![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Под дворником?
|
Цитата:
З.Ы. Про то что можно переставить щетки - знаю. Но у меня действительно выше намерзает из салона видно. |
А если климат из автомата перевести в положение " на стекло и в ноги"? Пробовал? И скорость вентилятора побольше...
Щётки я переставлял - фигня, толку нет. Обратно поставил. |
Цитата:
Справа внизу в углу мертвая зона + в Питере температурно -влажностный режим скверный. Про перестановку щеток - согласен. |
У нас тоже влажность не маленькая - соседи однако. :)
Я редко из автомата "ухожу", только в сильные морозы. Может быть из-за того, что у тебя "сарай" такие проблемы? |
Цитата:
|
Два года думал про плохую обзорность в этой области стела, :wacko2:а тут случайно нарвался на эту тему!:suicide: Все пойду переставлять щетки!:lol::lol::lol:
|
Для меня процесс замерзания щеток очевиден. Ветровое стекло (его центр) на Лагуне, в отличие от прошлых моих машин, очень хорошо прогревается даже в сильные морозы. Попавший снег начинает таять и, если скорость небольшая, что часто бывает в пробках, вода стекает вниз на щетки. А в зоне парковки щеток стекло НЕ прогревается, вода тут же замерзает и образуется лед - все щетки во льду. Щетки переставлял - не помогает. Вентилятор только на стекло и на полную мощность - помогает, но тогда в машине Ташкент, и долго ехать так невозможно - дышать нечем. Как только климат на автомате - опять лед. Надо выходить из машины и голыми руками отковыривать льдышки с дворников. Прямо беда...
|
Вложений: 1
Карлсон помогает. Льда стало на 50% меньше. Намерзает теперь в основном ниже щеток. Над щетками льда почти не остается. Но это конечно не панацея. И еще он шумит зараза. Правда через пол-часа привыкаешь.:crazy:
|
без вентилятора - тоже самое :) наверное в хэтчах наклон стекла другой ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
полуоффтоп
зачем в снегопад включать тепло на лобовое...?
|
Цитата:
|
За прошедшие два дня оценил всю "прелесть "замерзания щеток. Приходится включать быстрый прогрев лобового, тогда кое как всё же отогреваются щетки, правда самому охота сбежать от жары и шума. Обидно,что щетки намерзают в процессе езды, т е перед поездкой всё ок, а в процессе пол стекла становится слепым.Пока что нашел тока один способ (перестановку не делал щеток) на светофоре глушу машину, перевожу щетки в вертикальное положение,завожу машину и так еду некоторое время.Щетки оттаивают и я снова их включаю. Так же не совсем удобно,что их нельзя отвести от стекла на светофоре, что б постучать немного,отколоть наледь.Приходится опять же глушить,отводить в вертикалку, заводить, выходить ,стучать быстренько, а там глядишь уже весь поток поехал. Пока что ну очень не приспособился...
|
Долго терпел, читая! Блин! Ну чтож это такое? На дворе 21-ый век, а мы с вентилятором дудушкиным охотимся на стекло, и танцы вокруг машины! Не уважают нас производители! И дело не только в Рено. У всех так! Чтоб что-то приятное придумать для водителя - фиг! Лучше дрыгатель подороже и по прожорливей! Или отделку салона деревом или кожей! А так чтоб продумать эргономику, удобство эксплуатации - зачем?! Это же бабла не приносит! Такое впечатление, что автопроизводители никак не могут выйти из каменного века. Bluetooth, DVD, Blu-ray GPS и т.п. мы во многих машинах видим во встроенном состоянии?!........:suicide:
|
Можно возить запасной комплект. :grin: Я вот купил оригинальные и сразу почувствовал разницу по сравнению с БОШ. Старые помыл и обратно в багажник. Может пригодятся если чего.
|
| Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +4. |