![]() |
Поставил вчера у Кудели стойки, опорники и полиуретановые втулки стабилизатора:))
Ставил Каябу. По ощущениям - все стуки полностью пропали, подвеска почти бесшумная стала:)) У меня оба амортизатора сильно стучали при ходе вниз. По жесткости показалось даже что чуть жестче стало, ну это может быть родные были уже убитые стойки..все-таки почти 100 тыщ прошли. В общем машина стала как-то собраннее и плотнее. Посмотрим сколько проходят:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, всем привет!
Приобрел на днях Л3, но пока пригнал домой (600км.), понял, что подвеска слишком жесткая, как здесь справедливо замечали - чувствуется каждый окурок на дороге. ИМХО как-то совсем не комфортно ездить на такой подвеске. Стойки ещё родные, какая на них маркировка не знаю. Но думаю что нет смысла менять на оригинал с другой маркировкой или на ту же каябу - жесткость примерно одинаковая (или я ошибаюсь)? По задним амортам в теме проскочила инфа, что они одинаковые с Л2 - так ли это? Вроде бы даже стоковые аморты Л2 и Л3 ощутимо отличаются по жесткости. Но что с размерами? А вот с передними стойками дилемма, делать стойки разборными и ставить более-менее подходящие патроны или отдавать спецам по амортам, чтобы они сделали новую начинку? Ваши мнения? |
Поставь перед KYB 339704, а зад KYB 344813 и всё будет хорошо
|
Цитата:
|
Sergey965
странно, а у меня наоборот стало упруго-мягче (как при переходе на более правильный профиль) |
Цитата:
|
Вот и я почитав тему, понял что стойки предназначенные конкретно для Л3 примерно одинаковы по жесткости, ну там 10-15% разницы. Я же хочу сделать лягуху намного мягче (процентов на 50). А для этого, как я понимаю, нужно искать "патроны" в стойки от других авто. Вот только каких? :dntknw: Если отдать стойки в переделку под самодельные потроха, то это будут чисто масляные аморты и я боюсь, что при такой короткоходной подвеске их будет постоянно пробивать при сжатии :sad:
|
А по этим Каябам Экзист выдает, что для неадаптированных они.
|
Вся разница в том, что чашка под пружину приварена чуть ниже и шток на пару милиметров тоньше. В остальном они такие же как адаптированные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да одинаковые они
|
Цитата:
Читать надо всю тему,а не урывками: перед Kayaba 339704 геометрические размеры одинаковы (шток такой же 22мм) единственные отличия: чашка пружины приварена ниже примерно на 7мм шток на 5мм длиннее (т.е. в сжатом положении 28мм (в адаптированном 23мм), в расжатом 170мм (165мм соответственно), рабочий ход тот же - около 140мм, без учета гидробуфера. ps получается рабочий ход сдвинут на 12мм ниже чем на адаптированных... Вот чем они отлмчаются)))) И вовсе они не одинаковые, а очень даже разные... |
Цитата:
мы тут покупали л3 в другом городе жестко, как ты и описал. проверили, а колеса 2,8 накачаны. сдули и все ок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4. |