Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вот такая беда у меня случилась (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15921)

Nuker 10.11.2009 23:22

сделаешь свою, сядешь , аведёшь, и поймешь , что некуда рыпаться!

Mishania 10.11.2009 23:49

Главное слово здесь СДЕЛАЕШЬ. Скорее бы. А вообще хотелось бы, чтобы сделалась.

maxVE 11.11.2009 00:07

И был ты в норе (РЕНО):good:, а будешь в полной ЖОПЕ.:suicide:

Черная кошка 15.11.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 196696)
Ну я на Пыже ещё не ездил. Может мне и не понравится и останусь я в рядах Лагуновладельцев :)

Я ездила. Брали с нуля, только она появилсась в продаже. Заказывали из Франции, а не салонную пустышку - ездили 7 лет. 1996г.в. 2.0i 16 клапанов.
В комплектации: кондей (климы тогда еще не ставили), иммо с 4-х значным кодом на открывающейся панели слева от руля (внизу). Подогрев сидений, электрозеркала, полный электропакет, электрокорректор фар. Без АБС - почему не заказали - хз.
А теперь впечатления: моя первая лагуна - лучше. Как ни крути.
По стоимости запчастей - не сказала бы что там доворот колес что-то значит. У лагуны выворот ничуть не меньше. Короче.. та машина навегда останется у меня в памяти как самая любимая, но как ни крути - лагуна лучше, если смотреть объективно.

Mishania 16.11.2009 16:39

Всем привет. Маленькая серия.
Вобщем Дима только что уехал. И вновь ничего не получилось :( Саша сказал, что попробует последний вариант, выпаять какой-то чип и всунуть другой. Если это не поможет, то он бессилен. Я, признаться, уже настроился покупать комплект. Надеюсь Саша к выходным управится, мы сделаем очередную попытку и на выходных я уже полюбому буду со своей машинкой...

Oxy 16.11.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 200343)
Вобщем Дима только что уехал. И вновь ничего не получилось :( Саша сказал, что попробует последний вариант, выпаять какой-то чип и всунуть другой. Если это не поможет, то он бессилен. Я, признаться, уже настроился покупать комплект. Надеюсь Саша к выходным управится, мы сделаем очередную попытку и на выходных я уже полюбому буду со своей машинкой...

Да уж, какой закрученный сюжет, не ожидал...:dntknw:

Nuker 16.11.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 200343)

:shok: так работала ж :suicide:

Mishania 16.11.2009 16:49

Вот самое то и ОБИДНОЕ, что работала!!!!! Если б не работала, я бы уже давно комплектом поменял и катался. А так... Жалко ведь...

Nuker 16.11.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 200371)
Вот самое то и ОБИДНОЕ, что работала!!!!! Если б не работала, я бы уже давно комплектом поменял и катался. А так... Жалко ведь...

Миша, такая идея!!!
Ещё раз прошу проверить не обломался ли какой-либо усик от мозгов, который идет к шлейфам....
Второе, может каким-либо необычным способом перегорел предохранитель в какой-то из моментов , когда подключали!!!
Ну не может быть так все плохо!:rtfm:

Mishania 16.11.2009 16:57

Диня, мы ставили с Димой комплект от другой машины. Завелась сразу же!!! Опять ставим мой - нифига.

Nuker 16.11.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 200390)
Диня, мы ставили с Димой комплект от другой машины. Завелась сразу же!!! Опять ставим мой - нифига.

во, усики ж в мазгах!

Mishania 16.11.2009 17:15

Может и усик какой-нить, кто ж его знает. Вся надежда только на Сашу.

VOVK@ 17.11.2009 00:14

...можно менять чипы рабочие на такие же, результат будет всегда одинаковый. Ищите спеца по сетевым технологиям. Причиной может быть маленький терминаторный резик, который выгорел при подаче на него 12 вольт.(Тема начиналась с того, что на CAN подали 12в)

Mishania 17.11.2009 10:42

VOVK@, я всё понимаю. Но ведь мозги же сделали. Они работали. Мы раз 5 её заводили, глушили, подключили КЛИП, всё считывается, всё нормально. А когда покрыли плату герметиком, мозги перестали работать. На панельке не горит спиралька, типа неисправность впрыска, но горит лампочка иммобилайзера и СТОП. С чего вдруг после засиликоникания мозги перестали работать?

$erg 17.11.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 200811)
VOVK@, я всё понимаю. Но ведь мозги же сделали. Они работали. Мы раз 5 её заводили, глушили, подключили КЛИП, всё считывается, всё нормально. А когда покрыли плату герметиком, мозги перестали работать. На панельке не горит спиралька, типа неисправность впрыска, но горит лампочка иммобилайзера и СТОП. С чего вдруг после засиликоникания мозги перестали работать?

А вы не думали что этот герметик может содержать токопроводящие элементы?
Плату покрывать нужно спец. спедствами(лак, парафин помоему), но ни в коем случае не отбалды чем.
Даже к выбору влюса следует относиться очень осторожно, т.к. кислотный флюс может так сигналы подпортить(наводиться на соседние проводники), что мама не горюй.

Oxy 17.11.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 200994)
А вы не думали что этот герметик может содержать токопроводящие элементы?
Плату покрывать нужно спец. спедствами(лак, парафин помоему), но ни в коем случае не отбалды чем.
Даже к выбору влюса следует относиться очень осторожно, т.к. кислотный флюс может так сигналы подпортить(наводиться на соседние проводники), что мама не горюй.

Что-то мне кажется, что если человек взялся мозги паять, то он должен разбираться чем заливать.

Mishania 17.11.2009 17:56

Вот и я подумал, что если после такого человек восстановил плату, то загерметизировать ему на 10 минут работы. Но видать что-то пошло не так.

Mishania 19.11.2009 11:36

И снова здравствуйте.
Сегодня я надеюсь состоится последняя серия данного сериала. Надеюсь сегодня Дима сможет ко мне приехать. Привезёт "последний вариант" моих мозгов. Саша сказал попробует какой-то чип выпаять и впаять другой. Правда сомневаюсь, что это поможет. Поэтому уже готов расстаться с хорошей суммой денег за комплект от другой машины. Вобщем ставим мой ЭБУ, если не работает, переставляем комплект от другой машины и, я очень на это надеюсь, сегодня покидаю свой ставший родным гараж-мойку на своей Лагунке.
Как будет результат - отпишусь.

Frodo87 19.11.2009 13:11

Давай, не вешай нос. В любом случае все будет ОК.

Mishania 19.11.2009 13:49

Дима сказал подъедит к 12.30.
Пожелайте нам удачи...

Believe_Me_Not 19.11.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 201946)
Дима сказал подъедит к 12.30.
Пожелайте нам удачи...

Удачи !!!! :welcome:

VooDoo 19.11.2009 16:14

ну как там?

Oxy 19.11.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 201995)
ну как там?

Он сча у Димы в гараже, будет комплект ставить...

Mishania 19.11.2009 19:44

Я не у Димы. Я съездил к нему забрал недостающие части комплекта. Сейчас с братом на работе ставим. Точнее поставили.
ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! :dance2::dance2::dance2:
Правда троит и обороты высоковатые. Как предполагаю потому что заслонка не инициализирована КЛИПом. Щас всё конкретно закрепим, поставим на свои места и звякну Диме, может успею подскочить к нему на КЛИП.
Есть ещё подробности, но нету времени их писать. Приеду домой, обязательно отпишусь.
Всем спасибо. До скорых встреч.

Nuker 19.11.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 202088)
Я не у Димы. Я съездил к нему забрал недостающие части комплекта. Сейчас с братом на работе ставим. Точнее поставили.
ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! :dance2::dance2::dance2:
Правда троит и обороты высоковатые. Как предполагаю потому что заслонка не инициализирована КЛИПом. Щас всё конкретно закрепим, поставим на свои места и звякну Диме, может успею подскочить к нему на КЛИП.
Есть ещё подробности, но нету времени их писать. Приеду домой, обязательно отпишусь.
Всем спасибо. До скорых встреч.

Молодцы!!!
Только вот старые мозги то роднее

Mishania 19.11.2009 19:51

Диня, я же говорил: чужие мозги для машины, как чужое сердце для человека. Но если выхода нет и либо пересадка либо смерть, то выбор очевиден...

Nuker 19.11.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 202096)
Диня, я же говорил: чужие мозги для машины, как чужое сердце для человека. Но если выхода нет и либо пересадка либо смерть, то выбор очевиден...

а я уверен , что все будет ХОРОШО !!!

Belyitigr 19.11.2009 20:03

вы не хорошие люди :crazy:
я уже давно без машины...а из-за ваших бестселлеров не могу от форума отвыкнуть :suicide:

VOVK@ 20.11.2009 00:50

Знаю точно с радиолюбительского прошлого, что силиконовым герметиком (который уксусом воняет) заливать платы нельзя категорически. Есть специальные, продаются в Чипе-Дипе и т.п.

Mishania 20.11.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от VOVK@ (Сообщение 202242)
Знаю точно с радиолюбительского прошлого, что силиконовым герметиком (который уксусом воняет) заливать платы нельзя категорически. Есть специальные, продаются в Чипе-Дипе и т.п.

VOVK@, ну я так думаю, если человек занимается пайкой мозгов, то он наверное же знает чем и как заливать???

Добавлено через 25 минут 12 секунд
Итак, продолжаем...
Как я уже говорил машинка завелась. Но холостые обороты полавают в районе 1800-2200 об/мин. Причём мотор издаёт какой-то характерный звук при этом, которого раньше не было. И этот звук присутствует, когда едешь на передаче. То есть до 1800 оборотов звук мотора нормальный, потом меняется и перевалив за 2200 звук становится как до 1800. При включении на нейтралку, обороты подскакивают до 2000, а иногда до 2500. Я как-то не беспокоился по этому поводу, решив, что заслонку на до инициализировать КЛИПом. Позвонил Диме, подъехал к нему к 21.00. Дима сразу КЛИП подключать не стал. Погрешил на подсос воздуха между резинкой на заслонке и корпусом куда она вставляется, так как резинку я менял. Снял, проверил, резинка в норме. Поставил назад, обороты скачут.Взяли другую заслонку. Резкльтат такой же. Тогда Дима поменял клапан отвечающий за подачу бензина на холостом ходу. Результата никакого. Подключили КЛИП. КЛИП ошибок не видит. Поставили другую заслонку. Обороты упали до 900-1000, иногда поднимались до 1200. Уже лучше, но Дима сказал "не то". На прогретом моторе обороты должны быть меньше, чем были у меня. Вобщем проблему не решили. Решили на том, что в понедельник-вторник Дима заберёт у Саши мои мозги, я уже смогу подъехать к Диме в гараж, подключим мои мозги. Если будут работать - отлично. Если нет, ставим этот комплект и разбираемся почему холосты обороты такие бешеные и не поддаются успокоению.
Честно Вам говорю, неприкольно ездить с холостыми 2000. Полная жесть.
А ещё на обратном пути заметил, что обороты начинают подниматься, доходят где-то до 2200-2300 и потом срабатывает как отсечка, скидываются на 1600. Но тут же поднимаются опять 2200-2300 и опять как отсечка. Вобщем мрак покрытый тайной.
Ну что ж , будем ждать понедельника-вторника и продолжения истории.
Всё, пошёл спать...

Mishania 20.11.2009 12:57

Продолжаем...
Почитал техноты и вот что нашёл.

КОРРЕКЦИЯ ОБОРОТОВ ХОЛОСТОГО ДВИГАТЕЛЯ ПРИ НЕИСПРАВНОСТИ ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ
ПЕДАЛИ АКСЕЛЕРАТОРА
При отсутствии сигнала с обеих токопроводящих дорожек датчика положения педали акселератора обороты
двигателя доводятся примерно до 2000 об/мин и при нажатии педали тормоза двигатель переходит на
режим холостого хода.
КОРРЕКЦИЯ ОБОРОТОВ ХОЛОСТОГО ДВИГАТЕЛЯ ПРИ НЕИСПРАВНОСТИ БЛОКА ДРОССЕЛЬНОЙ
ЗАСЛОНКИ С СЕРВОПРИВОДОМ
При отсутствии сигнала с обеих токопроводящих дорожек датчика положения дроссельной заслонки блок
дроссельной заслонки переходит в режим механического ограничения открытия дроссельной заслонки
В этом случае двигатель работает с оборотами 1900 - 2200 об/мин.

Что мы и имеем в моём случае.
Поговорил ещё утром с Димой. Он на 95% уверен что идёт подсос воздуха. Но вчера он общупал всё что можно и никаких трещин или деффектов не нашёл. Я теперь склоняюсь именно к дроссельной заслонке. Надо найти третью, поставить и проверить. Но если и она будет выпендриваться, тогда надо копать глубже.
Вобщем несуждено в скором времени закончиться данному сериалу. Продолжение будет...

lazovit 20.11.2009 13:22

Может стоит еще разок подсоединить рабочий комплект с мозгами и посмотреть как будет вести себя двигатель???
Может все таки мозги че-то не то делают...

Mishania 20.11.2009 13:31

Дак мозги и заслонка установлены комплектом с другой машины.

5Sasha5 20.11.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 202373)
КОРРЕКЦИЯ ОБОРОТОВ ХОЛОСТОГО ДВИГАТЕЛЯ ПРИ НЕИСПРАВНОСТИ ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ
ПЕДАЛИ АКСЕЛЕРАТОРА
При отсутствии сигнала с обеих токопроводящих дорожек датчика положения педали акселератора обороты
двигателя доводятся примерно до 2000 об/мин и при нажатии педали тормоза двигатель переходит на
режим холостого хода.
КОРРЕКЦИЯ ОБОРОТОВ ХОЛОСТОГО ДВИГАТЕЛЯ ПРИ НЕИСПРАВНОСТИ БЛОКА ДРОССЕЛЬНОЙ
ЗАСЛОНКИ С СЕРВОПРИВОДОМ
При отсутствии сигнала с обеих токопроводящих дорожек датчика положения дроссельной заслонки блок
дроссельной заслонки переходит в режим механического ограничения открытия дроссельной заслонки
В этом случае двигатель работает с оборотами 1900 - 2200 об/мин.

Что мы и имеем в моём случае.

Это не то. В любом из этих двух случаев коррекции загорелась бы пила и SERV. Это бы и были аварийные режимы. А если лампочки никакие не горят и обороты повышенные, то здесь чтото другое. А вы когда раньше ставили этот комплект - какие обороты были?

Mishania 20.11.2009 18:00

Когда у меня на работе подключали, обороты были около 840-870. Но мы тогда не газовали.

maxVE 20.11.2009 18:03

Подсос воздуха смотри через саму дроссельную, а именно ч\з уплотнительное кольцо дроссельной к впускному коллектору.

Mishania 20.11.2009 18:42

Смотрели. Переноску подносили, Дима брал у зубных врачей шток с круглым зеркалом, щупал и так и сяк, вроде как подсоса не было. По крайней мере явного.

maxVE 21.11.2009 01:12

Ну Димон, ну шаман. А как он собирался подсос то увидеть? Епт, не мудрите. Просто замените кольцо между дроссельной и впускным коллектором. Его вы явно не меняли. А менять его нужно после каждого снятия-установки ДЗ :rtfm: .

Mishania 21.11.2009 02:15

Кольцо поменяли. Ставили заслонку с тем кольцом с которым она была, потом ставили кольцо с моей заслонки. тем более Дима ставил другую дроссельную заслонку с кольцом. Результата нет.

Добавлено через 18 минут 42 секунды
Продолжаю наблюдение и повествование...
Утром завёл, обороты примерно 1300. Машина прогрелась быстро. Поехал. По мере прогревания машины холостые обороты увеличивались. Вобщем доехал до работы, поставил. Папаня спрашивал что и как. Рассказал про обороты, потом прочитал то, что написано в технотах про износ токопроводящих дорожек. Он вспомнил, что когда у него была Сиеера инжекторная, у него тоже была похожая фигня. Он нашёл человека, который занимался Сиеррами, приехал к нему, и тот мужик сказал, что проблема именно такая - токопроводящие дорожки. Вроде как износились. У него стоял с десяток эти заслонок, папаня подключал, выбирал, выбрал, подключил ипоехал. И обороты стали нормальными.
Потом я в обед отъезжал. На холодную обороты были 1300, как вошла в рабочую температуру опять поднялись до 2000, а то и до 2600. парковался во дворе, все смотрели как на сумасшедшего чайника, думали перегазовываю. Вечером ехал с братом. Пока прогревали, подошёл ещё один мой брат. Объяснили ему ситуацию. Подумав, сошлись на том, что возможно перепутаны провода на фишке подключения дроссельной заслонки. То есть на пластмассовую идут в одном порядке, а на железную по другому. Возможно когда машина холодная, мозги, управляющий механизм или ещё что-то определяют её как прогретую (тогда по идее должен глючить датчик ОЖ), а когда машина прогрета, определяет её как холодную и повышает обороты. Но почему тогда так много??? Вобщем какая-то нестыковка. Но на всякий случай надо будет проверить.
Вобщем поехали с Библиотеки по кольцевой на Малиновку. По кольцевой ехали, периодически включал нейтралку (машина уже была прогрета). обороты были в районе 1500. С кольцевой съехали, обороты поднялись до 2000. Вобщем рано обрадовались снижению. Припарковались. Машину не глушил, а показал брату странную закономерность: обороты 1000, нажимаю на педаль тормоза - 1200, ещё раз нажимаю - 1500, нажал быстро 5 раз - поднялисьдо 2000, но медленновато опустились. Ему пришла в голову мысль, что может мозги или заслонка с машины на которой была установлена коробка автомат?
Вобщем пошёл к брату домой. Через часа 2 вернулся в машину. Завёл. Обороты 1000. Поехал в сторону Простора, к кольцевой и домой на Лошицу. Дак вот: за всю дорогу обороты ни разу не подскакивали. Только один раз поднялись до 1200. А так всё время 900-800. А один раз под конец поездки опустились на 750. Причём стоял на светофоре, газанул до 3000, отпустил педаль, обороты упали на 800. Заехал в 2 магазина, заводилась без проблем, обороты как надо 750-800. Вобщем с каждым заводкой машина становилась лучше. Тьфу-тьфу-тьфу. Проехал я 150 км. Вспомнил, что кто-то говорил, что в технотах написано, что надо проехать 1000-2000 км, чтобы дроссельная заслонка инициализировалась, приработалась и т.д. Завтра планирую проехать около 100км, посмотрю на поведение.
Вот такие вот дела. Приколы да и только...

Oxy 21.11.2009 02:25

Во многих машинах даже после отключения АКБ нужно проехать км 100-150 в разных режимах,на задней передаче тоже, чтобы мозги обучились, то есть посмотрели какие показания дают датчики и исходя из этого сформировали идеальную программу управления двигателя. Отключите лямбду или MAF или ЕГР, поведение машины не поменяется до неузноваемости, так как комп перестанет опрашивать данный датчик и будет брать усреднённое значение его показаний, которые изначально зашиты в мозги.

Это из опыта эксплуатации Мондео 94г. Сравнивать с лагуной конечно тяжело, но я думаю взаимосвязь есть!

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4.