП не будут работать, а в остальном все в порядке?
|
Цитата:
Просто не работают системы ABS и ESP. |
Ну в принципе это терпимо, за год, что на этой лагуне катаюсь не помню, чтоб АБС вступала в работу, а вот ЕСП пару-тройку раз срабатывала, когда во дворе снег не чистили....
|
Моему блоку абс вынесли приговор.
Родной блок ATE controller *YLU1C23P22* ESP/BA 10.0960-1407.3 00000886D4 Я так понимаю из всей темы, что родной найти нереально. Тогда каким блоком его можно заменить, но чтобы с ESP осталось? Добавлено через 1 минуту 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Можно заменить другим,но надо мудрить с датчиками,проводкой и тд. |
Как и у всех тут столкнулся с проблемой ABS. Пару раз по весне загорались лампочки (!) + ABS + Service , но после того как заглушишь машину надолго пропадали. Осенью же начало все это выскакивать при каждой поездке, иногда сразу, а иногда через 3-5 км. Машина - Лагуна 2001 года, 1.9 dCi без ESP . Комп диагностика выдала "цепь/питание клапана усилителя тормозов" , и почемуто "когерентность микроконтакта сервотормоза" . Я так понимаю блок АБС под замену (или есть варианты), и может кто поможет найти данный блок (Минск) ?
|
Здравствуйте! Проблемма у меня точно такая же. На панеле приборов горят: Brake foult( неисправность тормозной системы), abs ну и чек.При всем при этом не работает авs и esp. Как говорилось ранее, когда не горит, все работает. Сегодня был на диагностике. Сканер выявил ошибкуDF185( неисправность эл.магнитного клапана вакуумного усилителя тормозов).Но как показывает практика(со слов мастера)причина в блоке abs(точнее,как правило,в проводке его подключения) Он находится под левой(по ходу движения) фарой, за бампером. К нему идет 4 тормозных трубки(их видно с определенного угла).
На выходных попробую долезть почистить фишки..... |
Попробуй, мож и вправду получится... У Меня два раза эта фигня выскакивала, но на сухой дороге, а вот недавно пришлось себя джипером почувствовать, заехал в грязь, ЕСП работала и вытянула машинку, а так думал, что застряну и придется трактором вытягивать.... В общем понравилась проходимость лягушонки... ;)
|
Цитата:
Приятно удивишся когда долезешь,а там всёкак кота яйца блестит.Проблема в блоке упровления,но хотя есть маленкий шанс на клапан.Ведь ремонтную инструкцию написали :rtfm: |
датчик АБС
У меня после снятия задней балки (замена сайлентов) загорелась АБС, ЕСП, СЕРВ. на диагностике сказали задний датчик в обрыве. разьемы шевелил поджимал безрезультата. провод датчика визуально в норме. напруга на вилке 12в приходит.
как проверить сам датчик? я на сопротивление пробовал прозвонить, ничего тестер не показывает, мож чето неправильно делаю? подскажите детально как его проверить? |
всем привет! беда с абс после замены сцепления. сначала редко загаралась ошибка, потом чаще, сейчас постоянно. всё это происходило в течении 3-х дней. подскажите что может быть?
|
Цитата:
Какая ошибка (лампочка) загорается в движении или при включении зажигания? |
горит одна лампа абс и всё. а не работает абс,есп и антибукс
Добавлено через 3 минуты 39 секунд и горит всегда, сначала после того как заглуши и пустишь двигатель проядя пару метров тухла и после торможения или заноса загоралась, теперь постоянно горит |
Цитата:
А по чему лампа ESP не горит вместе с ABS? |
А может лампочка ESP вообще сгорела? В тесте приборки она загорается? Короче, чего так гадать, на клип и смотреть, что он покажет...
|
Добрый день. L2Ph1 2001 год, периодически загораются лампочки Serv + ESP, в ошибках только DF114 Цепь микровыключателя усилителя тормозного усилия. Кто подскажет, как справиться с этой напастью?
|
Вложений: 1
Цитата:
ПРИСУТСТВУЕТ ЦЕПЬ МИКРОВЫКЛЮЧАТЕЛЯ УСИЛИТЕЛЯ ТОРМОЗНОГО УСИЛИЯ УКАЗАНИЯ Особенности: Отсутствуют. Проверьте состояние и правильность подключения разъема электромагнитного клапана усиления тормозного усилия. Убедитесь в присутствии "+" 12 В после замка зажигания на отсоединенном разъеме вакуумного усилителя тормозов между контактом 5 и "массой". Если напряжение не соответствует норме, то проверьте электропроводку. Убедитесь в отсутствии короткого замыкания и обрывов в цепи: Разъем вакуумного усилителя тормозов контакт 5 контакт 28 Разъем ЭБУ Если обрыва и замыкания в цепи нет, и при этом напряжение по-прежнему не соответствует норме, то замените ЭБУ АБС/системы стабилизации траектории. Проверьте надежность соединения и состояние цепей ЭБУ и 6 контактов вакуумного усилителя тормозов. Проверьте отсутствие обрывов в следующих цепях: Разъем вакуумного усилителя тормозов контакт 2 контакт 30 Разъем ЭБУ Разъем вакуумного усилителя тормозов контакт 1 контакт 27 Разъем ЭБУ Убедитесь также в отсутствии короткого замыкания между этими цепями. Если все в порядке, соедините разъемы ЭБУ и электромагнитного клапана усиления тормозного усилия, после чего удалите информацию из памяти ЭБУ. Если неисправность снова появляется, то замените электромагнитный клапан усиления тормозного усилия. Ниже эл.схема |
А как вообще выглядит электромагнитный клапан усиления тормозного усилия и где он расположен? Проблема в том, что эта ошибка не постоянно горит. Заглушил/завел машину - лампочки гаснут, как ее отловить?
|
Разыскиваю подопытный автомобиль,для решения проблемы c "DF088 Цепь датчика давления" с блоком ABS/ESP на ристайлинговых авто.
Критери втомобиля: Renault Laguna 2 ph 2(ристайлинг) Renault Espase 4 ph 2(ристайлинг) Териториально приоритет РБ Могилев и его окрестности. |
Есть с такой ошибкой Велсатис рестайловый, но находится в Минске...
|
Цитата:
И плюс ко всему необходимо несколько дней. Короче это предложение для тех кто очень хочет что бы работало ESP в авто. |
Блоки одинаковые, что в лагуне что в велсатисе...
|
Цитата:
Телефоны в профиле,всё зависит от того на сколько ты хочешь,что бы ESP работало.Звони будем говорить |
У меня проблема такая,на ходу загорелось абс есп сервис,при этом у меня было заглушено заднее левое колесо. (это уже исправлено)
Теперь абс не тухнет и горит постоянно,есп загораеться после того как проедешь несколько метров. Клипа нет что смотреть? Как я понимаю проблема с датчиками раз есп не горит сразу но датчики и цепи в сторону мозгов я прозвонил всё целое... |
Полез чистить кольца абс и нашёл проблему вылетел из скобы правый передний датчик,поставил на место теперь всё ок....
|
всем привет,то горит то не горит абс и знак ручника
Короче то работает 2 недели то не работает куда лезть? |
Цитата:
|
ясно,спс.Буду ковырять
|
Привет коллеги! Пришло время и меня достало тоже. ВСе время катался без ABS, горят постоянно лампы ABS и Servise. Был вчера на сервисе, активировали новые карточкину и попутно попросил проверить систему ABS клипом. Клип выдал:
df 028 front right hand wheel speed sensor signal df 029 rear right hand wheel speed sensor signal df 009 rear left hand wheel speed sensor signal df 091 front left wheel target df 095 computer supply voltage too low df 010 pump motor circuit мастер сказал что блоку пришел конец, о чем говорит df 010 - короткое замыкание мотор насоса. У меня на блоке ABS на крышке следующие данные: ABS/ADAM 10.0960 - 1412.3 00002531E0 6MU2C25E41 автомобиль Л2 ф1 1.8 л бензин куплен 05.2002г. пробег 5 раз вокруг шарика. Прошу подсказать какой блок искать, новый не потяну соот -но, вариант б\у видимо. Может возможно поменять один мотор? |
какова года авто???
Когда куплено не всчёт. Номер блока написан на моторе блока абс и начинается на 82000........,его выкладывай. Блок с ABS/ESP или просто ABS? |
Щас полезу посмотрю этот номер на 8...., Авто 2002 года, АБС простое , без ЕСП.
Вот добрался до блока и списал: 8200 053 422А DE ABS P5CT2AAY1 10.02.... 0014.4 Там где четыре точки (.... ) две или три цифры затерты кабелем. |
Цитата:
По цене за бу должны быть копейки. |
Спасибо за совет и за оперативность. Буду искать!
|
Цитата:
|
Хорошо, спасибо. Постараюсь не пролететь с подбором блока!
|
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +4. |