![]() |
а нафига клип покупать:shok:денег много:suicide: тогда уже новую акпп покупайте:rtfm:чего мучатся то:lol::lol:
если серьезно,то например тот же акпп мобил очень даже хорошо принимает:acute: друг себе лъет уже тыщь 60 проехал,все гуд(акпп как работала так и работает-идиально). Сам лил и тотал и мобил -никаких проблем:bye: Вообще выбор масла,имхо,параноя,главное менять периодически,ну и совсем гуано не лить:crazy: По поводу автонейтрали-в связи ее постоянной работой в пробке достаточно быстро изнашивается часть гидроблока,отвечающая за его работу,появляются задержки при включении автонейтрали,удары при стоянии на месте.Все это убивает детали акпп и в результате летит коробасик:alcoholic: |
Цитата:
|
Поподробнее про адаптацию можно? Ничего не делал.
|
он наверное имел ввиду...отключить функцию адаптации...типа спокойная езда...либо спорт режим
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
|
Адаптация Клипом делается, точнее сброс? Кстати она и в самом деле понемногу лучше ехать начинает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все правильно понимаешь. Мне показалось что в идеале будет приколхозить какойнибудь микрик с рычагом.
|
Цитата:
|
буквально вчера был на одном сервисе по ремонту АКПП...зашла речь про автонейтраль....ремонтник сказал что при желании...официалы моглибы сделать так чтоб отключать автонейтраль можно было компом.....просто им это нах надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял нижнюю опору двигателя - пропали даже намеки на толчки в автонейтрали. Эх, если б так просто решались вопросы с пробуксовкой...
|
Цитата:
|
Цитата:
скорей всего белый. попробуй метом тыка:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут 0 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 57 секунд Ну и еще косяк в том что у меня деть растет, частенько за рулем лазеет и без блокировки рукоятки в один прекрасный момент уедет в соседа по парковке... Поэтому пока думаю что и как... |
Авто-нейтраль белый.контакт В3.просто выдернуть (отрезать провод)ничего не даст.надо придумать схемку,чтобы при положении Р не блокировался рычаг кпп.а ещё-на компе АКПП авто-нейтраль это 25 нога.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
схема проста как 3 копейки.но я не умею фотки в форумы выкладывать. но попытаюсь объяснить в двух словах как говорится. нужно взять перерезать провод идущий на 25 ногу компьютера АКПП. далее удлиняем эти обрезанные провода до микропереключателя,которы крепим на селекторе передач. в чем смысл-когда мы стоим на паркинге-все работает в штатном режиме,когда мы снялись с паркинга переключатель ,размыкается эта 25 нога и комп.думает что мы на тормоз не нажимаем.почему надо резать у компьютера-просто на педали тормоза этот провод идет ещё и на блок АБС/ЕСП. единственное сто надо это переключатель на 3 положения,где центральный выход идет на мозги компьютера,другой при замыкании будет восстанавливать штатную связь, третий контакт возможно надо будет сажать на + или -,но это если "это висящий в воздухе" 25 контакт(провод) будет глючить из-за наводок. ну вот как-то так.
Добавлено через 6 минут 55 секунд кстати хочу спросить у владельцев 3 лагун с автоматом-у вас тоже есть эта проклятая автонейтраль или нету??? |
Цитата:
Кто может развеять мои сомнения? |
Ещё раз,читаем ВНИМАТЕЛЬНО!!!! режем,удлиняем отрезанное,далее на схемку управления.дело в том,что при подачи постоянного +12в на эту ногу,вы не сможете снять с паркинга.вот поэтому и надо подать туда 12в. после того как будет заведена машина и будет машина снята с паркинга.
Ну есть одна тема...как это можно замутить,но это пока у меня на стадии эксперимента,2 подопытные машины.если всё будет о.к.-буду делать всем желающим. |
Цитата:
|
А мне вот режим автонейтрали вполне нравится. Вроде и пробег уже немалый(предположительно за 250 тыс) а придраться не могу. На холодную иногда слышен маааленькийтолчок, на пргретой нет ничего, сколько по пробкам не едь)))
Непонятно другое. Есть небольшое пробуксвоывание или мне кажется... особенно слышно при переключении на 3-ю и выше. Идет переключение передачи, а потом через 1-2 секунды обороты еще немного ниже становятся, на 1- 2деления тахометра. Что это такое? чем динамичнее едешь, тем заметнее. И при торгании с места тупит иногда. Клип ошибок не показал никаких, масло свежее, уровень вроде нормал. Кто с таким сталкивался? |
автонейтраль вещь в принципе не плохая,но время включения изменить бы.чтобы не через 2 секунды становилась,а хотябы через 30сек.
|
Проверить уровень масла в этой коробке- нужно быть осьминогом!!! Подскажите, как вы правильно это делаете?
|
Чтобы подобраться к щупу на моей авто нужно снять защиту картера и только с ямы можно его вытащить. Гимор редкостный, т.к. щуп еще и зафиксирон стальным усиком, который нужно отвести в сторону.
Уважаемый O.Pavlov Хотел спросить есть ли какие нить успехи с отключением автонейтрали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/manuals/Lag...339LAGUNA2.pdf , стр. 23-2 |
Здравствуйте, очень хочу попросить у вас совет.
У меня рено лагуна II ф2 2006 года выпуска, 2.0.т, коробка SU1 автомат пробег 102.000 т. км. Раньше бывало такое, но проходило, сейчас этому нет конца. Заведу машину, по городу проеду 3-4 км. И начинается резкое переключение передач с 1ой на 2ую, и наоборот. Также с места трогается через секунд 5, после того как я убрал ногу с тормоза, и при это очень с резким толчком, будто кто-то в меня въехал. Можете посоветовать, как лечить данную болезнь? Диагност только в понедельник сможет посмотреть машину... а работа не ждет( Дайте совет :blush: |
CLIP вам в помощь
|
Цитата:
Цитата:
|
1
У меня такая же проблема.Есть небольшое пробуксовывание,особенно слышно при переключении на 3-ю и выше. Идет переключение передачи, а потом через 1-2 секунды обороты еще немного ниже становятся, на несколько делений тахометра. Кто подскажет в чем дело?раньше такого небыло(((
|
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4. |