Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Климат контроль: режимы работы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6014)

Тёмка 17.11.2009 12:48

в салоне

Pavlent 17.11.2009 12:52

Ничего себе кибернетика! И что, этот "карлсон" на климат заявязан? То есть, когда в районе стекла повышаеься влажность, он начинает туда больше гнать?

Oxy 17.11.2009 12:52

У меня жужжит, но его слышно только в тихом метсе с выключеным двигателем и включенном зажигании!

Тёмка 17.11.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 200911)
Ничего себе кибернетика! И что, этот "карлсон" на климат заявязан? То есть, когда в районе стекла повышаеься влажность, он начинает туда больше гнать?

завязан.. потому тебе и комфортно в авто ;)

Pavlent 17.11.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 200925)
завязан.. потому тебе и комфортно в авто ;)

А скажи, о мудрейший, а эта система работает только в режимах FAST-AUTO-SOFT? Я почему спрашиваю-то. Давече ехал за Камазом, климат был с нажатой кнопкой "A/C Off", соответственно авторежимы не функционировали. Так вот "запахи" от Камазюки поперли в салон, то есть не работала система отслеживания загрязнения внешнего воздуха. Я пришел к выводу, что только в авторежимах функционируют приятные мелочи для комфорта. Так ли эта?

Тёмка 17.11.2009 13:16

на то он и АВТО.. отказался от управления в АВТО режиме - нюхай ))))

Максим 17.11.2009 14:01

А я думаю от "авто" это не зависит, просто датчик не все и не всегда запахи отлавливает

DSergG 17.11.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 200941)
А скажи, о мудрейший, а эта система работает только в режимах FAST-AUTO-SOFT? Я почему спрашиваю-то. Давече ехал за Камазом, климат был с нажатой кнопкой "A/C Off", соответственно авторежимы не функционировали. Так вот "запахи" от Камазюки поперли в салон, то есть не работала система отслеживания загрязнения внешнего воздуха. Я пришел к выводу, что только в авторежимах функционируют приятные мелочи для комфорта. Так ли эта?

Причем здесь система климат-контроля?:crazy: Климат: температура+влажность+давл ение. Давление искусственно можно регулировать только в гермообъеме, например, в подводной лодке. Так что в авто климат - это только две первые составляющие. :dntknw: Благовония в салоне от Рено обеспечивются салонным фильтром и лично пользователями продуктов Рено с помощью разных фишечек: пузыречки с запахами, чисто вымытые и с умом надушенные девушки и проч. :lol: Прошу обратить внимание, что в авто система называется климат-контроля, а также имеется салонный фильтр. И все это работает на общий комфорт водителя и пассажиров. Однако, системы обеспечения абсолютного комфорта для всех и на все случаи жизни не существует, даже у космонавтов (хотя у них средство передвижения на порядки дороже) - все равно приспосабливаться приходится к неудобствам. :lol: Да, фильтр с датчиками не связан, он просто тупо препятсвует проникновению мелкодисперсных частиц взвешенных в воздухе, которые либо несут в себе запах, либо абсорбируют молекулы газа.

Тёмка 17.11.2009 14:57

забыл чуток про систему рецуркуляции... которая тоже климатом управляется ;)

DSergG 17.11.2009 17:43

Вот так всегда, достанешь, вставишь свои пять копеек, думаешь - последние, ан нет, только в твоем кармане. Хоть это и управлением назвать можно с большой натяжкой, приток извне блокируется, вентилятор гоняет воздух по кругу, пока кислород присутствует - еще можно жить, но снова прав ты, о мудрый Темка!:crazy:

Pavlent 18.11.2009 17:10

Ну вы, блин, ребята намудрили!:crazy: Упрощаю вопрос: система авторецуркуляции работает постоянно или только в режиме АВТО?

МедВедЪ 18.11.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 201433)
Ну вы, блин, ребята намудрили!:crazy: Упрощаю вопрос: система авторецуркуляции работает постоянно или только в режиме АВТО?

Только в режиме "авто", в "ручном" режиме забор воздуха все время идет с улицы...

зы: поздно увидел...я про Л2 говорил, но в Л3 думаю так же...

Тёмка 18.11.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 201433)
.... Упрощаю вопрос: система авторецуркуляции работает постоянно или только в режиме АВТО?

в авто - авто, в ручном кнопка управляет ))

Pavlent 19.11.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 201460)
Только в режиме "авто", в "ручном" режиме забор воздуха все время идет с улицы...

зы: поздно увидел...я про Л2 говорил, но в Л3 думаю так же...

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 201581)
в авто - авто, в ручном кнопка управляет ))

СПАСИБО!:drinks:

SKRD 01.07.2013 14:17

вопрос

Добрый день форумчане! Подскажите, правильно ли я понял: при горящей лампочке на кнопке А.С. off, кондиционер отключен, а, соответственно при не горящей этой контрольной лампе он включен и дует холодом? По тому, что именно так у меня все и работает?

МИКС 01.07.2013 14:23

Да так. При нажатом авто режиме работает климат.

SKRD 01.07.2013 18:24

вопрос

Так вот дело в том, что "авто" режим не включаю, просто А.С. и, когда лампочка А.С. off горит, то кондиционер не включен и дует воздухом как за бортом, т.е. при жаркой погоде теплым, а если нажать (лампочка погаснет) начинает сильно холодить. Дальше, если лампочка горит (кондишн выключен) и при этом включить "авто" режим, лампочка выключается и начинает работать "авто" с усиленным обдувом необходимых зон...

alexmsp 01.07.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от SKRD (Сообщение 960524)
Так вот дело в том, что "авто" режим не включаю, просто А.С. и, когда лампочка А.С. off горит, то кондиционер не включен и дует воздухом как за бортом, т.е. при жаркой погоде теплым, а если нажать (лампочка погаснет) начинает сильно холодить. Дальше, если лампочка горит (кондишн выключен) и при этом включить "авто" режим, лампочка выключается и начинает работать "авто" с усиленным обдувом необходимых зон...

алгоритм такой:
без режима авто
дует только с той силой с которой вы задаете кнопкой + или - и только туда куда вы сами установите с помощью кнопки с человечком и стрелками.
температура выставлена +22 (АС в положении off) за бортом +35 - дует температурой за бортом т.е. жарким воздухом
далее переводим АС в положение ON (лампа гаснет) и тогда дует холодным
та же ситуация (АС в положении off) но за бортом -15 тогда дует горячим т.к. температура выставлена в положение +22 по салону
соответственно при АС в положение ON (лампа гаснет) ничего не поменяется пока температура в салоне не перевалит за +22, тогда подует холодным но скроее всего не кондиционером а воздухом с улицы.

а режим авто регулирует самостоятельное включение и отключение кондиционера + скорость вращения вентилятора и направление воздуха, а также включением обогрева зеркал и заднего окна (в зависимости от комплектации)

Так понятней?

SKRD 02.07.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 960526)
алгоритм такой:
без режима авто
дует только с той силой с которой вы задаете кнопкой + или - и только туда куда вы сами установите с помощью кнопки с человечком и стрелками.
температура выставлена +22 (АС в положении off) за бортом +35 - дует температурой за бортом т.е. жарким воздухом
далее переводим АС в положение ON (лампа гаснет) и тогда дует холодным
та же ситуация (АС в положении off) но за бортом -15 тогда дует горячим т.к. температура выставлена в положение +22 по салону
соответственно при АС в положение ON (лампа гаснет) ничего не поменяется пока температура в салоне не перевалит за +22, тогда подует холодным но скроее всего не кондиционером а воздухом с улицы.

а режим авто регулирует самостоятельное включение и отключение кондиционера + скорость вращения вентилятора и направление воздуха, а также включением обогрева зеркал и заднего окна (в зависимости от комплектации)

Так понятней?

Все, разобрался..))) Просто всегда считал, что горящая контрольная лампа, всегда сигнализирует о некоем запуске процесса. В случае с кнопкой АС (лампа не горит) думал, что кондиционер не работает (на надпись off, внимания не обращал, просто авто первое лето подомной) зимой это прокатывало, когда выставлял более теплую температуру) а вот когда наступила жара, не мог понять, почему при, как я считал, выключеном кондиционере дует холодным. Вот тогда и обратил внимание на надпись off на кнопке.))) В общем получается все наоборот, когда контрольная лампа горит - кондишн не работает.... А я все думал, что у меня с расходом топлива как то не то что то...)))) К стати в бумажном руководстве написано все не так, все наоборот... косячек...)))

Максим_40 11.12.2013 13:05

Всем привет!

Всем привет! Вот и настала зима и появились новые вопросы:
1. Вкл. принудительный обогрев лобового стекла - дует на МАХ. и теплым воздухом.
2. Уменьшаю поток воздуха на Лобовое стекло - начинает дуть прохладный воздух (:sad:)
3. Вкл. в Режим Авто - Дует тепло (но при езде после прогрева салона с области Лобового стекла начинает дуть Прохладный воздух - :sad: НЕКОМФОРТНО
4. Вкл. Одновременно на Лобовое и на ноги - в ноги дует теплый на Лобовое прохладный?

А как у кого?:bye:

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4.