Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Стук спереди слева (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8425)

Echo 16.02.2009 01:35

у меня этот стук фактически сразу.
в гаражах не убирают, поэтому там укатанный снег с провалами(2-3 см где-то больше, где-то и ровные места есть)... вот по ним отлично бухает! пробег 5200 где-то)

сам езжу аккуратно, но быстро. все неровности стараюсь проходить на минимальной скорости или объезжать если есть возможность, тобишь разбить подвеску просто не мог!

aleks_74 16.02.2009 01:44

Да есть, есть он - стук... При том хорошо слышно при повороте, т.е. вывернутых колесах. Может действительно рулевая?

IvaNros 16.02.2009 10:14

Может и рулевая, когда я первый раз с этой проблемой прихал в сентябре в "ОВОД" то после того как мою машину подняли на подъемник и несколько механиков начали её проверять на наличие стука, один мастер, на мой взгляд один из самых опытных, сразу и сказал что это может быть рулевая рейка, но другой, стоящий рядом его тихонько толкнул в бок, но я это малозаметное движение заметил, но не придал ему должного значения, а теперь, когда эта проблема стала более серьезной чем я думал этот факт сразу вспомнился.

Тёмка 16.02.2009 10:18

а какой тайный смысл толчка в бок? Гарантийные работы ОД оплачивает АФМ... если только это было не желание работать - менять рейку..

IvaNros 16.02.2009 10:39

Сейчас мне остается только догадываться и ждать развязки этого технического узелка.

god1941 16.02.2009 10:42

вот вам весело всем будет, если рулевую на замену пропишут)))

DSergG 16.02.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 81927)
Мне понятно другое. То, что на заводе «Рено» не следят за Интернетом и не отслеживают отзывы владельцев. В ином случае пригласили бы к себе, прокатились бы, загнали бы на стенд и указали бы пальцем на ту хреновину которая болтается и стучит. И все были бы счастливы и хлопали в ладоши.
А так мы сами, насупившись, с угрюмым видом ковыряемся с этой французской загадкой и распугиваем клиентов «Рено».
Ну и пусть! Если им до лампочки, то мне до фонаря. А в конце 2009г. скажут, подводя итоги, что по какой-то неизвестной науке причине в России резко упал спрос на «Лагуны 3» и будут чесать свои репы и сочинять новый стратегический маркетинговый план.
Господа в «Рено»! Ау!! Мы в Интернете!!!!

P.S.
Все равно, хочу знать:
«И чего же это у меня появилось, того чего не было раньше???»
И я не псих, и нервно не вздрагиваю при каждом шорохе.
И с песней «Броня крепка и танки наши быстры», гордо и весело удаляюсь за пределы Интернета.

Полностью согласен и поддерживаю. :drinks:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 78094)
Изогнутой частью этот упор стучит по пластиковой крышке. Сегодня одел на эту часть кусок паралона и стук пропал. Очень хочется надеяться, что источник найден.

Я также пришел к этому выводу, что стук может быть по указанной причине. Проверить не могу, т.к. стуков пока (тьфу-тьфу-тьфу через левое) не наблюдалось. Кстати, Zharuk, какой результат дальнейшей эксплуатации, стуки пропали?!

Саймон 16.02.2009 13:06

Начитался этой темы, на выходных как маньяк катался по всяким кочкам.... Вообщем или я глухой или дефект этот не во всех Л3 присутствует.
Замена рулевой рейки точно попадает под гарантию, так что бояться нечего. Вот перспектива замены лампочек со снятием бампера как-то напрягает.

маршал 16.02.2009 13:09

Темка я поясню что я имел ввиду насчет того что обрадую или разочарую.я лично тестил еще две новых лагуны так у них стук тоже проявляется следовательно налицо заводской брак.пока только не понятно какой детали.а разочарую тех у кого ничего не стучит просто либо они его не слышат из за многослойных стекол ну или не могут слышать в силу каких нибудь других обстоятельств, я к чему веду разговор к тому что мне до глубины души обидно за то что на новой машине с пробегом 5.5 тыс.я в сервисе был столько сколько не был на подержанном форде за предыдущие два года. И мне приходится за свои же деньги доказывать что я не верблюд и слух у меня самый обычный.если когото огорчил без обид.

Тёмка 16.02.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от маршал (Сообщение 82505)
.....а разочарую тех у кого ничего не стучит просто либо они его не слышат из за многослойных стекол ну или не могут слышать в силу каких нибудь других обстоятельств......

отнюдь.. и со слухом как у многих - всё в порядке и стёкла опускаются несмотря на многослойность... так что всё таки предлагаю не грести всех в одну кучу. Застучит - обязательно услышим и напишем.
И специально для Вас повторюсь - что такое стук знаю по Л2 - там у меня 30 ккм стучали втулки.

IvaNros 16.02.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 82506)
И специально для Вас повторюсь - что такое стук знаю по Л2 - там у меня 30 ккм стучали втулки.

То есть получается что Лагуна без каких-то стуков это уже не Лагуна, и модель и фаза здесь не играет большого значения, главное терпеливо ждать... а потом искать...

Тёмка 16.02.2009 13:43

не увидел связи...

Echo 17.02.2009 19:46

IvaNros, да нет) со втулками на воторй была тема... их не могли сначала нормально идентифицировать... но в целом за 130тк я помеля 1 раз стабилизатор целиком... и проблем с ними не было...

на Л3... посомтрим... думаю что ничего особо серьезного... раз мастера говорят что подвеска в порядке...

ЗЫ пора учеридить приз... тому кто первый выясит что стучит :drinks:

Zharuk 17.02.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 82459)
Кстати, Zharuk, какой результат дальнейшей эксплуатации, стуки пропали?!

К сожалению нет. В тот день мороз был -27С. Наверное задубело всё. Рано радовался.

DSergG 19.02.2009 15:47

М-да, по идее на холоде должно сильнее стучать.

IvaNros 19.02.2009 20:54

Сегодня позвонил ОД по поводу замены стойки, сама стойка была на центральном складе и в Ярославль должна была приехать ещё в начале недели, а мне теперь говорят что стойки почему -то нет, куда она подевалась никто не знает и сказали что теперь нужно ждать когда придут новые стойки из Франции, т.е. по времени не меньше месяца. Вот и думай что хочешь... такого бардака давно не было!

Echo 20.02.2009 01:06

IvaNros, а договорчик был? денежки вперед небось проплачены?
ты не узнавал, отличаются ли левая\правая стойки?

IvaNros 20.02.2009 12:30

договорчика на эту мелочь не было,а денежки проплачены конечно 100%, да ничего, я не переживаю, тем более что я на Лагунке сейчас редко езжу, стараюсь больше на Паджеро, у него колеса больше...

Полковник 22.02.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 82506)
отнюдь.. и со слухом как у многих - всё в порядке и стёкла опускаются несмотря на многослойность... так что всё таки предлагаю не грести всех в одну кучу. Застучит - обязательно услышим и напишем.

Это точно. Причем, я за этой темой давно слежу, прислушиваюсь. Ездили в Сашиной машине , гкогда ее на стуки диагносцировали в ПА.
У меня даже проявлятся началась мнительность. Вдруг услышал и на своей стуки. :yahoo: Только, проверил сразу давление в шинах. Оказалось по 1,8. Подкачал шинки и.... нет у меня ни стуков, ни стучков, вообще нифига. :yahoo: Слава те господи.

!ntense 26.02.2009 16:49

пора тоже заниматься проблемой этой, пока диски родные стоят (с ET 47 сложно будет найти на лето, оригинальные на зимней оставлю резине, потом будут придираться, что это от нештатных размеров и подвеску с гарантии снимут=)
глухой стук слева с момента покупки...

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4.