Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Выбор фотоаппарата... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14538)

yevgeniy72 24.12.2012 02:34

Вложений: 1
Уже год, как пользуюсь Olympus SZ-30 MR :good::good::good:

Sergio 24.12.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 899048)
Вот очень неплохая статейка.

Кое-что полезное в этой статейке есть, но табличка убивает. Умножать ISO и относительное отверстие на размер кропа - ересь несусветная :suicide:

colobus 24.12.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 899212)
Кое-что полезное в этой статейке есть, но табличка убивает. Умножать ISO и относительное отверстие на размер кропа - ересь несусветная :suicide:

Я на это даже внимания не обращал. Мне статья была интересна описанием конструктивных различий и возможностей.

Sergio 24.12.2012 10:58

Василич, кроме всего, автор статьи сектант какой-то КМК, вот его страница http://afanas.ru/ :rofl:

colobus 24.12.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 899215)
Василич, кроме всего, автор статьи сектант какой-то КМК, вот его страница http://afanas.ru/ :rofl:

Нормальный чувак)))

aless 24.12.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 899048)
Вот очень неплохая статейка.

Статейка хороша с точки зрения маркетолога продающего зеркалки). Как я уже говорил, основное отличие "зеркалки" от "незеркалки" - наличие пентапризмы. Сейчас во множестве появились фотоаппараты с "зеркальным" размером матрицы, мощными внутренностями и сменной оптикой, обладающие всеми достоинствами зеркалки но при этом отличающиеся компактными размерами (ввиду отсутствия пентапризмы). В статейке "зеркалки" сравниваются с мыльницами, при этом упор делается на качество получаемых снимков, но если сделать упор на цену и компактность, при приемлемом качестве снимка, то результат сравнения будет не в пользу "зеркалок". Сам я работаю с "зеркалкой" canon 40d, но периодически снимаю на мыльницы и даже мобильники, так что некоторый опыт имею и рассуждать на эту тему могу долго).

ArtSan 24.12.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от aless (Сообщение 899242)
Статейка хороша с точки зрения маркетолога продающего зеркалки). Как я уже говорил, основное отличие "зеркалки" от "незеркалки" - наличие пентапризмы. Сейчас во множестве появились фотоаппараты с "зеркальным" размером матрицы, мощными внутренностями и сменной оптикой, обладающие всеми достоинствами зеркалки но при этом отличающиеся компактными размерами (ввиду отсутствия пентапризмы). В статейке "зеркалки" сравниваются с мыльницами, при этом упор делается на качество получаемых снимков, но если сделать упор на цену и компактность, при приемлемом качестве снимка, то результат сравнения будет не в пользу "зеркалок". Сам я работаю с "зеркалкой" canon 40d, но периодически снимаю на мыльницы и даже мобильники, так что некоторый опыт имею и рассуждать на эту тему могу долго).

Отличий гораздо больше и в основном по "железу"... Тот же отдельный сенсор автофокуса и экспонометрии, затвор... Искусственные ограничения формата не стоит забывать. Так что, вот те "фотоаппараты с "зеркальным" размером матрицы, мощными внутренностями и сменной оптикой", это конечно хорошо, но есть нюанс... Надо просто об этом знать, тогда и выбор будет осознанным и разочарование не придет. Статейка, кстати, уже порядком устарела.

aless 24.12.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 899262)
Отличий гораздо больше и в основном по "железу"... Тот же отдельный сенсор автофокуса и экспонометрии, затвор... Искусственные ограничения формата не стоит забывать. Так что, вот те "фотоаппараты с "зеркальным" размером матрицы, мощными внутренностями и сменной оптикой", это конечно хорошо, но есть нюанс... Надо просто об этом знать, тогда и выбор будет осознанным и разочарование не придет. Статейка, кстати, уже порядком устарела.

Эти нюансы имеют значение для тех кто понимает, а мы обсуждаем технику любительского уровня для личного пользования, где знать надо лишь о том, насколько девайс отрабатывает вложенные средства. Если скорость автофокуса на уровне простенькой зеркалки с дешёвой оптикой, а экспоавтоматика работает не менее корректно чем у большинства зеркалок, то какая разница что там за датчики и насколько отдельно они расположены... Про искусственные ограничения формата тоже можно спорить, уже есть полноформатные и профессиональные "беззеркалки"

ArtSan 24.12.2012 16:06

Спорить не собираюсь. Видишь к этому призыв?

colobus 24.12.2012 16:42

Не вижу особой разницы в размерах. Если на мыльницу повесить телевик, то те 100-200 гр. разницы веса тушек никто и не ощутит.

Jeleznik 24.12.2012 17:24

Ну если речь о приличном телевике, то, скорее тушка на него вешается, а не он на тушку)))

colobus 24.12.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Jeleznik (Сообщение 899343)
Ну если речь о приличном телевике, то, скорее тушка на него вешается, а не он на тушку)))

Речь об обычном)) Какой- нибудь 35-120 будет весить под кг))

aless 24.12.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 899316)
Не вижу особой разницы в размерах. Если на мыльницу повесить телевик, то те 100-200 гр. разницы веса тушек никто и не ощутит.

На самом деле разница будет куда более серьёзной)

colobus 24.12.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от aless (Сообщение 899369)
На самом деле разница будет куда более серьёзной)

Короче, рано ещё менять зеркалки на компакты.

Laguna2 24.12.2012 19:11

Так что в итоге имеем?? Кто ответит???
Брать простую зеркалку или NEX5R от SONY?? И если простую зеркалку, то какую??? Модели, Фирмы???

Тёмка 24.12.2012 19:12

да забить просто, Серёг.. фоткай телефоном )))

Laguna2 24.12.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 899377)
да забить просто, Серёг.. фоткай телефоном )))

Да я не против, но супруга требует хороших фотографий, мелкая растёт.

colobus 24.12.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 899376)
Брать простую зеркалку или NEX5R от SONY?? И если простую зеркалку, то какую??? Модели, Фирмы???

Бери зеркалку начального уровня с кит-объективом 18-55. Либо кенон, либо никон. Обойдётся она тебе в 500-600 долларов США. Если кенон, то называется 1100d., у Никона не помню, как аналог называется. Это качественные аппараты для ленивых. Проверено 100%

Jeleznik 24.12.2012 19:54

Расскажу свой опыт.
Имею Nikon D50 + Nikon 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor + Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor. Купил года 3 чтоль назад, б/у, сразу с 18-135, полтинник потом докупал. Сразу скажу, что купив полтинник после 18-135 мир через объектив стал выглядить в тыщщу раз красивее и живее.
После первых кадров понял, что на мылницу не вернусь больше никогда ( на данный момент мнение не изменилось).
Но есть куча ньюансов:
- первый и самый главный - это вес и это реально оч сильно напрягает таскать с собой сумку с тушкой и двумя объктивами (и это ещё пыхи нет, хотя оч хочется).
- второй - это навыки и умения обращения с таким аппаратом. Я не понимаю зачем покупать зеркалку с китовым объективом (18-55) и фоткать в авто режиме. практически та же самая хорошая мыльница! Мне было оч интересно, соответственно во всём разобралсяи научился.
- третий - если стало интересно и хочется лучшего качества, то нужно покупать хорошие объективы, фильтры, пыху, ну и так далее... а именно хорошие объективы стоят прилично.
Вот как-то так...
Вот мои фотки realy.photosight.ru , правда последнее время забросил это дело и давно ничего не фоткал... даж тут на форуме фотка лагуны на телефон снята)) В ближайшее время исправлю это упущение, надо только погодку потеплее, машинку помыть и выехать куда-нибудь на красивую природу.

В общем если вам не лень таскать сумку около двух кг, то покупайте, разбирайтесь, учитесь и фотографируйте - оч классное хобби и знакомые все в восторге. А потом глядишь и прибыль начнёт приносить. Меня приглашали один раз друзья свадьбу поснимать, но отказался, т.к. не имею опыта и просто побоялся запороть праздник )))

Да, из фирм - только никон или кэнон! Поверьте.

colobus 24.12.2012 20:35

Ошибся немного. КИТы идут 18-55. И 96% населения страны этого за глаза хватает на всю оставшуюся жизнь.

Леший 24.12.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Jeleznik (Сообщение 899401)
Вот как-то так...
Вот мои фотки realy.photosight.ru ,

Ну, эта....:acute:
По ссылке...
Цитата:

Будьте внимательны. Портфолио автора содержит фотографии с обнаженной натурой. Принимая решение продолжить, вы подтверждаете, что вы старше 18.
Подтверждать не стал(((

FiLiN 24.12.2012 20:57

Ну и зря )))
Все в рамках приличий. И довольно симпатичные фотографии. Мне понравилось.

Jeleznik 24.12.2012 21:01

Цитата:

КИТы идут 18-55. И 96% населения страны этого за глаза хватает на всю оставшуюся жизнь.
Вот именно в таком случае я и считаю, что нужно покупать мыльницу.

Цитата:

Подтверждать не стал(((
Думаешь я поверил? )))

Цитата:

Ну и зря )))
Все в рамках приличий. И довольно симпатичные фотографии. Мне понравилось.
Спасибо )

Karabas 24.12.2012 21:01

Цитата:

....NEX5R от SONY??...

Бери и не парься:grin: Посмотри, где-то в теме была ссыль на обзор. Не чем не хуже зеркалок начального уровня. Купил и не жалею

colobus 24.12.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Jeleznik (Сообщение 899422)
Вот именно в таком случае я и считаю, что нужно покупать мыльницу.

А затвор? Я пытался купить какой-то повершот - пол секунды - секунда задержка.

Jeleznik 24.12.2012 23:17

colobus, так он в это время наверн фокусируется? иль нет? что за задержка?

aless 24.12.2012 23:42

Цитата:

Соньку бери, не пожалеешь. За аналогичную цену нормальную зеркалку не купишь. С оптикой только определись.

colobus 24.12.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Jeleznik (Сообщение 899495)
colobus, так он в это время наверн фокусируется? иль нет? что за задержка?

Если честно, то не помню уже. Да и не фотограф я. Да и размер зеркалки меня скорее радует )) Держишь вещь в руках )))

Jeleznik 25.12.2012 00:04

Цитата:

Да и размер зеркалки меня скорее радует )) Держишь вещь в руках )))
Это да, реально приятно... но после полугода тасканий это надоедает...

AlexPC 25.12.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 899510)
Если честно, то не помню уже. Да и не фотограф я. Да и размер зеркалки меня скорее радует )) Держишь вещь в руках )))

Особенно радует когда руки надо освободить :)

Саймон 25.12.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 899411)
Ошибся немного. КИТы идут 18-55. И 96% населения страны этого за глаза хватает на всю оставшуюся жизнь.

+1. Для бытовых нужд если чего и не хватает то не столько оптики сколько хорошей вспышки.
На момент покупки своего D5000 беззеркальные аппараты с аналогичного размера матрицей по габаритам и массе не слишком выигрывали. Может сейчас наука шагнула вперед?:dntknw:

aless 25.12.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 899580)
+1. Для бытовых нужд если чего и не хватает то не столько оптики сколько хорошей вспышки.
На момент покупки своего D5000 беззеркальные аппараты с аналогичного размера матрицей по габаритам и массе не слишком выигрывали. Может сейчас наука шагнула вперед?:dntknw:

Безусловно шагнула. Я не сторонник "беззеркальных" фотоаппаратов, но считаю что вещь должна максимально полно отрабатывать потраченные на неё средства, а для любительских целей они в этом плане выигрывают у классических "зеркалок". Так же хочу отметить такую вещь, Никон и Кенон лучше остальных в основном из за наличия огромного количества совместимых аксессуаров, таких как вспышки, оптика, различные устройства для дистанционного управления и прочее... Актуально это только для профессионала, который может собрать на основе отдельных компонентов, систему идеально подходящую для съёмки в интересующем его жанре. Если выбирать камеру для любительской съёмки, рассчитывая использовать её только с китовым объективом, нет никакой разницы что это будет за фирма, точнее разница конечно есть, но невооружённым глазом её разглядеть затруднительно. Сейчас у всех производителей есть интересные модели начального уровня и выбирать именно свою лучше в магазине, что лучше в руку ляжет то и берём).

Jeleznik 25.12.2012 14:25

Ну могу сказать, что у сони даже звук затвора какой-то фу )))

ArtSan 25.12.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от aless (Сообщение 899596)
Если выбирать камеру для любительской съёмки, рассчитывая использовать её только с китовым объективом, нет никакой разницы что это будет за фирма, точнее разница конечно есть, но невооружённым глазом её разглядеть затруднительно. Сейчас у всех производителей есть интересные модели начального уровня и выбирать именно свою лучше в магазине, что лучше в руку ляжет то и берём).

Очень даже и есть разница. При равных габаритах и цене, стекла у одних лучше, у других хуже. Даже меню у одних дружественное, а у других хрен что найдешь. Ну и взять тот же олимпус зеркальный начального уровня, шуметь у него картинка будет даже на малых ИСО... Смотреть надо на результат, а не гадать.

Тёмка 25.12.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 899415)
Ну, эта....:acute:
По ссылке...
Подтверждать не стал(((

напрасно :grin:

FiLiN 25.12.2012 16:00

Тём, да Лёха разводит тут всех как лохов...
"Не стал" ...ага...прям все так и поверили )))

aless 25.12.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 899667)
Очень даже и есть разница. При равных габаритах и цене, стекла у одних лучше, у других хуже

Я и говорю что разница есть, но узнать об этом можно лишь по результатам длительных тестов, и проявится она в виде циферок. На практике все бюджетные стёкла одного ценового диапазона отрабатывают примерно одинаково...
Цитата:

Даже меню у одних дружественное, а у других хрен что найдешь.

Мы здесь говорим о любителях работающих в режиме авто, им меню ваапче незачем)
Цитата:

Ну и взять тот же олимпус зеркальный начального уровня, шуметь у него картинка будет даже на малых ИСО.

Не обосновано, даже маленькие матрицы мыльниц начинают заметно шуметь где то начиная с исо 200, а шумы зеркального олимпуса вполне приемлемы вплоть до исо 800.

Sergio 25.12.2012 17:07

Настало время поделиться своим опытом с фотоаппаратами :crazy:
Фотки хорошие я люблю, но как хобби меня это захватило только последние пару лет. Пока фотографировал на работе - особо не цепляло как-то, хотя по студийной съемке некий багаж знаний набрал.
Смысл в следующем: в далеком две тысячи дремучем году купил для собственных нужд ультразум Соневский, не помню уже модель, но на тот момент это была топовая Соневская мыльница, по деньгам было что-то вроде 17000р.
Пару лет качество меня устраивало, но в 2010 году я привез совершенно поганые фотки по качеству из свадебного путешествия (мыльная картинка, нехватка динамического диапазона и т.п.). После этих фоток затаил я обиду на Сони и отдал мыльницу своей маман на растерзание.
Задумал себе купить зеркалку, тем более что опыт съемки зеркалками имелся. Купил (примерно за 20000р), поехал в очередной отпуск, в отпуске понял что техническое качество фото незначительно отличается от того что я получал на мыльнице, существенно отстает от того что я ожидал. Опять затаил обиду, зеркалку продал, проходил пол года без фотоаппарата.
Перед летним отпуском 2012 опять возник вопрос про фотосъемку. Покурил форумы, посмотрел на беззеркалки, понял что мне они не подходят из за малого рабочего отрезка. С другой стороны, понимал, что меня не устроит зеркалка начального уровня по удобству управления и некоторым другим фишкам.
Купил зеркалку полупро, фотки начали получаться, но "звенящей" резкости или красивого бокэ нет :censored: Начал копаться в интернете, кучу времени угрохал на разбирательство с объективами и пр., понял что не получу нужного качества фото без объективов соответствующего уровня.
Купил объективы, все хорошо, всем доволен, есть куда расти, фото радуют :good:
Не радует только одно: мой текущий комплект из тушки и объективов стоит заметно больше 100000р :censored: И у меня кроп 1.5, а не полнокадровая тушка, на полный кадр цена еще выше.
Я думаю что многие прошли или пройдут по тому же пути. Одумайтесь! Не читайте про фотоаппараты и фотографию, вам достаточно головных болей с Лагуной и пр. :nice:

Тёмка 25.12.2012 17:13

ты с кем сейчас разговаривал?

Sergio 25.12.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 899734)
ты с кем сейчас разговаривал?

Тебе какие конкретно слова перевести :)

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +4.