![]() |
переделал из pk1 в pk5 700км полёт норм экономия 700 енотов , затраты запчасти, время, водка, нервы, мозг всех советчиков
всем кому звонил огромное спасибо |
Цитата:
|
срезало болты на корзине
Расскажу свою историю-в один "прекрасный вечер",по дроге домой,выжал сцепление и обнаружил, что оно не выключается.Кое-как доехал к месту ремонта и, собравшись с силами, приступил... Спустя3 дня снял коробку и увидел, что:censored::из всех болтов, крепящих корзину к маховику, остался один, шляпки остальных высыпались из колокола.Предыстория- сцепа оригинал, менялась вместе с маховиком во Франции на 200 тыс., проехал после этого за 3 года 120 тыс,маховик , корзина и диск визуально- как новые, без особого износа, проблем не было со сцеплением, стиль вождения-скорее аккуратный, единственное, иногда туговато включалась 1-я и задняя, но грешил на втулку кулисы, был большой люфт.ВОПРОС знающим: почему это случилось???может, при замене не было должным образом отцентровано? :help:
Добавлено через 6 минут 7 секунд Цитата:
|
Всем привет. Сколько зубьев на маховике на двигле 1,9 DCI с коробкой 5МКПП и есть ли разница между маховиками на этих моторах? Отпишитесь пожалуйста кто ставил одномассовый от микриков Рено/Опель, как ощущения и какой ставили выжимной? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто менял двухмасовый маховик с комплектом сцепления что выходит по деньгам ???
|
Цитата:
|
Не знаю как у кого, на моем двигателе стоит двухмассовый, и стучит уже тысяч 60 точно. Хотелось бы точно узнать что покупать для замены. Выжимной кстати "родной" остаётся или от другога автомобиля?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну так подходит на 2.2 комплект от мастера?
|
Цитата:
|
Поменял на одномассовый валео 23000р за комплект Пришлось разориться.Причина проста деньги были,а времени нет.Ну да ладно главное ездит раздницы не вижу.Осталась карзина и диск , отдам не дорого
|
Цитата:
|
А ведь кому-то нужен :good:
|
При ремонте своего движка, случилась проблема с маховиком - отверстия под болты которыми корзина крепится к нему оказались с сорванной резьбой. Пытался от мастера с таким же двигом подобрать, не вышло, маховик там совершенно другой.
Мастер 2.2 g9t: http://clip2net.com/clip/m81519/thum...-clip-43kb.jpg Лагуна 2.2 g9t: http://clip2net.com/clip/m81519/thum...-clip-54kb.jpg Отверстия под болты отмечены стрелками =) Там же видно почему на наших маховиках резьба срывается |
Да понятно что другой вопрос в том что если менять вместе в корзиной и диском оставляя только родной выжимной подойдет или нет. Корзина то у них была? Хотя что теперь.
|
Цитата:
|
диск 230 у нас на мастере 240
|
FINNAUTOPARTS предлагает б/у маховик из европы по приятной цене. Никто не связывался с этой организацией?
|
Цитата:
|
ну я тоже думаю, что скорее всего с прибалтики
|
Всем привет!Тож бывает вибрация, бывает нормально без её. Вопрс? на толкнулся на тему, что бывает из того что масло не менялось,может ли такое быть?Масло подошло к замене почти 10000км.проехал. Дело в том что, мне надо менять диск сцепления на повышенных пробуксовывоет к афицалам ездил сказали что тока это менять надо а про маховик никто ни чего не сказал.Но всёровно остоётся вопрос из-за чего вибро идёт?Подвеска вся целая...мотор 2.2dci
|
Тот-же маховик,но типа звенеть должен-бы.По проще-опоры двигателя.
|
Цитата:
Само что интерестно,что это начялось когда поменял шкиф коленвала.И вот переодически бывает вибрация но не сильная.Стоял оригинал колленвал заменил на Corteco.По повоуду звона... звона нет ни какого....значит маховик отпадает? |
Цитата:
|
Цитата:
Я выше написал 2.2 DCI G9t 702 |
Цитата:
|
Ребята нашему сцеплению есть очень хорошая альтернатива,комплект состоящий из одно массового маховика,диска,корзины и рабочего цилиндра сцепления мне вышел 585$.Менял за неделю до нового года и очень доволен,у меня 1.9 F9Q на 2.2 стоит так-же чуть не впарили случайно. VALEO компания которая предлагает эти комплекты.
Кому нужен маховик могу подарить свой он еще полу-живой но в момент запуска или глушения двигателя он себя никак не проявлял (не шумел),разбег между массами где-то 40мм. Менял по причине пробуксовки сцепления а диск отдельно не поставляется только с корзиной и по цене такой-же за которую я приобрел весь комплект от Valeo, там корзина фильдиперсовая она адаптируется под износ дика. |
ты нам прям Америку открыл хоть бы пару страниц прочитал
|
Цитата:
Наверное от того и рассматривается такая чушь как восстановление двух массового маховика за 500$.:bye: |
Цитата:
Привет!Так что посоветуешь?Я так и не понял?Про однамассовый вроде писали что всё это фигня...Где-то была тема эта...Интерестно я с изношенным диском езжу уже тыс 20000 сколько ещё можно проехать?Ну и вибра пошла по машине значит надо уже менять?Снаружи когда стоишь шелест дикий откоробки. |
Цитата:
Шелест дикий от коробки - конец коробке тк Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причём сдесть коробка? мне говорили что диск изношен...от него такой звук когда прогреется.А коробка работает без проблем.Просто звук мелкий говорили что диск так как пробуксовывоет.Но потм началась вибрация по солону...Судя по отзывам это- моховик подносился. |
Я Вам настоятельно рекомендую обратить внимание на предложение от VALEO.
На моем автомобиле тоже была легкая вибрация на четвертой передаче в момент набора крутящего момента в раионе около 1700 об.мин., потом все сглаживалось, и еще педаль сцепления зависала. Добавлено через 7 минут 7 секунд Цитата:
|
Цитата:
Ни чего не панимаю, у меня вибро бывает ток на холостых.Как тока тронусь никакой вибро нету какие 1700 оборотов...хз..Лан придётся в сервис ехать, поменяю диск сцепления а там вскрытие пакажет что надо ещё поменять. |
Жентос сделай подпись какой мотор? На 2,2 альтернативы нет только новый маховик или валео но тут как повезет у многих практически сразу начинает оно греметь из за того что демфер не справляется, а на 1,9 можно купить на разборе одномасссовый маховик от буса трафик или виваро и забыть про сцепление примеров масса просто прочитай всю тему.
|
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +4. |