Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Заправка кондиционера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4999)

trunoff 24.06.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от zheka67 (Сообщение 365962)
Как лечение зубов:grin: конец один- к доктору!
когда не сможет нагнать давление (в жаркий-жаркий день) просто не включится:grin:

повеселил....что значит не сможет нагнать давление....и не включится....включается он при определенном давлении,которое в свою очередь зависит от температуры окружающего воздуха...если оно будет нижеопределенного уровня(разное для систем ТРВ и с дросселем)то он вообще не включится и никакого давления наганять не будет...
З.Ы.если бы у ssol так вытекал фреон, как вы говорите(чтоб охлаждать трубку до запотевания), его бы уже через две миуты не осталось.Это ж ему надо из жидкого состояния перейти в газообразное очень быстро,чтоб охладить...:blum2:поспорим?

zheka67 24.06.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от trunoff (Сообщение 366199)
если оно будет нижеопределенного уровня(разное для систем ТРВ и с дросселем)то он вообще не включится и никакого давления наганять не будет...
З.Ы.если бы у ssol так вытекал фреон, как вы говорите(чтоб охлаждать трубку до запотевания), его бы уже через две миуты не осталось.Это ж ему надо из жидкого состояния перейти в газообразное очень быстро,чтоб охладить...:blum2:поспорим?

Это и имел ввиду. Если ты умник все знаешь, то сам убей гнома который заливает ему потом верхнюю трубку.
ПО СУЩЕСТВУ ЧТО НИБУДЬ ЕСТЬ?

ssol 24.06.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от zheka67 (Сообщение 366333)
Это и имел ввиду. Если ты умник все знаешь, то сам убей гнома который заливает ему потом верхнюю трубку.
ПО СУЩЕСТВУ ЧТО НИБУДЬ ЕСТЬ?

не верхнию а нижнюю

zheka67 24.06.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 366622)
не верхнию а нижнюю

Нижняя и должна быть мокрая.Вернее может быть.

P/S/ Глянул рисунок еще раз. У всех пр.пр.:suicide: запутался на красных стрелках.

ssol 25.06.2010 01:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zheka67 (Сообщение 366644)
Нижняя и должна быть мокрая.Вернее может быть.

P/S/ Глянул рисунок еще раз. У всех пр.пр.:suicide: запутался на красных стрелках.

еще раз выкладываю фотку, у меня потеет по зеленой стрелке

zheka67 25.06.2010 14:21

[QUOTE=zheka67;366644]Нижняя и должна быть мокрая.Вернее может быть.

не путай народ, работа кондея проверяется по этой трубе, только ближе к испарителю

GromS 25.06.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 366793)
еще раз выкладываю фотку, у меня потеет по зеленой стрелке

Володь, да и пусть потеет, может ей жарко.:rofl: Если кондей работает нормально, то и не заморачивайся.

ssol 26.06.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 367067)
Володь, да и пусть потеет, может ей жарко.:rofl: Если кондей работает нормально, то и не заморачивайся.

да я и не заморачиваюсь, сильно, просто почитаешь ветки, посмотришь на свою, вроде тоже такая жа фишка, и начинаешь голову забивать, а может у меня тож не работает а может......

Karabas 08.07.2010 16:11

Мужчины, ткните, плиз, пальцем, если тут написано, какой марки масло при заправке в кондей лить))) Лень искать:blush: или подскажите, знающие

Дрюня 08.07.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 375702)
Мужчины, ткните, плиз, пальцем, если тут написано, какой марки масло при заправке в кондей лить))) Лень искать:blush: или подскажите, знающие

В соответствии с технотой 6001A СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ применяемое масло PLANETELF PAG 488.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3416/...acf_11fa2ed8_L

Karabas 08.07.2010 17:11

AlexSk 09.07.2010 13:44

У кондиционерщиков видел что доливают SP20 (такое, кстати, в автодате прописано) и чемпионовское арктик кулинг.

GromS 09.07.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 375740)

А ты что сам доливать собрался.:wacko2:

Karabas 09.07.2010 14:45

Нет, друг кондеи ставит, у него оборудование есть, вот и хочу заправить:grin:

efimov48 19.07.2010 13:11

привет народ! сегодня сталкнулся с бедой! приехал заправлять климат, и не заправили искали второй штуцер и не нашли! и пока занимались танцами с бубном, машине перестала охлождать совсем! как быть! подскажите как заправить весь порядок! скопирую и к чудо мастерам!:wacko2:

lazovit 19.07.2010 13:54

НУ вообщето второго штуцера и нету, заправляют через один. У меня к нему подключали красный шланг, как я понял высокого давления

efimov48 19.07.2010 13:57

а если поподробней? а то они крутили эти шланги меняли их я так и не понял!

efimov48 19.07.2010 17:16

наверное весь народ вымер!:suicide::censored:

Дрюня 19.07.2010 17:20

Заправка и разрядка кондиционера ведется через один штуцер. В остальном все как у всех. :dntknw:

lazovit 19.07.2010 17:50

Ну а остальное они должны знать я бы поискал другое место, где имеют понятие о том что делать. Один штуцер, два шланга вариантов подключения два.

Подключается к штуцеру шланг высокого давления. Далее в зависимости от того что надо сделать:
Если заправить, то делается вакумирование, потом заправляется 650 г фреона, сколько заливать масла не знаю в системе дожно быть больше 200 г (точную цифру не помню), но так все масло слить с системы нельзя, оно остается в компрессоре и радиторе, то мне залили 50 г.

Если дозаправить то по хорошему надо откачать все что есть в системе, посмотреть сколько было фреона, чтобы за него не платить, и заправить как писал выше.
Все это делается на специальном аппарате, который показывает сколько он скачал фреона из системы и печатает небольшой отчет о каждой операции.

Если искать утечку, то больное место у Лагун - это нижняя трубка радиатора, там либо резинка пропускает, либо трубка прогнивает, проверяется так: снимается решетка радиатора (несколько пластмасовых заглушек и вытягивается вверх), далее пальцем проводишь у стыка радиатора и трубки внизу, если есть масло значит течет.
По хорошему все проверяется закачкой специальной краски и осмотре всех стыков в ультрофиолете.

Р.S. Я сам не кондиционерщик, в чем-то могу ошибаться.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4.