![]() |
А у меня активный стиль вождения. Со светофоров люблю стартовать. По городу катаюсь 70-80, а то и 100, мотор кручу до 3500- 4000, Средняя скорость 33км/ч и много на месте греюсь,а а расход показывает 8.4. и то это много... Было 7.5 при моторе 2.2 литра...
|
Цитата:
У меня при смешанном цикле где город 70% 6,5л при нормальном стиле вождения. На данный момент бортовик показывает средний расход 8,6 при пробеге 520 км и средней скорости 27км/ч. Переключаюсь на 1500-3000 об в зависимости от передачи. Расход большой, так как эксперементировал с оборотами и средним и мгновенным расходом. |
мне бы такие цифры )))
|
Цитата:
Компьютерная диагностика (CLIP) указывает на неисправность воздухомера только тогда, когда от него вообще нет сигнала. Сам не делал, но судя из прочитанного на форуме и по отзывам знакомых - это так. Я в силу обстоятельств не могу померять хар-ки воздухомера, но если это так важно, то как только смогу - померяю. Воспользуюсь случаем и спрошу у специалиста - от чего зависит выходной сигнал воздухомера? Меняется ли величина этого сигнала от состояния платиновой проволоки внутри воздухомера? Или эта величина постоянна? Добавлено через 29 минут Как мне кажется - эта величина зависит от состояния горячего измерительного элемента (платиновой проволоки) воздухомера. Получается, что величина сигнала будет разная (в зависимости от состояния проволоки). Поправьте, если я не прав. А какие дальнейшие действия? Как по этим данным определить исправность\неисправность воздухомера? |
До Лагуны я ездил на бензиновом Мондео, ну так в нём воздухомер проверить было проще простого(работает, не работает). На холостых оборотах двигателя просто дунуть на него и как результат авто скидывало обороты, или даже глохло, а если не как не реагировало, то воздухомер не исправен. На дизеле не проверял, ну мож кому поможет.
|
проехал 781.1 км спалено 63.1 литр при скорости 29.1 км/ч. Бортовик показывает 8 л /100 км. Это с утренними прогревави,и в основном по городу. Езжу с высокими оборотами иногда до 100 км/ч.
|
Цитата:
а) В автомобилях с большим объемом воздушной системы между расходомером и впускным коллектором (расходомер-турбина-кулер-дроссель) может наблюдаться некорректное смесеобразования при быстром дросселировании, ввиду большой задержки реакции расходомера на изменение положения дросселя. При переходе на МАП эти проблемы пропадают так как измерение воздуха идет уже непосредственно во впускном коллекторе. (описанный тобой случай с Хондой). Некоторые расходомеры очень чувствительны к масляной пыли идущей в мотор - от воздушного фильтра, из системы вентиляции картера и из турбины. Попадая на горячий измерительный элемент расходомера, масло вызывает ощутимые изменения его показаний, которые не связанны с измеряемым потоком воздуха и как результат - нестабильное и некорректное смесеобразование. б) Есть только одно принципиальное отличие и неудобство при переходе на МАП: Поскольку расходомер считает фактически всасываемый мотором воздух, он дает правильные показания при любых изменениях в моторе (объем/валы/конфигурации коллекторов). При работе по МАП таблица впрыска строится под конкретную конфигурацию и требует коррекции и настройки при модификациях в железе, влекущих изменение хар-ки объемного наполнения двигателя. Интересно, а CLIP показывает по чему рассчитывается топливная смесь? Может видно данные какого датчика (MAP\MAF) он учитывает как основные :blush: |
Цитата:
Делал это дважды: 1) Машина не заведена. Температура за бортом по компьютеру машины - +1 С. Результат измерений на 5 ноге MAF 0.503-0.504 V 2) Через полчаса. За это время поменял воздушный фильтр. Машина не заведена. Температура за бортом по компьютеру машины 0С. Результат измерений на 5 ноге MAF 0.601 V Также завел машину и померил при ХХ - 2.39-2.40 V P.S. Непонятно, почему получились разные измерения. Температура за бортом изменилась несущественно. Замена фильтра сказаться не должна была. P.P.S. При измерениях сложность заключалась в том, что наружная сторона разъема, а конкретно контакты, залита каким-то материалом ( для защиты от влаги ). В связи с этим была скинута фишка, вставлен в разъем зачищенный проводок, фишка одета назад так, чтобы провод одним концом остался внутри разъема, а вторым торчал наружу. Так и мерял. Запихнул 1 провод в разъем. Минус использовал на кузове ( болт крепления фары ). Нумерация ( распиновка ) контактов написана на фишке внутри. |
для удобного измерения просто вставьте в проводок иголку и мерейте - и ненужно там чтото мудрить с разьемом
|
Цитата:
|
Вот (ддн)мапсенсор хорошобы посмотреть - скока на хх будет показывать
|
Я в курсе вашей заинтерисованности, отпишусь в личку даже, когда померяю. Сегодня попытаюсь, но не гарантирую.
Кстати и по MAF неплохо бы, чтобы еще пару человек померяли. |
Цитата:
|
1.9dci
при динамичной езде,с резкими стартами у меня получается около8-9л на100 км!учитывая что сейчас зима,резина шипованная, клима на максимуме!иногда приходится и как танку по сугробам!:grin:
|
Поменял ГРМ,фильтры и жидкости.Сразу скажу не у дилера,так как цену в 1200 евро посчитал астрономической.Когда забирал машину она стояла заведенная на улице, и бортовой показывал расход 56 литров :censored: ...
До этого он не считал у меня холостые,на вопрос что это за :censored: дядьки развели руками типа " А что не так?" Ладно.Уехал.На следующий день комп стал отсчитывать расход без холостых,как было.Теперь о главном.Расход стал 11.5 литров на сотню в городе при средней скорости 22.4 км\ч Ну холодно сейчас правда,и без прогревов,езжу на короткие расстояния.Все равно до фига что то.Было около 9 литров раньше пока зима мягкая была....Пойду разбираться.... |
Что тут разбираться??? Ездий и не ломай голову. 1000 км проедешь и тогда будет примерно средний расход. А сейчас, пока проехал очень мало км, то он будет скакать очень сильно по компу. Я и не удивляюсь, что после сбрасывания компа, машина стояла заведённая, без движения и расход 56... Нормально
|
а большую роль играет качество топлива!я был в подмосковье(место называть не буду)!средняя по городу была 29 км!расход 10!в тоже время на трассе при скорости 105-110- это я ехал один, не гружёный, покозывало 4,9-5,1! потом заправился на очень хорошей заправке,и стало показывать 6,3- 6,5!это всё было на летней резине!переобулси!на трассе стало показывать 7,3-7,5!как ни старался, меньше не вышло!по городу, тамже в подмосковье так же и осталось 10! а уже у нас дома по городу при скорости 29-33, показывает 8,1-8,3!и уже специально стартую,в общем даю под хвост!расход неизменен!вот отсюда и возникает ряд вопросов!почему по трассе расход увеличился,а по городу уменшился?как то стремновато!что высшие силы нам присоветуют?:dntknw::dntknw::dntknw:
|
Покатался на прошлых выходных по Питеру,со всеми особенностями езды в России :rofl: Расход был 11.8 литров...
|
нормально наверное с нашими-то манерами ))) вчера по трассе 110 км при минус 11 и влажности 100% (машина вся в инее) 8л показывало.... нормально ти не фиг его знает...
|
Примерно месяц назад ездил в Гродно. 6 утра, идеальная дорога, ни одной машинки, скорость 95-105 на 6-ой, расход 4.6-4.7
|
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4. |