Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Противосажевый фильтр (DPF) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17777)

Lagunavod48 22.01.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1062875)
Ты думаешь я с кондачка к этому вопросу подошел! Давай вместе посчитаем!
Я всегда заливаю 7 литров. Так на сегодня!!!
5л 194908 Full-tech 5w-30 стоит 3600р, 1л 194906 стоит 590р. Масло для замены стоит 4780р
4л 194878 SXR стоит 1500р, 1л 194849 стоит 450р. Я лучше по две канистры буду брать за 3000р
Разница в 1780р, т.е в еще 1 канистру 5W-40, да еще, практически, с масляным фильтром.
Стоимость избавления от сажевого гемора (или пост 192-200 это не геморой?) мне обойдется всего в 3-5т.р. - модификация флешь и на пиво знакомому сварщику заварить глушак, после того как я его выпотрошу прям на машине. На все остальное у меня, как ты пишешь, есть свои мозги с руки. Т.е. после третьей замены масла я уже окупаю свои намерения, по-моему это оправдано! Теперь давай дальше разберемся почему у нас Славян такая мания, только уточню, не все вырезать, а только то, что на х:censored:й не нужно двигателю и сегодня, по крайней мере в нашей стране. А потому, что на мой взгляд жечь в лучшем случае каждую тысячу пробега до 600 градусов турбину и глушак, поверь мне или можно тут убедиться, ничего хорошего в этом нет, а при не успешных регенерациях - несколько раз после каждой сотни пробега! И то что ты льешь обычную синтетику, а не нискозольное масло вызывает у тебя регенерации чаще и проходят они сложнее. Добавим к этому не вдаваясь в другие негативные моменты, может быть и незначительное, но падение мощности из-за забитового сажевика, постоянный гемор следить забился он у тебя или еще рано твои 5 баксов туда заряжать, может быть так еще попробовать пожечься, учтем расход топлива, который как минимум в 2 раза выше при регенерации. Вспомним как замечательно наблюдать за регенерацией летом, градусов так в +35, если она у тебя началась, а вырваться некуда! И все это только для того, чтобы улавливать частицы сажи!!! Думаю про нас Славян и зачем все это теперь понятно. И теперь пусть народ скажет кто из нас с тобой враг своему автомобилю, а кто хочет продлить ему жизнь.

Поддерживаю, молодец riv! Себе удалил в 13м году. Одна радость:dance2:

qwest 22.01.2015 14:20

Цитата:

ТТеперь давай дальше разберемся почему у нас Славян такая мания, только уточню, не все вырезать, а только то, что на х:censored:й не нужно двигателю и сегодня, по крайней мере в нашей стране. А потому, что на мой взгляд жечь в лучшем случае каждую тысячу пробега до 600 градусов турбину и глушак, поверь мне или можно тут убедиться, ничего хорошего в этом нет, а при не успешных регенерациях - несколько раз после каждой сотни пробега! И то что ты льешь обычную синтетику, а не нискозольное масло вызывает у тебя регенерации чаще и проходят они сложнее. Добавим к этому не вдаваясь в другие негативные моменты, может быть и незначительное, но падение мощности из-за забитового сажевика, постоянный гемор следить забился он у тебя или еще рано твои 5 баксов туда заряжать, может быть так еще попробовать пожечься, учтем расход топлива, который как минимум в 2 раза выше при регенерации. Вспомним как замечательно наблюдать за регенерацией летом, градусов так в +35, если она у тебя началась, а вырваться некуда! И все это только для того, чтобы улавливать частицы сажи!!! Думаю про нас Славян и зачем все это теперь понятно. И теперь пусть народ скажет кто из нас с тобой враг своему автомобилю, а кто хочет продлить ему жизнь.

Офф.
Моторесурс современных двигателей производители закладывают совсем не большой, на то много причин. Он отходит свой ресурс с фапом или без, без фапа может чуть больше, реальных цифр к сожалению для сравнения нету.
С фапами не знаком, так как не люблю дизельные авто. по сему советовать не могу, стоит оно того или нет.
Если бы у нас как во всем мире, за такое пероборудвание впаивали дикие штрафа и авто не мого пройти ТО. Этого вопроса по удаление не было бы в принципе)
А тут каждый выбирает и решает быть фапу или нет и как его удалять , по возможностям своего кошелька.
Всем удачи :bye:

Daruna 22.01.2015 14:49

Забавные таки Россияне водители, даже экономическое обоснование придумали. А подумать например об https://ravta.ru/catalog/g-energy/ma...w-40-1-l-bari/ и другой альтернативе нам религия не позволяет. ИМХО пока работает, не надо мешать, вот потребует ремонта, тогда и удалять. Кстати малозольные масла лучше, даже удалив сажевик буду лить их же.

riv 22.01.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 1062912)
Забавные таки Россияне водители, даже экономическое обоснование придумали. А подумать например об https://ravta.ru/catalog/g-energy/ma...w-40-1-l-bari/ и другой альтернативе нам религия не позволяет. ИМХО пока работает, не надо мешать, вот потребует ремонта, тогда и удалять. Кстати малозольные масла лучше, даже удалив сажевик буду лить их же.

Уважаемый Daruna! Ссылка твоя на масло с допуском 0710, это масло не относится к нискозольным маслам и о какой альтернативе ты тут пишешь вообще не понятно. Интересно, что же ты льешь исходя из своих религиозных убеждений, если даже не понимаешь что такое RN0710 и RN0720

france 22.01.2015 17:17

Цитата:

когда потребует ремонта тогда поздно.... турба ушатана ис за черезмерной нагрузки на крыльчатку, а в двигателе саляра с маслом
масло какое лить это каждого выбор, но надо и разумно отнестись

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Lagunavod48 (Сообщение 1062903)
Поддерживаю, молодец riv! Себе удалил в 13м году. Одна радость:dance2:

радует когда встречаешь людей с одной мыслью

qwest 22.01.2015 17:23

Цитата:

RN 0710 обычное масло.
RN0720- по эльфу это ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30, раньше оно называлось SOLARIS DPF 5W30, ELF Solaris FE 5W-30 это низкозольное масло (Low SAPS)

Daruna 22.01.2015 19:03

Ссылкой промазал https://ravta.ru/catalog/g-energy/ma...w-30-1-l-bari/.
ИМХО *дрочерство* это лезть в исправную машину и ломать. У меня брат заглушил EGR умельцами из клуба на СантаФе ничего кроме проблем не поимел. Вот когда это начинает осложнять эксплуатацию, то да. А так если все работает, нафига ломать и еще на это деньги тратить? Масло дорогое?, Аналогов полно на ELF свет клином не сошелся, хотя объективно в этом допуске оно лучшее. На оил клабе есть анализы его и дешевого конкурента.

riv 22.01.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 1062948)
ИМХО *дрочерство* это лезть в исправную машину и ломать. У меня брат заглушил EGR умельцами из клуба на СантаФе ничего кроме проблем не поимел. Вот когда это начинает осложнять эксплуатацию, то да. А так если все работает, нафига ломать и еще на это деньги тратить? Масло дорогое?, Аналогов полно на ELF свет клином не сошелся, хотя объективно в этом допуске оно лучшее. На оил клабе есть анализы его и дешевого конкурента.

Я так понимаю теперь с ссылкой все ок? По мне лучше один раз "дрочество" нормально сделать, чем лить не проверенное масло без допуска рено. Видимо тебя допуски не очень беспокоят. Я на предыдущей машине менял сам вкладыши на 120т.км и по истории ей заливали Elf 5W-40sxr и после снятия крышки картера меня внутреннее состояние очень порадовало, поэтому я этому допуску доверяю. Да, на ELF свет клином не сошелся сейчас Ravenol езжу, когда покупал было дешевле Elf.

Grush 22.01.2015 20:58

Цитата:

Вспомним как замечательно наблюдать за регенерацией летом, градусов так в +35, если она у тебя началась, а вырваться некуда!

Как определить что она началась?

Daruna 22.01.2015 21:06

riv
С поиском информации проблемы?, допуск RN0720 Специально для вас http://g-energy.org/catalog/g-energy...e/r_5w-30.html
Равенол слишком простое масло в этом допуске, на третьей группы без эстеров и молибдена. Так что экономика тут не причем. Резать работающую машину, платить за это деньги, это не рационализация, это как религия.

riv 22.01.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Grush (Сообщение 1062964)
Как определить что она началась?

Мнгновенный расход показывает в 2 раза больше чем в обычном режиме, на холостых держит 900 об/мин

Добавлено через 8 минут 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 1062966)
riv
С поиском информации проблемы?, допуск RN0720 Специально для вас http://g-energy.org/catalog/g-energy...e/r_5w-30.html
Равенол слишком простое масло в этом допуске, на третьей группы без эстеров и молибдена. Так что экономика тут не причем. Резать работающую машину, платить за это деньги, это не рационализация, это как религия.

Нет с поиском проблем нет. Для себя я все решил и не в чем никого не собираюсь убеждать.

france 23.01.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 1062948)

залезь в исправную, избавишься от больших неисправностей
если брату заглушили криворукие, ниочем не говорит что все такие
обратись к проверенным мастерам а не гаражникам
на своих авто с момента покупки отрезал фап, и неочем не жалею
на масле не экономлю, это было б преступление но и фанатизмом не страдаю

Daruna 23.01.2015 12:17

От каких неисправностей? Напридумывают страшилок, так мало того, что сами в исправные машины лезут, так еще усилено пиарят это дело. У меня пробег 130 тясяч, все на месте. Все работает и ненавистный многим сажевик тоже. Ну а больше меня конечно умиляет психология *голодранцев* подобного подхода. Чего бы не подымить, у нас страна большая, экологии *много*! Лучше я проеду лишних 100.000 тысяч, а другие подышат моими выхлопами, экология это же изобретение империалистов :lol: Наплевательское отношение к окружающим с глубоко укоренившимся комплексом финансовой несостоятельности, когда вместо того, что бы заработать, пытаются перехитрить даже автомобиль.

riv 23.01.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 1063026)
От каких неисправностей? Напридумывают страшилок, так мало того, что сами в исправные машины лезут, так еще усилено пиарят это дело. У меня пробег 130 тясяч, все на месте. Все работает и ненавистный многим сажевик тоже. Ну а больше меня конечно умиляет психология *голодранцев* подобного подхода. Чего бы не подымить, у нас страна большая, экологии *много*! Лучше я проеду лишних 100.000 тысяч, а другие подышат моими выхлопами, экология это же изобретение империалистов :lol: Наплевательское отношение к окружающим с глубоко укоренившимся комплексом финансовой несостоятельности, когда вместо того, что бы заработать, пытаются перехитрить даже автомобиль.

Ты бы это камазистам рассказал. Сам то на каком масле ездишь?

Daruna 23.01.2015 16:28

riv
Так в том и дело, Камаз тоже считает нафиг экология нужна, но нам в пробке рядом с Камазом нравиться стоять куда меньше, чем с Европейскими грузовиками.
Касательно масла, опытным пуем остановился на ЭЛЬФ, на оил-клабе есть мои отработки. А так много чего пробовал. Гульф Петронас Аддинол Равенол. Но за счет молибдена на Эльфе двигатель работает намного тише. Но если оно сильно подорожает, буду лить тот же Ж-Енерджи, для двигателя как показывает практика, если есть допуск, разницы нет.

Lazar2 23.01.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 1063048)
riv
. Но за счет молибдена на Эльфе двигатель работает намного тише.

Я таки очень сильно извиняюсь, а какое масло Эльф с молибденом?

Daruna 23.01.2015 18:26

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8.../page__st__120

Все у него же, там же есть Петронас нашего допуска.

AHTOH79 23.01.2015 18:29

Daruna, так в итоге есть твой результат по отработке Elf, чет на оил клубе не нашел?

Lazar2 23.01.2015 18:55

Что то я сомневаюсь, что цифирь содержания молибдена, есть самый главный показатель. И мне кажется, что содержание моьибдена будет плюс/ минус одинаковое у всех масел с такими допусками. И еще вопрос. А где взять полный файл по всем маслам.

Daruna 23.01.2015 21:45

Отработка
http://www.oil-club.ru/forum/topic/8...-posle-9800km/
Lazar2
В этом допуске молибден есть только в этом Эльфе и еще в Wolf. Все.
Мне он нравиться тем, что двигатель на нем работает значительно тише. На петронасе, я даже цепь слашать начинал. А если брать в расчет экономику, то лить тот же G-energy и чаще менять. Как показали анализы, откровенно плохих масел нет.

riv 23.01.2015 21:57

Daruna а в чем принципиальное отличие 0710 от 0720 можешь прокоментировать? Смазывающие свойства у кого лучше, ну допустим взять ELF sxr 5w40 и solaris 5w30

NABAr 24.01.2015 01:22

Стал не давно счастливым обладателем Л3 1,5 так что простите за возможно устаревшие вопросы.
Почитав всю эту тему спрошу, ...если раз в день при движении по пробке возникает "регенирация" тойсть начинает валить дымок, это норма для этого авто?, как для меня это какая то не цивилизованная фигня....дышать чужой гарью.

Daruna 24.01.2015 14:47

RIV
Я этим вопросом озадачился именно из-за разговоров, что малозольные масло это дюже плохо и двигателю от него только вред. В итоге после изучение анализов и экспериментов могу сказать следующее.
Функции смазки и по противостоянию износу они все превосходят необходимые характеристики (переведите показатели отработки на предполагаемый вами пробег и поймете, что при исправном маслопроводе и масляном насосе двигатель от износа не умрет за время эксплуатации). Но дело в том, что новые допуски, что у Рено у Мерседеса что у GM заставляют масла делать через разные механизмы. Старая рецептура это ZDDP. А в новых очень много ноу-хау, из-за того, что есть ограничение по зольности. Как уже потом компетентные люди сказали в том же FE используются соединения органических спиртов в качестве противозадирных присадок, которые на анализах не видно.
Если коротко резюмировать, против износа защищает все одинаково хорошо, и тут главное правильно подобрать конкретное масло к двигателю и температурному режиму. Но старые масла на основе ZDDP опасны зольностью, которая вся из двигателя не выводиться, а постепенно там откладывается, включая забитые маслоканалы. Это одна из причин клинов двигателей. А малозольные плохи ценой, они как правило дороже. Так и свои самым слабым местом, они плохо противостоят высокосернистому топливу. Если у вас *грязное* топливо. такое масло будет срабатываться за 3-5 тысяч пробега.
Для людей, которые хотят экономить, для 710 допуска я бы посоветовал Лукоил Люкс (очень хорошее масло) и чаще менять. Для 720 ЭЛЬФ стоит особняком, остальные в этом допуске равноценны, Газпром и Гульф дешевле, ТАКОЙ ЖЕ Мотюль дороже:))
Я пока даже если вырежу сажевик буду лить FE , на нем двигатель работает значительно тише, нет большого количества ZDDP, которое потихоньку засирает двигатель, а топливо у нас в целом уже приличное, что бы на нем катать около 8 тысяч.

riv 24.01.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 1063151)
RIV
Я этим вопросом озадачился именно из-за разговоров, что малозольные масло это дюже плохо и двигателю от него только вред. В итоге после изучение анализов и экспериментов могу сказать следующее.
Функции смазки и по противостоянию износу они все превосходят необходимые характеристики (переведите показатели отработки на предполагаемый вами пробег и поймете, что при исправном маслопроводе и масляном насосе двигатель от износа не умрет за время эксплуатации). Но дело в том, что новые допуски, что у Рено у Мерседеса что у GM заставляют масла делать через разные механизмы. Старая рецептура это ZDDP. А в новых очень много ноу-хау, из-за того, что есть ограничение по зольности. Как уже потом компетентные люди сказали в том же FE используются соединения органических спиртов в качестве противозадирных присадок, которые на анализах не видно.
Если коротко резюмировать, против износа защищает все одинаково хорошо, и тут главное правильно подобрать конкретное масло к двигателю и температурному режиму. Но старые масла на основе ZDDP опасны зольностью, которая вся из двигателя не выводиться, а постепенно там откладывается, включая забитые маслоканалы. Это одна из причин клинов двигателей. А малозольные плохи ценой, они как правило дороже. Так и свои самым слабым местом, они плохо противостоят высокосернистому топливу. Если у вас *грязное* топливо. такое масло будет срабатываться за 3-5 тысяч пробега.
Для людей, которые хотят экономить, для 710 допуска я бы посоветовал Лукоил Люкс (очень хорошее масло) и чаще менять. Для 720 ЭЛЬФ стоит особняком, остальные в этом допуске равноценны, Газпром и Гульф дешевле, ТАКОЙ ЖЕ Мотюль дороже:))
Я пока даже если вырежу сажевик буду лить FE , на нем двигатель работает значительно тише, нет большого количества ZDDP, которое потихоньку засирает двигатель, а топливо у нас в целом уже приличное, что бы на нем катать около 8 тысяч.

Спасибо. Мнение понятно

AlexeyP 22.05.2015 14:34

Пожалуйста, если кто произвел удачное удаление сажевого фильтра и последующую прошивку лагуны и накатал потом прилично , откликнитесь в тему, ну или в новой напишите.

А то у меня на Лагуне-3 M9R 2,0 первые 100тыс. было всё О.К., а теперь уже стали набегать неприятности с ним, то трубки прогорят - "колхозить" приходиться, то на принудительный прожиг с заменой масла попадаешь...

Думаю не пора ли его - сажевый на..:censored:.. , а читаю всё что можно по удалению - информация противоречивая.

-=GQ=- 29.05.2015 14:45

Главное, после принудительной регенерации выполнить внимательно все шаги, предписанные инструкцией. Иначе мозги не поймут, что фильтр прочистился и будут продолжать инициировать прожиг при каждом удобном случае.

Инструкция там нетривиальная и многие (особенно официалы) ее не выполняют.

maksvk 30.05.2015 13:59

Что вы с сажевыми такого делаете в соседний двор и обратно:wacko2:? Мой прошел уже больше 190 т.км и работает нормально, т-т-т, трубку только раз менял. В инструкции же написано - избегайте поездок на короткие расстояния.

ВикторП 31.05.2015 02:48

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 1076323)
В инструкции же написано - избегайте поездок на короткие расстояния.

Т.е. подразумевается, что для коротких расстояний нужно ещё одну машину покупать?:wacko2:

AlexeyP 31.05.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от ВикторП (Сообщение 1076370)
Т.е. подразумевается, что для коротких расстояний нужно ещё одну машину покупать?:wacko2:

Они там во франциях на велосипеде предпочитают на работу недалеко ездить, климат позволяет... ГОЛЬФСТРИМ ОТКЛЮЧИТЬ ИМ, посмотрим как об экологии запоют... вымерзнут как мамонты... :)
прям накаркал, даже решил вставить : http://top.rbc.ru/politics/31/05/201...7947037458bd4c :haha:

Касаемо всё же удаления сажевого.

Экология, короткие пробеги, много ещё чего европейцы на уши навешают :rofl:

А что у них там в Европах замена масла раз в 30 тыс.? Не раз озвучивали мнение, что такие межсервисные интервалы приводят к необходимости от 150тыс. и старше производить по-минимуму замену вкладышей, что в Европе обычно не делают и меняют убитый движок целиком на новый, ну а кто похитрее успевает скинуть машинку к нам...
- вот это и реальная забота о своей экологии :lol:

Может и нам масло не менять - просто двигатели новые заказывать? А ? И на масле съэкономим?
Я пока не готов идти таким путем :)

Вопрос простой, если участились проблемы с сажевым, хочется уже резать не в целях экономии, а дабы не губить машинку. Ну поездил я, поберег воздух 6 лет, теперь возраст у машинки другой...
Может счастливые владельцы лагун, удаливших его и наездив прилично всё же поделятся информацией что всё у них О.К. и перепрошивки не мешают жизни машины?

Цена вопроса плясок с прочисткой с сажевого, замена трубок... или удаления его сравнима.

france 01.06.2015 01:03

в рф походу не найти,там с полторахой многие проблемы имеют после прошивки а двойку шить нужно снимать моторник.
решать вам где и куда ехать

свои делал в минске, хотя и рядом были предложения но отзывы потерпевших после их посещения не из положительных
и самое главное, что бы кат в месте с фапом не удалили

GF84+ 06.06.2015 01:28

я резал на своей двойке fap. спецом ездил в Минск, прошива хорошая индивидуальная, пробовали по месту несколько разных оставили оптимальную х:jester:

Илья Ильич 27.06.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от GF84+ (Сообщение 1076902)
я резал на своей двойке fap. спецом ездил в Минск, прошива хорошая индивидуальная, пробовали по месту несколько разных оставили оптимальную х:jester:

Я вот в июле в Минск еду,не скинешь инфу где делал?

олегальберт 15.07.2015 16:17

Сегодня сделал прожиг принудительный. Началось с того. что начала выскакивать ошибка, Чек ижектион систем (по англ. естественно) и пропадала сама, мотор работал без перебоев, тяга не пропадала и так раз 15 уже. Думал трубки, ведь уже один кусок менял, вроде с виду в порядке. Посмотрели клипом. Показывает ошибку по фильтру, разница давления вход выход, 29 раз попыток прожига, 15 гр. сажи и самое удивительное, что последний раз прожиг был 88000 км. назад, хотя я сам видел как минимум 2 раза на стоящей машине повышенные обороты и дым из труб. Ну ладно убедили, сделал прожиг, все удачно сажи 0 , поехал ошибка снова выскочила и погасла. Что это может быть, может все таки трубки? И вопрос, масло надо после прожига обязательно менять, а то мне еще 5000 км до ТО?. Двигун 2.0 dCI 809. Дилерская пробег 104 т.км. весь мой.

Andrei78 20.07.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от олегальберт (Сообщение 1080281)
Посмотрели клипом. Показывает ошибку по фильтру, разница давления вход выход, 29 раз попыток прожига, 15 гр. сажи и самое удивительное, что последний раз прожиг был 88000 км. назад, хотя я сам видел как минимум 2 раза на стоящей машине повышенные обороты и дым из труб. Ну ладно убедили, сделал прожиг, все удачно сажи 0 , поехал ошибка снова выскочила и погасла. Что это может быть, может все таки трубки? И вопрос, масло надо после прожига обязательно менять, а то мне еще 5000 км до ТО?

Клип показывает код ошибки DFxxx и + ещё и ее подкод(!) DEFx/COx, который и указывает что нужно проверять/чинить.
Смысл было принуд.прожигать саж, если в нем было всего 15грамм?? Автопрожиг работает при более 36грАКПП / 20грМКПП
Смотрите подкод ошибки, он укажет что проверить(датчики/шланг/егр..) - у вас же чекинжекшн и с 0грамм сажи вылетает..))
Про масло - если после принуд.прожига у вас параметр PR848 больше 3 - то масло на замену.

Хрол 20.07.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от AlexeyP (Сообщение 1075589)
Пожалуйста, если кто произвел удачное удаление сажевого фильтра и последующую прошивку лагуны и накатал потом прилично , откликнитесь в тему, ну или в новой напишите.

А то у меня на Лагуне-3 M9R 2,0 первые 100тыс. было всё О.К., а теперь уже стали набегать неприятности с ним, то трубки прогорят - "колхозить" приходиться, то на принудительный прожиг с заменой масла попадаешь...

Думаю не пора ли его - сажевый на..:censored:.. , а читаю всё что можно по удалению - информация противоречивая.

Европейка 1,5. Удалил и перепрошил 16 тыс. км назад. Все отлично, ошибок не было. Пробег на сегодня 116 тыс. где-то.

lescha.son 20.07.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 1068466)
У меня такая надпись на панели была при забитии сажевого фильтра.
Чем авто читали?
В правильном направлении ищете?

здравствуйте, появилась и у меня такая надпись. остановился, заглушил, скинул клему с акума, поставил на место, завел - надпись не пропала, поехал, через несколько минут надпись пропала, после чего проехал примерно 30 минут на третьей передаче с оборотами 3000, дабы принудительно прожечь фап, проехал примерно 750-800 км, по трассе авто сильно колбасило из-за качества покрытия, надпись опять появилась, повторил операцию, проехал уже около 600 км, надписи нет,
вот собираюсь на клип...
так вот у меня вопросы:
1. Lucifer - надпись у вас исчезла, что вы делали?:
2. принудительный прожиг клипом возможен?
3. данная операция помагает?
спасибо

олегальберт 21.07.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Andrei78 (Сообщение 1080631)
Клип показывает код ошибки DFxxx и + ещё и ее подкод(!) DEFx/COx, который и указывает что нужно проверять/чинить.
Смысл было принуд.прожигать саж, если в нем было всего 15грамм?? Автопрожиг работает при более 36грАКПП / 20грМКПП
Смотрите подкод ошибки, он укажет что проверить(датчики/шланг/егр..) - у вас же чекинжекшн и с 0грамм сажи вылетает..))
Про масло - если после принуд.прожига у вас параметр PR848 больше 3 - то масло на замену.

В общем поменял шланги. Шланг на входе на датчик рассыпался от прикосновения. Удалил ошибки, поехал, и бац снова чек инжектион систем. Изменений в работе мотора нет, расход топлива не изменился. перезапустил двигатель, ошибка пропала. Сажи 2 гр. показывает клип. Интервал межсервисного пробега обнулил. Вопрос: какого еще надо...

GromS 21.07.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Хрол (Сообщение 1080640)
Европейка 1,5. Удалил и перепрошил 16 тыс. км назад. Все отлично, ошибок не было. Пробег на сегодня 116 тыс. где-то.

Где делал?

riv 21.07.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от олегальберт (Сообщение 1080281)
Сегодня сделал прожиг принудительный. Началось с того. что начала выскакивать ошибка, Чек ижектион систем (по англ. естественно) и пропадала сама, мотор работал без перебоев, тяга не пропадала и так раз 15 уже. Думал трубки, ведь уже один кусок менял, вроде с виду в порядке. Посмотрели клипом. Показывает ошибку по фильтру, разница давления вход выход, 29 раз попыток прожига, 15 гр. сажи и самое удивительное, что последний раз прожиг был 88000 км. назад, хотя я сам видел как минимум 2 раза на стоящей машине повышенные обороты и дым из труб. Ну ладно убедили, сделал прожиг, все удачно сажи 0 , поехал ошибка снова выскочила и погасла. Что это может быть, может все таки трубки? И вопрос, масло надо после прожига обязательно менять, а то мне еще 5000 км до ТО?. Двигун 2.0 dCI 809. Дилерская пробег 104 т.км. весь мой.

Аналогичный трабл и у меня был уже 2 раза. Машина тоже дилерская пробег реальный 100 т.км. Первый раз в момент езды выскочила ошибка, пропала и началась рега, прошла успешно и сажи 1 грамм было. Второй раз появилась также неожиданно, но в сажевике было 2 грамма сажи. DTC200262 противосажевый фильтр - ошибка сравнения сигнала сопровождается еще ошибкой DTC057162 достоверность информации от выключателя стоп-сигнала - ошибка сравнения сигнала, а также DTC1525F3 достоверность информации мультиплексной сети для рег-огр скорости - ---. Причину пока не выяснил. В общем ТУТ

Lucifer 21.07.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от lescha.son (Сообщение 1080681)
здравствуйте, появилась и у меня такая надпись. остановился, заглушил, скинул клему с акума, поставил на место, завел - надпись не пропала, поехал, через несколько минут надпись пропала, после чего проехал примерно 30 минут на третьей передаче с оборотами 3000, дабы принудительно прожечь фап, проехал примерно 750-800 км, по трассе авто сильно колбасило из-за качества покрытия, надпись опять появилась, повторил операцию, проехал уже около 600 км, надписи нет,
вот собираюсь на клип...
так вот у меня вопросы:
1. Lucifer - надпись у вас исчезла, что вы делали?:
2. принудительный прожиг клипом возможен?
3. данная операция помагает?
спасибо

1. Тёр ошибку после принудительного прожига Клипом.
2. Возможен.
3. Мне помогало на 2-3 недели. Затем всё повторялось до удаления сажевика.
Пожалуйста.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4.