Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   ABS и всё, что с ним связано (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9013)

Андрей8529КМ-7 24.03.2011 22:54

может ли от того что кольцо на диск немного закрашено краской?

dron182 25.03.2011 11:59

а кто знает, обязательно ли прокачивать тормоза Clip'ом после отсоединения задних трубок к суппорту?
Прокачал обычным способом, педаль по ощущениям тяжелая.

Kalex 03.04.2011 13:20

Подскажите куда подключаются датчики АБС, хочу проверить датчики вместе с проводкой. Под передним крылом стоит устройство с кучей трубок, но в него воткнут разъем с 5-ю проводами. (4 датчика по 2 провода =8 плюс питание, шина данных и т.д. маловато будет:dntknw:непонятно)

Kalex 14.04.2011 21:59

Нашел второй разъем, прозвонил все датчики колес - все :good:ОК, но неисправность осталась. Когда купил машину не увидел что не работает спидометр и АБС, а когда стал разбираться оказалось вынут предохранитель 40А. Если его вставить то постоянно гудит насос АБС даже при отключенном зажигании.:help:
Завтра поеду на диагностику, до этого пробовал К-лайн и ДДТ 2000, АБС не видит.

Denz0 17.04.2011 22:23

в общем загорелась ламопчка ABS, SERV и восклицательный знак, что делать не знаю вообще...
вставляю карточку, загораются все лампочки, гаснут, и остаться гореть ABS, SERV и восклицательный знак, я подумал глюк, вынул карту, вставил заново и правда ничего не загорелось, потом уогда уже ехал, примерно минут через 5, снова загорелись эти лампочки, и все время горели, с тех пор они всегда горят, что это может быть?это может быть из за износа передних колодок, просто их я как раз менять собирался, а тут такое.....вообще где они находятся?

RAV77 18.04.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Denz0 (Сообщение 576335)
...это может быть из за износа передних колодок, просто их я как раз менять собирался, а тут такое.....вообще где они находятся?

находятся кто ?
из за износа колодок АБС не загорит , самый оптимальный вариант посетить клип , для определения неисправности ;)

Denz0 18.04.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 577036)
находятся кто ?

датчики ABS :)
но я уже узнал, они за тормозным диском находятся, да?и спереди и сзади одинаковое место положение?

ды я тоже думал про комп диагностику, но у нас это только у официалов наверное, для начала я думаю разъемы проверить и провода, может обрыв...а если не то и не то, то тогда поеду к ним

ssol 19.04.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Denz0 (Сообщение 577193)
датчики ABS :)
но я уже узнал, они за тормозным диском находятся, да?и спереди и сзади одинаковое место положение?

ды я тоже думал про комп диагностику, но у нас это только у официалов наверное, для начала я думаю разъемы проверить и провода, может обрыв...а если не то и не то, то тогда поеду к ним

ну почему только у официалов, поройте сайт, найдете мон поближе к своему городу

Denz0 20.04.2011 14:49

хмм, можно попробовать но наврятли..

ssol 22.04.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Denz0 (Сообщение 578248)
хмм, можно попробовать но наврятли..

киньте клич сожет кто нить и отзовется

dron182 23.04.2011 10:37

Блок АБС увидит любой сканер, я например Launch увидел, что нет сигнала от одного из датчиков АБС.

MAXIMUM 15.05.2011 12:26

Нужна помощь!

Всем кто может помочь прошу откликнуться! После диагностики на СТО приговорили блок АБС/ЕСП к замене, купил Б/У блок и посмотрел, что поменять его (как мне кажется) не так уж и сложно (если тормозные трубки открутятся без вопросов). Нопочитав форум пришел к выводу,что прокачать тормоза старым дедовским способом не получится. Необходим обязательно CLIP? так ли это на самом деле!
Если прокачка только CLIPом, хотчу поинтересоваться у обладателей сего устройства: НЕ СОГЛАСИТСЯ ЛИ КТО-НИБУДЬ ПОМОЧЬ!!! в замене блока АБС/ЕСП с прокачкой тормозной системы! Естественно не за спасибо!!! Заранее благодарен!

ssol 15.05.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от MAXIMUM (Сообщение 592040)
Всем кто может помочь прошу откликнуться! После диагностики на СТО приговорили блок АБС/ЕСП к замене, купил Б/У блок и посмотрел, что поменять его (как мне кажется) не так уж и сложно (если тормозные трубки открутятся без вопросов). Нопочитав форум пришел к выводу,что прокачать тормоза старым дедовским способом не получится. Необходим обязательно CLIP? так ли это на самом деле!
Если прокачка только CLIPом, хотчу поинтересоваться у обладателей сего устройства: НЕ СОГЛАСИТСЯ ЛИ КТО-НИБУДЬ ПОМОЧЬ!!! в замене блока АБС/ЕСП с прокачкой тормозной системы! Естественно не за спасибо!!! Заранее благодарен!

тебе наыерное сюда
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1319

MAXIMUM 16.05.2011 23:29

Попал в тупиковую ситуацию. Накрылся блок АБС/ЕСП (Лагуна 2 1.9dci 2001г.), посмотрел маркировку на корпусе и начал искать по б\ушке. Кое как нашел, был сказочно рад т.к на том что купил и на том что стоял цифры совпали на 100% ( обычно совпадает только серия, это со слов разборщиков). Но радость была не долгой. Подсоединив блок АБС\ЕСП, диагносты убили меня вердиктом, сказали, что этот блок хоть и рабочий но корректно работать не будет т.к почему то не контачит с датчиком поперечного ускорения. Затем детальный осмотр вышедшего из строя блока : Вердикт спецов - блок не от моего года выпуска (т.е не от 2001, а от 2002г и выше) т.к. на нем имеются инородные обозначения белым маркером ( ну прям как на разборах подписывают детали). Вот по этому корректной работы не будет ( возможно вернётся АБС и заработает спидометр), а ЕСП работать не будет, т.к. блок от 2002г( и выше) не контачит с датчиком поперечного ускорения 2001г.вып. А вот как найти блок который в оригинале должен был стоять, СТОшники мне только пожали плечами. Посоветовали найти такую же Лагуну 2 2001г и посмотреть какой блок АБС/ЕСП стоит там и по тому номеру искать очередной бэушно-работающий экземпляр. Т.К на разборках спрашивают номер на блоке АБС.
Обращаюсь с огромной просьбой к владельцам Лагун 2 2001г. с функцией ЕСП!!!! Может кто-нибудь будет ремонтировать свой автосик в ближайшее время, если не затруднит ЗАГЛЯНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОД ПЕРЕДНИЙ БАМПЕР С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ И ПЕРЕПИШИТЕ (А ПО ВОЗМОЖНОСТИ СФОТКАЙТЕ) ВСЕ ЦИФОРКИ НА ШИЛЬДОЧКЕ БЛОКА АБС/ЕСП. Буду безгранично благодарен! Заранее большое спасибо ВСЕМ откликнувшемся!!!

konstan 29.11.2011 02:42

вчера с боями выбил у оффициалов каталожный номер блока абс\есп. а теперь задался вопросом: а что этот номер даст мне? поможет ли найти б\у блок?кто сталкивался подскажите плиз

AWAS 30.11.2011 15:09

И мне подскажите пожалуйста, не могу найти. Спасибо

pochtovy 01.12.2011 22:44

Народ подскажите как проверить датчик ABS, питание на разъеме есть 12В, провода на датчик целые, ошибка через комп передний левый и правый датчик, при вращении передних колес спидометр не работает, а при вращении задних колес работает

Dimass 02.12.2011 00:42

Всем привет! Интересет один вопрос! У меня загорелись лампочки АБС ЕСР и Ручник, но при этом спидометр работает! Вопрос - получается, что датчики АБС работают???

ssol 03.12.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Dimass (Сообщение 722351)
Всем привет! Интересет один вопрос! У меня загорелись лампочки АБС ЕСР и Ручник, но при этом спидометр работает! Вопрос - получается, что датчики АБС работают???

ручник может загорется как вариант -мало тормозухи,
абс и есп - как вариант датчик какой нить, нужет комп диагностика

Dimass 04.12.2011 09:57

Загорелось всё и сразу! Тормазная житкость в норме!

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.