Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Белый плотный дым ..дизеля.. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9790)

Максим 15.10.2010 22:31

ОФФ

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 441985)
авторучник включили (все равно постоянно пользуюсь)

Не в эту тему, подскажи как это делается хоть примерно, дилер сам не хочет даже за деньги заморачиваться, но если знать куда примерно копать, может получится заставить их сделать...

albert-strj 16.10.2010 10:13

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 442690)
...подскажи как это делается хоть примерно...

Подцепили комп (CLIP) к машине, зашли в настроки и включили...

albert-strj 24.11.2010 09:12

Для информации как дымит DPF

Вложений: 1
чистка противосажевого :)

Тёмка 24.11.2010 09:47

похоже, но слабее..

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
во.. нашёл видео случая ка на фотке ;)))

Sergio 24.11.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 468227)
во.. нашёл видео случая ка на фотке ;)))

У меня движка сильнее вибрирует :suicide:
Темка, а у тебя?

МедВедЪ 24.11.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 468223)
чистка противосажевого :)

:shok: я бы офигел если б такое на дороге увидел))))))))

не хочу больше дизель, засмеют:grin::grin:

Тёмка 24.11.2010 10:04

в смысле? сильнее когда или что?

albert-strj 24.11.2010 10:24

при прочистке двигатель чуть шумнее работает, вибрации особой не замечал

sergei1 24.11.2010 12:34

HI!

Вчерась, перед Зимой менял масло и перед заменой посмотрели колличесво сажи. 24 грамма. Вычистим? Ага. Вот впервые изнасиловали Лагуху :grin:, т.е. она не сама чистилась, а мы её принудительно. Операция не хитрая. Подключили комп, дали команду и вперёд. Длится 30 минут.
Фаза 1 - прогрев. Мотор около 5-6 минут держит 3000 оборотов коленвала.
Фаза 2. Ацкий отжиг с дымом. 2000 оборотов.
Фаза 3 охлаждение. несколько минут. Турбина и сам фильтр разогреваются нехило. Температуры за 500 градусов в фильтре. Лагуна прям солнышко - теплом от неё вееть начинает и запах жара стоит. Всё.
Впервые послушал звук нашего дизеля со стороны. Трактор он только на холостых. На 3000 напоминает обычный БЕНЗИНОВЫЙ... ВАЗовский мотор :blum2:
А на 2000 тысячах - обыватель и от импортного БЕНЗИНОВОГО не отличит. Работает очень благородно.
Кстати, заметил, что количество сажи можно примерно определить по запаху выхлопа. Ну это у кого нюх хороший. Перед чисткой выхлоп такой сернистый. После чистки почти без запаха.
Надеюсь после насильственной операции, Лагуха не обиделась и не разучится чиститься сама :give_rose:

Наталья 29.11.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 437026)
...жду ответа на претензию к дилеру, интересны все факты, а то они убеждают меня что мой случай единичный и связан с неправильной эксплуатацией

... посмотрим что официалы ответят на претензию....

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 439909)
Сегодня позвонил в мусу.

....

Написала немного о посещении дилера.
Мнение ПА на Варшавке: Check] injection system загорается из-за неправильной эксплуатации автомобиля

Mag 29.11.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 472182)
Написала немного о посещении дилера.
Мнение ПА на Варшавке: Check] injection system загорается из-за неправильной эксплуатации автомобиля

почитал ссылку, интересно:) похоже они сговорились и все дилеры отвечают одно и то же, про топливо и неправильную эксплуатацию. Однако в письменном виде я так и не дождался этого, видимо бояться, что по судам затаскают, т.к. конкретного положения нарушенного мной из руководства по эксплуатации мне не смогли указать.
И про среднюю скорость ниже 30 - тоже бред. Сейчас уже три недели комп не сбрасывал - средняя 32 км/ч - и ни разу все равно так и не прочистился фильтр. Явно проблема с прошивкой.

sergei1 30.11.2010 13:28

HI!
Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 472182)
injection system загорается из-за неправильной эксплуатации автомобиля[/url]

Вот уроды! Какая нафиг неправильная эксплуатация? Что это за бред, если все предписаные ТО выполняются.
Наталья, наезжайте на них, притом ссылайтесь на другие машины, например Альберта, мою - они прекрасно чистятся САМИ, когда приходит время, притом, чистятся без всяких НАДУМАННЫХ дилерами условий. Моя Лагуха чистилась и в городе и на трассе и при скоросте 40 км\час и при 130 км\ч и даже на стоя на месте. Просто программа очистки работает ПРАВИЛЬНО. А в твоём софте где-то косяк. Вот пусть и ищут, притом рецепт этим уродам дан - для начала - перепрошить.
PS: Если эти чмошники даже не смогли программу принудительной очистки сразу активировать, как они ваще работают. Гнать поганой метлой.

Тёмка 30.11.2010 13:32

потише с выражениями.

albert-strj 05.12.2010 21:09

для информации

почистился сегодня по трассе, увидел по расходу, дыма не видел т.к. было темно (вечер около 19.30) и шел снег (за мной и так шлейф снежный стоял), единственный оставшийся признак по факту прибытия до места назначения - сероводородный запах из выхлопной и зеленоватая жижа.
доп.вводные
км 10 прочищался, скорость около 80-90, начал прочищение в км 15 от места старта, двигатель был прогрет к началу процедуры полностью (перед радиаторы закрыты картонкой полностью, сверху двигателя без щелей изолон с теплоотражающим слоем))

Наталья 06.12.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 473254)
HI!

.... Какая нафиг неправильная эксплуатация? Что это за бред, если все предписаные ТО выполняются.
... ссылайтесь на другие машины, например Альберта, мою - они прекрасно чистятся САМИ, ...Просто программа очистки работает ПРАВИЛЬНО. А в твоём софте где-то косяк. ....

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 472830)
почитал ссылку, интересно:) похоже они сговорились и все дилеры отвечают одно и то же, про топливо и неправильную эксплуатацию. Однако в письменном виде я так и не дождался этого, видимо бояться, что по судам затаскают, т.к. конкретного положения нарушенного мной из руководства по эксплуатации мне не смогли указать.
..... Явно проблема с прошивкой.

Да, насчет "письменно" - вот чего все опасаются!
Когда была на Варшавке ТОЛЬКО после моего требования написать мне ВСЕ, что сказали на словах в рекомендациях, только тогда и сажу померяли и фильтр почистили...

мне кажется, что по этому вопросу уже не стоит по одному спорить в разных сервисах. Надо что-то коллективное "сочинять" и в головную контору посылать.

Проблему ведь не решили, каждый из нас успакаивается до поры до времени, остальные продолжают "воевать" .... а где причина? Причину никто не назвал....

Mag 06.12.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 478580)
мне кажется, что по этому вопросу уже не стоит по одному спорить в разных сервисах. Надо что-то коллективное "сочинять" и в головную контору посылать.

полностью согласен и готов поучаствовать:))

Geo82 06.12.2010 16:33

как минимум при любом посещении дилера предлагаю вписывать что не чистится сажевый фильтр. Тем у кого он не чистится.

Наталья 06.12.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 478899)
полностью согласен и готов поучаствовать:))

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 479014)
как минимум при любом посещении дилера предлагаю вписывать что не чистится сажевый фильтр. Тем у кого он не чистится.

это для сбора статистики, чтобы история была, а вот что писать будем?
Кто уже письма-претензии Фрамосу писал?

Жаль, что у нас нет в Москве юристов для грамотного составления претензии.

Итак, пока нас трое, т.е. мы соображаем "на троих" или кто-то еще подтянется?

Geo82 06.12.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 479044)
Итак, пока нас трое, т.е. мы соображаем "на троих" или кто-то еще подтянется?

Нас трое и никому мы не нужны:grin:

Наталья 06.12.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 479048)
Нас трое и никому мы не нужны:grin:

К сожалению, это так....

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +4.