Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   АКПП SU1 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16780)

ustas 15.12.2011 22:45

а нафига клип покупать:shok:денег много:suicide: тогда уже новую акпп покупайте:rtfm:чего мучатся то:lol::lol:
если серьезно,то например тот же акпп мобил очень даже хорошо принимает:acute: друг себе лъет уже тыщь 60 проехал,все гуд(акпп как работала так и работает-идиально). Сам лил и тотал и мобил -никаких проблем:bye:

Вообще выбор масла,имхо,параноя,главное менять периодически,ну и совсем гуано не лить:crazy:

По поводу автонейтрали-в связи ее постоянной работой в пробке достаточно быстро изнашивается часть гидроблока,отвечающая за его работу,появляются задержки при включении автонейтрали,удары при стоянии на месте.Все это убивает детали акпп и в результате летит коробасик:alcoholic:

ArtSan 16.12.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 730989)
а при чем сдесь концевик????

Ну не тумблером же плюс подключать перед снятием с паркинга :wacko2:

nordbreeze 16.12.2011 20:11

Поподробнее про адаптацию можно? Ничего не делал.

Belyitigr 16.12.2011 20:17

он наверное имел ввиду...отключить функцию адаптации...типа спокойная езда...либо спорт режим

ustas 16.12.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 731440)
Поподробнее про адаптацию можно? Ничего не делал.

После сброса адаптации при резкой смене режима езды в течении где-то 1000км могут происходить пробуксовки глюки и прочая нечисть,пока мозги не запомнят новый алгоритм.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Belyitigr (Сообщение 731442)
он наверное имел ввиду...отключить функцию адаптации...типа спокойная езда...либо спорт режим

функцию адаптации отключить нельзя,можно сбросить предыдущий алгоритм.

nordbreeze 17.12.2011 09:17

Адаптация Клипом делается, точнее сброс? Кстати она и в самом деле понемногу лучше ехать начинает...

ustas 17.12.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 731621)
Адаптация Клипом делается, точнее сброс? Кстати она и в самом деле понемногу лучше ехать начинает...

да,клипом

авиатор 19.12.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 731163)
Ну не тумблером же плюс подключать перед снятием с паркинга :wacko2:

Если я правильно понимаю перед снятием с паркинга плюс идущий на серый проводок нужно отключить. Т.е. если взять любой прерыватель цепи (типа концевика от двери, который включает в салоне свет) и закрепить его под пыльником рычага АКПП, то при нахождении рычага в положении Р цепь будет прерываться и рычаг можно перевести в другое положение. Если что-то неправильно прошу меня поправить. Очень уж хочется избавиться от этой автонейтрали, т.к. езжу постоянно на ручном режиме.

ArtSan 22.12.2011 11:07

Все правильно понимаешь. Мне показалось что в идеале будет приколхозить какойнибудь микрик с рычагом.

авиатор 23.12.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 734166)
Все правильно понимаешь. Мне показалось что в идеале будет приколхозить какойнибудь микрик с рычагом.

Мысль хорошая, лишь бы под пыльник все засунуть и со временем не отвалилось

Belyitigr 23.12.2011 01:43

буквально вчера был на одном сервисе по ремонту АКПП...зашла речь про автонейтраль....ремонтник сказал что при желании...официалы моглибы сделать так чтоб отключать автонейтраль можно было компом.....просто им это нах надо.

авиатор 23.12.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Belyitigr (Сообщение 734594)
буквально вчера был на одном сервисе по ремонту АКПП...зашла речь про автонейтраль....ремонтник сказал что при желании...официалы моглибы сделать так чтоб отключать автонейтраль можно было компом.....просто им это нах надо.

Может он имел ввиду на volvo с такими-же коробками

Belyitigr 23.12.2011 11:02

Цитата:

Может он имел ввиду на volvo с такими-же коробками
не....то что на вольве программно можно отключить это все знают...они сказали что при желании официалы могут отправить запрос...что типа много обращений и проблем...и им могут прислать новую версию проги либо прошивки.

ustas 23.12.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Belyitigr (Сообщение 734720)
не....то что на вольве программно можно отключить это все знают...они сказали что при желании официалы могут отправить запрос...что типа много обращений и проблем...и им могут прислать новую версию проги либо прошивки.

нет такой прошивки для рено

nordbreeze 28.12.2011 18:04

Поменял нижнюю опору двигателя - пропали даже намеки на толчки в автонейтрали. Эх, если б так просто решались вопросы с пробуксовкой...

авиатор 30.12.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 730864)
Хорошо, постараюсь. Концевик подходящий надо найти...

Ну как успехи в борьбе с автонейтралью? Вчера снял разъем с датчика на педали тормоза. На разъеме провода размечены цифрами 1, 2, 3, 4. У меня все провода другого цвета: 1-коричневый, 2-желтый, 3-коричневый и розовый, 4-белый. Причем на 1 и 2 разъеме провода толще, чем на остальных. Какой из них идет на автонейтраль?

ustas 30.12.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от авиатор (Сообщение 738345)
Ну как успехи в борьбе с автонейтралью? Вчера снял разъем с датчика на педали тормоза. На разъеме провода размечены цифрами 1, 2, 3, 4. У меня все провода другого цвета: 1-коричневый, 2-желтый, 3-коричневый и розовый, 4-белый. Причем на 1 и 2 разъеме провода толще, чем на остальных. Какой из них идет на автонейтраль?

скорей всего белый. попробуй метом тыка:crazy:

nordbreeze 30.12.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 731007)
а нафига клип покупать:shok:денег много:suicide: тогда уже новую акпп покупайте:rtfm:чего мучатся то:lol::lol:
если серьезно,то например тот же акпп мобил очень даже хорошо принимает:acute: друг себе лъет уже тыщь 60 проехал,все гуд(акпп как работала так и работает-идиально). Сам лил и тотал и мобил -никаких проблем:bye:

Вообще выбор масла,имхо,параноя,главное менять периодически,ну и совсем гуано не лить:crazy:

Вот и думаю что нарвался на левак, потому что до замены масла такого не наблюдалось

авиатор 15.01.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 738375)
скорей всего белый. попробуй метом тыка:crazy:

А если не туда тыкнуть ничё не коротнет?:wacko2:

ustas 15.01.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от авиатор (Сообщение 745459)

можно взять тестер и проверить или просто вытащить провод из разъема,сразу поймешь

ArtSan 17.01.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от авиатор (Сообщение 738345)

Пока ни как. Нашел смущающую меня фичу. Если поставить на паркинг и держать тормоз (на заведенной машине) то через какое-то неопределенное время кнопка разблокировки рукоятки КПП перестает нажиматься... Приходится отпустить тормоз и затем снова нажать... В случае с концевиком такая фича может помешать кмк, ибо просто тупо не даст снять с паркинга без "ресета"...

Добавлено через 12 минут 0 секунд
Цитата:

Сообщение от авиатор (Сообщение 745459)

Лучше на угад ничего не тыкать. Штраф 1 ЭБУ.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Ну и еще косяк в том что у меня деть растет, частенько за рулем лазеет и без блокировки рукоятки в один прекрасный момент уедет в соседа по парковке... Поэтому пока думаю что и как...

O.Pavlov 21.02.2012 22:37

Авто-нейтраль белый.контакт В3.просто выдернуть (отрезать провод)ничего не даст.надо придумать схемку,чтобы при положении Р не блокировался рычаг кпп.а ещё-на компе АКПП авто-нейтраль это 25 нога.

авиатор 25.02.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 769132)
Авто-нейтраль белый.контакт В3.просто выдернуть (отрезать провод)ничего не даст.надо придумать схемку,чтобы при положении Р не блокировался рычаг кпп.а ещё-на компе АКПП авто-нейтраль это 25 нога.

Если придумаешь такую схему не забудь рассказать, ты спасешь очень много автонейтраллемученников

авиатор 05.03.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 769132)

Как все таки выяснить какого цвета провод идет на автонейтраль на 2-й фазе. У меня на 3-й контакт концевика тормоза идут розовый и коричневый провода. Уже нашел нужный концевой микрик чтобы поставить его под пыльник акпп, осталось найти только провод. Подскажите плиз кто прозванивал уже?

ustas 05.03.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от авиатор (Сообщение 775778)
Как все таки выяснить какого цвета провод идет на автонейтраль на 2-й фазе. У меня на 3-й контакт концевика тормоза идут розовый и коричневый провода. Уже нашел нужный концевой микрик чтобы поставить его под пыльник акпп, осталось найти только провод. Подскажите плиз кто прозванивал уже?

все просто - вытащи по очереди каждый из них и попробуй.не будет селектор переключаться-значит он.

O.Pavlov 08.03.2012 02:52

схема проста как 3 копейки.но я не умею фотки в форумы выкладывать. но попытаюсь объяснить в двух словах как говорится. нужно взять перерезать провод идущий на 25 ногу компьютера АКПП. далее удлиняем эти обрезанные провода до микропереключателя,которы крепим на селекторе передач. в чем смысл-когда мы стоим на паркинге-все работает в штатном режиме,когда мы снялись с паркинга переключатель ,размыкается эта 25 нога и комп.думает что мы на тормоз не нажимаем.почему надо резать у компьютера-просто на педали тормоза этот провод идет ещё и на блок АБС/ЕСП. единственное сто надо это переключатель на 3 положения,где центральный выход идет на мозги компьютера,другой при замыкании будет восстанавливать штатную связь, третий контакт возможно надо будет сажать на + или -,но это если "это висящий в воздухе" 25 контакт(провод) будет глючить из-за наводок. ну вот как-то так.

Добавлено через 6 минут 55 секунд
кстати хочу спросить у владельцев 3 лагун с автоматом-у вас тоже есть эта проклятая автонейтраль или нету???

авиатор 10.03.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 777310)
схема проста как 3 копейки.но я не умею фотки в форумы выкладывать. но попытаюсь объяснить в двух словах как говорится. нужно взять перерезать провод идущий на 25 ногу компьютера АКПП. далее удлиняем эти обрезанные провода до микропереключателя,которы крепим на селекторе передач. в чем смысл-когда мы стоим на паркинге-все работает в штатном режиме,когда мы снялись с паркинга переключатель ,размыкается эта 25 нога и комп.думает что мы на тормоз не нажимаем.почему надо резать у компьютера-просто на педали тормоза этот провод идет ещё и на блок АБС/ЕСП. единственное сто надо это переключатель на 3 положения,где центральный выход идет на мозги компьютера,другой при замыкании будет восстанавливать штатную связь, третий контакт возможно надо будет сажать на + или -,но это если "это висящий в воздухе" 25 контакт(провод) будет глючить из-за наводок. ну вот как-то так.

Добавлено через 6 минут 55 секунд
кстати хочу спросить у владельцев 3 лагун с автоматом-у вас тоже есть эта проклятая автонейтраль или нету???

Что-то я совсем запутался. В 329 сообщении описывается метод отключения автонейтрали путем подачи на указанный провод "+" 12 В. А здесь получается нужно для отключения просто разрывать цепь.
Кто может развеять мои сомнения?

O.Pavlov 16.03.2012 00:51

Ещё раз,читаем ВНИМАТЕЛЬНО!!!! режем,удлиняем отрезанное,далее на схемку управления.дело в том,что при подачи постоянного +12в на эту ногу,вы не сможете снять с паркинга.вот поэтому и надо подать туда 12в. после того как будет заведена машина и будет машина снята с паркинга.
Ну есть одна тема...как это можно замутить,но это пока у меня на стадии эксперимента,2 подопытные машины.если всё будет о.к.-буду делать всем желающим.

авиатор 16.03.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 781666)
если всё будет о.к.-буду делать всем желающим.

как только так сразу. Ждемс

nordbreeze 24.03.2012 18:19

А мне вот режим автонейтрали вполне нравится. Вроде и пробег уже немалый(предположительно за 250 тыс) а придраться не могу. На холодную иногда слышен маааленькийтолчок, на пргретой нет ничего, сколько по пробкам не едь)))
Непонятно другое.
Есть небольшое пробуксвоывание или мне кажется... особенно слышно при переключении на 3-ю и выше. Идет переключение передачи, а потом через 1-2 секунды обороты еще немного ниже становятся, на 1- 2деления тахометра. Что это такое? чем динамичнее едешь, тем заметнее. И при торгании с места тупит иногда. Клип ошибок не показал никаких, масло свежее, уровень вроде нормал. Кто с таким сталкивался?

O.Pavlov 24.03.2012 21:12

автонейтраль вещь в принципе не плохая,но время включения изменить бы.чтобы не через 2 секунды становилась,а хотябы через 30сек.

nordbreeze 29.03.2012 10:22

Проверить уровень масла в этой коробке- нужно быть осьминогом!!! Подскажите, как вы правильно это делаете?

авиатор 29.03.2012 23:13

Чтобы подобраться к щупу на моей авто нужно снять защиту картера и только с ямы можно его вытащить. Гимор редкостный, т.к. щуп еще и зафиксирон стальным усиком, который нужно отвести в сторону.

Уважаемый O.Pavlov
Хотел спросить есть ли какие нить успехи с отключением автонейтрали?

Zaur 29.03.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 786634)
Есть небольшое пробуксвоывание или мне кажется... особенно слышно при переключении на 3-ю и выше. Идет переключение передачи, а потом через 1-2 секунды обороты еще немного ниже становятся, на 1- 2деления тахометра. Что это такое? чем динамичнее едешь, тем заметнее. И при торгании с места тупит иногда. Клип ошибок не показал никаких, масло свежее, уровень вроде нормал. Кто с таким сталкивался?

ну если со 2 на 3 переключается, а затем через секунду идет еще небольшое падение, как вы описали - так это абсолютно нормально. Идет блокировка гидротрансформатора. То есть 3 передача прямая и получается жесткая связь между двигателем и коробкой для экономии топлива итд... Если газ нажать на 3, то машина сразу реагирует, а не как на 1 и 2 при нажатии небольшой подъем стрелки тахометра, а потом уже движение вперед. У меня так по крайней мере работает)

авиатор 15.04.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 781666)
Ну есть одна тема...как это можно замутить,но это пока у меня на стадии эксперимента,2 подопытные машины.если всё будет о.к.-буду делать всем желающим.

Как успехи с подопытными?

StillWaters 19.04.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Zaur (Сообщение 789936)
ну если со 2 на 3 переключается, а затем через секунду идет еще небольшое падение, как вы описали - так это абсолютно нормально. Идет блокировка гидротрансформатора. То есть 3 передача прямая и получается жесткая связь между двигателем и коробкой для экономии топлива итд... Если газ нажать на 3, то машина сразу реагирует, а не как на 1 и 2 при нажатии небольшой подъем стрелки тахометра, а потом уже движение вперед. У меня так по крайней мере работает)

Это в DP0 3я прямая, а в SU1 прямая - пятая:

http://www.lagunaclub.ru/manuals/Lag...339LAGUNA2.pdf , стр. 23-2

Sankeysdeda 10.05.2012 23:46

Здравствуйте, очень хочу попросить у вас совет.

У меня рено лагуна II ф2 2006 года выпуска, 2.0.т, коробка SU1 автомат пробег 102.000 т. км.
Раньше бывало такое, но проходило, сейчас этому нет конца.

Заведу машину, по городу проеду 3-4 км. И начинается резкое переключение передач с 1ой на 2ую, и наоборот. Также с места трогается через секунд 5, после того как я убрал ногу с тормоза, и при это очень с резким толчком, будто кто-то в меня въехал.
Можете посоветовать, как лечить данную болезнь?
Диагност только в понедельник сможет посмотреть машину... а работа не ждет(

Дайте совет :blush:

god1941 10.05.2012 23:49

CLIP вам в помощь

ckopn 10.05.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 786634)
Есть небольшое пробуксвоывание или мне кажется... особенно слышно при переключении на 3-ю и выше. Идет переключение передачи, а потом через 1-2 секунды обороты еще немного ниже становятся, на 1- 2деления тахометра.

Цитата:

Сообщение от Zaur (Сообщение 789936)
ну если со 2 на 3 переключается, а затем через секунду идет еще небольшое падение, как вы описали - так это абсолютно нормально. Идет блокировка гидротрансформатора.

Именно так и есть, на dp0 блокируется так на 2ой передаче в р-не 2600-2800 оборотов

сергей111 14.05.2012 17:10

1

У меня такая же проблема.Есть небольшое пробуксовывание,особенно слышно при переключении на 3-ю и выше. Идет переключение передачи, а потом через 1-2 секунды обороты еще немного ниже становятся, на несколько делений тахометра. Кто подскажет в чем дело?раньше такого небыло(((

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4.