![]() |
Цитата:
З.Ы.если бы у ssol так вытекал фреон, как вы говорите(чтоб охлаждать трубку до запотевания), его бы уже через две миуты не осталось.Это ж ему надо из жидкого состояния перейти в газообразное очень быстро,чтоб охладить...:blum2:поспорим? |
Цитата:
ПО СУЩЕСТВУ ЧТО НИБУДЬ ЕСТЬ? |
Цитата:
|
Цитата:
P/S/ Глянул рисунок еще раз. У всех пр.пр.:suicide: запутался на красных стрелках. |
Вложений: 1
Цитата:
|
[QUOTE=zheka67;366644]Нижняя и должна быть мокрая.Вернее может быть.
не путай народ, работа кондея проверяется по этой трубе, только ближе к испарителю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужчины, ткните, плиз, пальцем, если тут написано, какой марки масло при заправке в кондей лить))) Лень искать:blush: или подскажите, знающие
|
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3416/...acf_11fa2ed8_L |
|
У кондиционерщиков видел что доливают SP20 (такое, кстати, в автодате прописано) и чемпионовское арктик кулинг.
|
Цитата:
|
Нет, друг кондеи ставит, у него оборудование есть, вот и хочу заправить:grin:
|
привет народ! сегодня сталкнулся с бедой! приехал заправлять климат, и не заправили искали второй штуцер и не нашли! и пока занимались танцами с бубном, машине перестала охлождать совсем! как быть! подскажите как заправить весь порядок! скопирую и к чудо мастерам!:wacko2:
|
НУ вообщето второго штуцера и нету, заправляют через один. У меня к нему подключали красный шланг, как я понял высокого давления
|
а если поподробней? а то они крутили эти шланги меняли их я так и не понял!
|
наверное весь народ вымер!:suicide::censored:
|
Заправка и разрядка кондиционера ведется через один штуцер. В остальном все как у всех. :dntknw:
|
Ну а остальное они должны знать я бы поискал другое место, где имеют понятие о том что делать. Один штуцер, два шланга вариантов подключения два.
Подключается к штуцеру шланг высокого давления. Далее в зависимости от того что надо сделать: Если заправить, то делается вакумирование, потом заправляется 650 г фреона, сколько заливать масла не знаю в системе дожно быть больше 200 г (точную цифру не помню), но так все масло слить с системы нельзя, оно остается в компрессоре и радиторе, то мне залили 50 г. Если дозаправить то по хорошему надо откачать все что есть в системе, посмотреть сколько было фреона, чтобы за него не платить, и заправить как писал выше. Все это делается на специальном аппарате, который показывает сколько он скачал фреона из системы и печатает небольшой отчет о каждой операции. Если искать утечку, то больное место у Лагун - это нижняя трубка радиатора, там либо резинка пропускает, либо трубка прогнивает, проверяется так: снимается решетка радиатора (несколько пластмасовых заглушек и вытягивается вверх), далее пальцем проводишь у стыка радиатора и трубки внизу, если есть масло значит течет. По хорошему все проверяется закачкой специальной краски и осмотре всех стыков в ультрофиолете. Р.S. Я сам не кондиционерщик, в чем-то могу ошибаться. |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. |